Я очень люблю молодой картофель, каждый год с нетерпением жду этот сезон и питаюсь практически одним картофелем. Здесь выдумывать много не надо, молодой картофель настолько вкусен и полезен сам по себе, что достаточно просто вымыть его хорошо и можно кушать прямо с кожурой. Отварной картофель с маслицем, с малосольными огурчиками просто объедение. А для пикника я предлагаю запечь картофель на шпажках. Получается очень ароматное блюдо, прекрасное дополнение к овощным салатам или к мясу. Угощайтесь!
- 28 июня 2013, 17:00
- 6705
Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом
Ингредиенты для «Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом»:
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Лист лавровый (несколько )
- Розмарин (сухой ) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1929.3 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
110.8 г |
углеводы
212.6 г |
Порции | |||
ккал 482.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом»:
-
Клубни лучше брать небольшие, одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут. Картофель хорошо вымыть.
-
Отварить картофель до полуготовности.
-
Лук нарезать крупными дольками и не забудьте про лавровый лист.
-
В масло добавить соль, перец, розмарин, перемешать.
-
Нанизать на шпажки вперемешку картофель, лук, лавровый лист, щедро смазать маслом со специями (удобно при помощи кулинарной кисти).
-
Далее запекать картофель до румяности можно на противне, на гриле, на углях, всё зависит от того, готовите вы на природе или дома.
-
Подавайте на стол горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2013 года mariana82 #
30 июня 2013 года LadyOnline #
1 июля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Марина Мармеладинка #
1 июля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года AnnaSi #
30 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года мисс #
1 июля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года tomi_tn #
30 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Pusselka #
28 июня 2013 года barska #
30 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Диана Б #
30 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Ольчик40 #
30 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 июня 2013 года lubashka55 #
30 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Тетка1963 #
30 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 июня 2013 года SeLena T #
30 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 июня 2013 года irina_vip #
Удачи Вам!
30 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 июня 2013 года наташа лучко #
30 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Marioka82 #
желаю победы
30 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: