В выходные мне был нужен торт или пирожные, несколькими словами, что-то очень вкусное и сладкое! Печь торт не было времени и хотелось приготовить десерт с минимальным содержанием муки. Увидев в магазине торт "Муравейник ", десерт на выходные был найден. Муравейник я не то что готовила впервые, но и впервые его и пробовала. Прочитав 888 рецептов, прослушав 888 советов от родственников ( которые тоже никогда не готовили данный десерт), я всё же решилась на готовку. На мой взгляд, для первого раза очень даже хорошо! В следующий раз буду класть больше чернослива! Приятного аппетита, АА.
- 28 июня 2013, 16:49
- 11966
Муравейник с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты для «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
- Печенье (песочное) — 440 г
- Орехи грецкие — 85 г
- Вино красное полусладкое — 90 мл
- Чернослив — 90 г
- Молоко сгущенное (варёное ) — 365 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 80
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4659.1 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
218.8 г |
углеводы
598.8 г |
Порции | |||
ккал 58.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
-
Изначально нужно измельчить печенье.
-И тут мой первый совет: не толките печенье скалкой, не пытайтесь поломать сразу же всё количество- ничего дельного не получится, по крайней мере у меня не получилось. Лучше поломать на кусочки каждое печень в отдельности. Результат сэкономленное время, силы, а главное, получите кусочки нужных размеров! -
Чернослив замочить в вине на час - полтора, затем слить вино, нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
-
Измельчить грецкие орехи. Для этого переложить орехи в бумажный мешок и несколько раз прокатать скалкой.
-
Сгущёнку смешать с маслом. Изначально лучше смешивать лопаткой, затем, когда масса станет более однородной, надеть перчатки и вымесить сгущённое молоко до кремообразного состония. Затем снова перемешать крем лопаткой до мягкой массы.
-
Добавить в крем часть печенья, тщательно перемешать лопаткой, добавить орехи и чернослив, снова перемешать. Смешивайте ингредиенты в глубокой миске!!
-
Добавить оставшееся печенье, орехи, чернослив, надеть перчатки и вымесить «тесто», до однородной массы по консистенции, напоминающий пластилин.
-
Выложить готовую массу в виде горки или горок.
Оставить в холодильники на ночь.
Приятного аппетита,
АА.
Комментарии и отзывы
24 октября 2014 года djagileva-k #
25 октября 2013 года Шантарель #
Спасибо за воспоминания!!! =)
10 октября 2013 года SVEN82 #
29 июня 2013 года kanalia #
29 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Laurinda #
Простите, а что значит АА?
28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Sugar #
28 июня 2013 года наташа лучко #
28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: