Предлагаю вам необычный крекер к чаю или пиву. Необычный, потому что в нем лен. Многие считают, что именно льняное семя является супер-продуктом настоящего и будущего. Существуют научные свидетельства, подтверждающие такие полезные свойства льняного семени, как: способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращать развитие раковых опухолей и диабета. Если вы не нашли эти полезные семечки у себя на рынке, то их можно приобрести в... аптеке. Спасибо за рецепт моей подруге - Любе. Приятного чаепития!
- 28 июня 2013, 14:36
- 9015
Крекер с льном
Ингредиенты для «Крекер с льном»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
- Сода (не гашеная или разрыхлителя в два раза больше - 1ч.л ) — 1/2 ч. л.
- Лен (семена) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко — 120 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1632.3 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
72.6 г |
углеводы
205.5 г |
Порции | |||
ккал 326.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Крекер с льном»:
-
Предварительно лен перебираем.
Муку, соду, соль, сахар и лен перемешиваем. -
Постепенно добавляем молоко и растительное масло. Замешиваем тесто.
Оно не должно липнуть к руке. Можно консистенцию теста подредактировать мукой или молоком. Хотя тесто у меня получается по рецепту. Ставим его в холодильник на 20 минут. -
Делим тесто на две части. Раскатываем толщиной 2-З мм.
-
Вырезаем вашими любимыми фигурками: треугольнички, палочки, квадратики, кружочки.
Ставим в разогретую духовку и на привычной для вас температуре выпекаем 15 минут.
-
Вкусного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
18 марта 2015 года anita2015 #
19 марта 2015 года liljondr # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года акчуч #
2 февраля 2015 года Сурик #
2 февраля 2015 года акчуч #
10 февраля 2015 года liljondr # (автор рецепта)
31 января 2015 года Марина Кривоносова #
10 февраля 2015 года liljondr # (автор рецепта)
31 января 2015 года Сурик #
31 января 2015 года suliko2002 #
31 января 2015 года Сурик #
31 января 2015 года suliko2002 #
31 января 2015 года Сурик #
10 февраля 2015 года liljondr # (автор рецепта)
20 января 2014 года elixirr #
Так же уже готовила его с семенем кунжута и добавлением 1ст.ложки кунжутной муки, тоже очень понравилось. С кунжутной мукой получается чуть мягче. Выпекала оба варианта при 200° около 4 минут. Еще раз СПАСИБО!
20 января 2014 года liljondr # (автор рецепта)
Очень приятно, что вам крекер понравился.
Спасибо что поделились вариантом с кунжутом. Надо будет обязательно попробовать
13 июля 2013 года Светусенька #
14 июля 2013 года liljondr # (автор рецепта)
Крекер получается соленым. Но вкусненьким.
Рада, что вы намерены готовить их еще. А значит сможете отрегулировать соль.
Буду ждать отзыв и при возможности и на фото!
3 июля 2013 года ЛюбаДима #
3 июля 2013 года liljondr # (автор рецепта)
3 июля 2013 года ЛюбаДима #
30 июня 2013 года ЛюбаДима #
30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)
Рада что вам понравились.
У меня получаются не очень соленые - в меру. Возможно ложечки чайные у нас разные
1 июля 2013 года ЛюбаДима #
1 июля 2013 года liljondr # (автор рецепта)
Мы все съедает сразу
29 июня 2013 года AnnaSi #
29 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)
28 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)
Это мой первый рецепт на Поваренке. Искрене рада что понравилось!!
28 июня 2013 года Катуша #
30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Pusselka #
30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Лисичка со скалочкой #
30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)
28 июня 2013 года barska #
30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)
28 июня 2013 года СНежк_а #
30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Диана Б #
30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)
28 июня 2013 года КИС-КИСС #
30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)
Буду ждать на ваш полезный и , уверена, вкусный рецепт!
28 июня 2013 года Олеся 81 #
28 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Олеся 81 #
28 июня 2013 года Шахзода #
28 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Sun-Rise #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: