• 27 июня 2013, 21:08
  • 71569

Русский жюльен с грибами на сливках

Рецепт: Русский жюльен с грибами на сливках

С детства помню бабушкин "жюльен" на сметане, вкусный, ароматный, очень сытный. И только недавно я узнала, что истинный жульен вовсе не запеканка, а особая нарезка овощей. Поэтому на этот раз представляю Вам русский жульен! На мой взгляд нет блюда проще и универсальнее - можно подать к и праздничному столу и просто для обеда на скорую руку. Мой русский жульен вышел очень сытный, что не хотелось есть до самого вечера! Приятного аппетита, АА

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Русский жюльен с грибами на сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.5 ккал
белки
17 г
жиры
94.9 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
491.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
47.5 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Русский жюльен с грибами на сливках»:

  • Сливочное масло с базиликом растопить.
    Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.

  • Вылить сливки к грибам, протушить 3-4 минуты под крышкой.

  • Добавить муку, тщательно перемешать, масса слегка загустеет.

  • Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
    Сыр натереть на крупной тёрке, засыпать жульен.
    Запекать 15 минут при той же температуре.

  • Готовое блюдо немного остудить.
    Приятного аппетита,
    АА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русский жюльен с грибами на сливках
Рецепт: Русский жюльен с грибами на сливках

С детства помню бабушкин "жюльен" на сметане, вкусный, ароматный, очень сытный. И только недавно я узнала, что истинный жульен вовсе не запеканка, а особая нарезка овощей. Поэтому на этот раз представляю Вам русский жульен! На мой взгляд нет блюда проще и универсальнее - можно подать к и праздничному столу и просто для обеда на скорую руку. Мой русский жульен вышел очень сытный, что не хотелось есть до самого вечера! Приятного аппетита, АА

Ингредиенты для «Русский жюльен с грибами на сливках»:

Комментарии и отзывы

вкуснятина!
Спасибо за вкусняшку!
Вкусный жульен
Настенька, забрала я ваш жульен, больно понравился он мне!
Благодарю, приятного аппетита! АА
Спасибо,очень вкусно!
Базилик обожаю! Жюльен обожаю! А вот все вместе приготовить почему-то сама не догадалась. Спасибо за суперскую идею !!!!!!!! Вам -много много плюсов++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Благодарю, Приятного аппетита. АА
Вкусно, но абсолютно не ново. Поисковик Вам в помощь
Буду смотреть. : ) AA
Для меня жюльен-тоже нечто подобное! Я про себя знаю,что такое настоящий жюльен, но этот менее вкусным не станет! Прям с руками съесть готова!
Эта вариация "жульена" ещё и очень, очень сытная. После одной порции, честное слово, есть совершенно не хочется! Попробуйте! АА
Очень аппетитно!
Забрала!
Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита. АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки