Сегодня я вам предлагаю очень вкусную закуску из лосося с мандариновым акцентом (апельсины тоже подойдут). Закуска мне понравилось тем, что её можно было есть без добавок. Такая рыбка, пиво да хорошая компания, что может быть лучше?
- 27 июня 2013, 21:38
- 5752
Мандариновый Гавралакс
![Рецепт: Мандариновый Гавралакс Рецепт: Мандариновый Гавралакс](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/27/35/183046_81764-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мандариновый Гавралакс»:
- Сок мандариновый (свежий) — 3 ст. л.
- Мандарин (цедра) — 1 ст. л.
- Водка (у меня Джин ) — 3 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
- Соль (крупная, стакан=230 г) — 1/3 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Укроп (свежий ) — 1 пуч.
- Лосось — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1887.3 ккал |
белки
201.2 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
82.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Мандариновый Гавралакс»:
-
1. Рыбку помыть, удалить косточки, высушить и положить в стеклянную посуду (20Х35 см) кожей вниз.
-
2. Соединить в другой посуде мандариновый сок, джин (водку) и слегка придавленный чёрный перец.
-
3. Крупная соль-такая нам нужна.
-
4. Соединить цедру, соль, сахар, и укроп (измельчить) и перемешать.
-
5. На рыбку налить сок ( шаг 2), и смазать солью (шаг4).
-
6. Накрыть рыбку бумагой.
-
7. Сверху груз.
-
8. Через 48 часов, у нас получается аппетитная рыбка, мы её ели и наслаждались хорошей компанией друзей (по секрету скажу: у моего мужа ушки на целый метр выросли от удовольствия: все друзья меня хвалили, да и мне было приятно).
![](/data/cache/2013jun/27/34/183036_75487nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jun/27/34/183037_49900nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 мая 2015 года sozmaria #
[+4]9 октября 2013 года Любимая13 #
вопрос по рецепту29 июня 2013 года xvostik2 #
2 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Pusselka #
2 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
28 июня 2013 года barska #
Алиночка, муж с рыбалки принёс?
2 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 июля 2013 года barska #
2 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Sugar #
2 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Marioka82 #
2 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Rapsodiy #
вопрос по рецепту2 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
28 июня 2013 года тататима #
2 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
28 июня 2013 года мисс #
28 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Фее4ка #
27 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
27 июня 2013 года СНежк_а #
27 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Шахзода #
27 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
27 июня 2013 года maraki84 #
27 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
27 июня 2013 года tomi_tn #
27 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Зоя Иванова #
вопрос по рецепту27 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Miropia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: