• 28 июня 2013, 16:20
  • 2592

Грибная икра с пармезаном

Рецепт: Грибная икра с пармезаном

Грибную икру я впервые попробовала в гостях у тёти, правда она была сделана из боровиков. Нежнейший вкус закуски сподвиг меня на приготовление чего-то подобного. К сожалению, свежих боровиков или же других грибов сейчас нет, поэтому довольствуюсь покупными шампиньонами. Добавив в икорную массу немного порошкового пармезана, я получила совершенно иной вкус. Сыр сделал грибной вкус более насыщенным, оставив лёгкое послевкусие. Приятного аппетита, АА.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибная икра с пармезаном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
320.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
6 г
жиры
2.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Грибная икра с пармезаном»:

  • Морковь (при выборе моркови не старайтесь выбрать ту, на которой меньше земли: чистая гладкая морковь обработана всеми различными химикатами. Лучше берите местную морковь!) натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать (чтобы не проливать слёзы, окунайте нож в стакан с ледяной водой, каждый раз когда нарезаете лук!), обжарить на оливковом масле, пока лук не приобретёт карамельный цвет.
    Грибы промыть, нарезать и так же обжарить до полной готовности.

  • Готовые грибы и лук поместить в глубокую ёмкость, засыпать частью пармезана. Измельчить блендером.
    В готовую смесь высыпать оставшийся сыр и всё тщательно перемешать.

  • Подавать икру тёплой, на галетах.

    Приятного аппетита,
    АА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная икра с пармезаном
Рецепт: Грибная икра с пармезаном

Грибную икру я впервые попробовала в гостях у тёти, правда она была сделана из боровиков. Нежнейший вкус закуски сподвиг меня на приготовление чего-то подобного. К сожалению, свежих боровиков или же других грибов сейчас нет, поэтому довольствуюсь покупными шампиньонами. Добавив в икорную массу немного порошкового пармезана, я получила совершенно иной вкус. Сыр сделал грибной вкус более насыщенным, оставив лёгкое послевкусие. Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Грибная икра с пармезаном»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
У меня бы грибы не дожили до состояния икры ,
А Вы готовьте грибы на 100 грамм больше! : ) AA
Выглядит очень вкусно!
Попробуйте приготовить. Очень быстро. Вкус того стоит!! АА
Обязательно! Обожаю грибы, такое блюдо я не пропущу :3
Приятного аппетита! АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!