С детства помню бабушкин "жюльен" на сметане, вкусный, ароматный, очень сытный. И только недавно я узнала, что истинный жульен вовсе не запеканка, а особая нарезка овощей. Поэтому на этот раз представляю Вам русский жульен! На мой взгляд нет блюда проще и универсальнее - можно подать к и праздничному столу и просто для обеда на скорую руку. Мой русский жульен вышел очень сытный, что не хотелось есть до самого вечера! Приятного аппетита, АА
- 27 июня 2013, 21:08
- 71569
Русский жюльен с грибами на сливках
Ингредиенты для «Русский жюльен с грибами на сливках»:
- Масло сливочное — 30 г
- Базилик (сушёный) — 1,5 ч. л.
- Шампиньоны — 140 г
- Сливки (100 мл для грибов, 20 мл для заливки жульена) — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Сыр мягкий (лучше использовать сыр с паприкой) — 135 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
982.5 ккал |
белки
17 г |
жиры
94.9 г |
углеводы
15.9 г |
Порции | |||
ккал 491.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Русский жюльен с грибами на сливках»:
-
Сливочное масло с базиликом растопить.
Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности. -
Вылить сливки к грибам, протушить 3-4 минуты под крышкой.
-
Добавить муку, тщательно перемешать, масса слегка загустеет.
-
Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.
-
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке, засыпать жульен.
Запекать 15 минут при той же температуре. -
Готовое блюдо немного остудить.
Приятного аппетита,
АА.
Комментарии и отзывы
16 июля 2013 года КАТАВА #
15 июля 2013 года Bursik #
30 июня 2013 года LadyOnline #
27 июня 2013 года Nat W #
27 июня 2013 года 3лата #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Kristinaromule #
27 июня 2013 года Дайяна #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Alohomora #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Лада16 #
27 июня 2013 года lemonywater #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Hellen_ka #
Забрала!
Спасибо за рецепт!
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: