Грибную икру я впервые попробовала в гостях у тёти, правда она была сделана из боровиков. Нежнейший вкус закуски сподвиг меня на приготовление чего-то подобного. К сожалению, свежих боровиков или же других грибов сейчас нет, поэтому довольствуюсь покупными шампиньонами. Добавив в икорную массу немного порошкового пармезана, я получила совершенно иной вкус. Сыр сделал грибной вкус более насыщенным, оставив лёгкое послевкусие. Приятного аппетита, АА.
- 28 июня 2013, 16:20
- 2556
Грибная икра с пармезаном
![Рецепт: Грибная икра с пармезаном Рецепт: Грибная икра с пармезаном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/27/52/183157_73540-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Грибная икра с пармезаном»:
- Шампиньоны — 570 г
- Морковь — 30 г
- Лук репчатый — 0,25 шт
- Пармезан (порошковый) — 40 г
- Масло оливковое (для обжаривания грибов)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
320.3 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
16.9 г |
углеводы
7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 50 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Грибная икра с пармезаном»:
-
Морковь (при выборе моркови не старайтесь выбрать ту, на которой меньше земли: чистая гладкая морковь обработана всеми различными химикатами. Лучше берите местную морковь!) натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать (чтобы не проливать слёзы, окунайте нож в стакан с ледяной водой, каждый раз когда нарезаете лук!), обжарить на оливковом масле, пока лук не приобретёт карамельный цвет.
Грибы промыть, нарезать и так же обжарить до полной готовности. -
Готовые грибы и лук поместить в глубокую ёмкость, засыпать частью пармезана. Измельчить блендером.
В готовую смесь высыпать оставшийся сыр и всё тщательно перемешать. -
Подавать икру тёплой, на галетах.
Приятного аппетита,
АА.
Комментарии и отзывы
30 июня 2013 года Pearlsofbaking #
28 июня 2013 года 3лата #
28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
28 июня 2013 года gorushko #
28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
28 июня 2013 года gorushko #
28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: