• 28 июня 2013, 21:46
  • 9354

Морковный пирог

Рецепт: Морковный пирог

Быстрый морковный пирог, а главное очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.4 ккал
белки
38.4 г
жиры
162 г
углеводы
706.8 г
Порции
ккал
1105.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
40.5 г
углеводы
176.7 г
100 г блюда
ккал
327.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
12 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Морковный пирог»:

  • Морковь натираем на средней терке.

  • К моркови добавляем муки, сахар, растопленный маргарин, соду (погасив уксусом).
    Все тщательно размешиваем. Даем тесту настоятся 15 мин. Разогреваем духовку до 170 градусов. Тесто раскатываем на протвинь. И в духовку.
    Ждем 20-30 мин.

  • Пока тесто печется, берем сметану, смешиваем с сахаром (кол-во сахара на ваш вкус).

  • После того как тесто испеклось. Разрезаем его на несколько частей. Части смазываем сметаной. Сверху можно чем-нибудь украсить.
    Даем пирогу настояться пару часов.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог
Рецепт: Морковный пирог

Быстрый морковный пирог, а главное очень вкусный.

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Комментарии и отзывы

Сейчас готовлю такой же пирог по рецепту свекрови, удивилась, что нет яиц и решила посмотреть на сайте, есть ли такой же рецепт, и нашла Ваш, все один в один, у свекрови пробовала такой пирог, он потрясающе вкусный и лёгок в приготовлении! Всем рекомендую, и деткам полезно и тот кто не любит морковку в большом количестве, съест и даже и не узнает и не поймёт что в пироге морковь! Соды, кстати, Вы не указали сколько добавить, у меня по рецепту -чайная ложка разрыхлителя или 1 ч.л. соды, я делала с разрыхлителем, поднялось всё прекрасно.
Сколько нужно соды?
обычно на кончикечайной ложки гасят уксусом... я так попробую,думаю, 1 ч.л. много
а по вкусу тесто как песочное?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки