• 28 июня 2013, 22:19
  • 18882

Жареная кольраби с сыром Дорблю

Рецепт: Жареная кольраби с сыром Дорблю

У нас, наконец-то, созрела моя любимая капуста кольраби. По своим соседям вижу, что она не очень-то пользуется популярностью у россиян. А напрасно. Может быть просто они не умеют её готовить? как в известном анекдоте. С ней можно делать салат, тушить отдельно и с другими овощами, варить суп и т. д. Я сегодня предлагаю один из вариантов приготовления свежей, нежной капусты кольраби. У кого она тоже выросла, можете полюбопытствовать...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареная кольраби с сыром Дорблю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.1 ккал
белки
49.8 г
жиры
83.7 г
углеводы
188.6 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Жареная кольраби с сыром Дорблю»:

  • Капусту нужно снимать, когда она вот таких небольших размеров (величина, примерно, как чайная чашка). Потому что более "взрослая" капуста окажется неожиданно грубой

  • Очистим оба кочанчика, как картошку.
    Нарежем кружками и отварим в солёной воде минут 5-10.
    Остудить.

  • Нужно взять одно яйцо и немного его взбить.

  • Приготовим муку для обвалки.

  • Натереть на тёрке сыр Дорблю (вообще-то, можно использовать любой другой плавкий сыр, просто этот мне первый попался в холодильнике)))

  • Каждый кружочек окунуть в яйцо, обвалять в муке и положить на сковородку в раскалённое масло. Обжарить с одной стороны и перевернуть.

  • На обжаренную сторону выложить натёртый сыр. Пока кольраби жарится, сыр расплавится...

  • ... и станет вот таким.

  • Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или к рыбе. У меня была отварная куриная грудка.

  • Кольраби получаются очень вкусная. Хрустящие кружочки снаружи, с ноткой голубого сыра, и сочные, нежные внутри.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная кольраби с сыром Дорблю
Рецепт: Жареная кольраби с сыром Дорблю

У нас, наконец-то, созрела моя любимая капуста кольраби. По своим соседям вижу, что она не очень-то пользуется популярностью у россиян. А напрасно. Может быть просто они не умеют её готовить? как в известном анекдоте. С ней можно делать салат, тушить отдельно и с другими овощами, варить суп и т. д. Я сегодня предлагаю один из вариантов приготовления свежей, нежной капусты кольраби. У кого она тоже выросла, можете полюбопытствовать...

Ингредиенты для «Жареная кольраби с сыром Дорблю»:

Фотографии «Жареная кольраби с сыром Дорблю» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нравится эта капусточка,спасибо за рецепт,попробую.
Очень понравилась кольрабка и делать несложно.Спасибо за рецепт,обязательно буду пользоваться.Делала с обычным твердым сыром,но мне кажется даже без сыра будет вкусно.
Необычный рецепт а я как раз вечно не знаю что делать с кольраби. Сыр у меня правда горгонзола а не дорблю. Интересный вкус, кольраби остается немного хрустящей, мне кажется может понравится даже не особым фанатам голубых сыров.
Наташ, вот как и обещала, принесла отчёт)) Сашуля мой конечно носом повертел, а мне очень понравилась! Ну что надо сажать в этом году)) Панировала в кукурузной муке, остальное по рецепту, получилось супер! Спасибо за рецепт!
!!!!!!!!!
Ответ для СНежк_а
Светик,где ты только взяла ее в середине зимы)))
Наташ, в супермаркете! Я ее как увидела, сразу вспомнила твой рецепт!
Она наверное грубоватая была, перезрела. Я-то нежную снимаю летом... А ты обязательно посади. не пожалеешь. Из неё много чего оригинального можно приготовить. Ну и вкусного, конечно
Не Наташ, нормальная была, не жёсткая! Я маленькую зелёненькую выбрала!
Ну. тогда ты всё правильно сделала)))
Сударыня, у россиян кольраби хорошо растет, а вот сыр Дорблю - значительно хуже - и именно у тех, у кого хорошо растет кольраби
У меня Дорблю не вырос
Вам плюс, попробую пожарить кольраби по Вашему рецепту но без Дорблю.
А сыр Дорблю я пробовала в Испании. Не впечатлил.
У меня Дорблю тоже не вырос (да я его и не сажала, честно говоря). Но у нас иногда продают его в магазине(тоже не всегда, к сожалению и дорогой, зараза). А вкус сыров с голубой плесенью меня тоже с первого раза не прельстил. Как оливки и чёрный кофе. Но со временем прочувствовала и заценила по достоинству. А сыр в этом рецепте действительно можно заменить на любой другой легкоплавкий. Спасибо за комментарий, повеселили с утра
Классный рецепт!!! Я недавно купила такую капустку, и кроме как салат ничего не могла с ней сообразить, теперь буду знать как вкусно приготовить.
Её можно и как картошку просто жарить. Нарезать брусочками то и другое и вместе жарить. Тоже вкусно!
а я вот этого не знала, спасибо за науку, я капусту всякую люблю, но такая у нас в разряде экзотики
Натша, супер! Очень понравилось ! Муж думал-гадал и никак не угадал, что же это за звЭр такой ! Сыр - бавария блю, нарезала пластинками.
Нинуля, я так рада, что вам понравилось. Всё-таки это авторский рецепт Прекрасный отчёт!
СупеРР! Я ИшО хочу!!!!!!!
Жалко, нельзя отправить, у меня их уже много выросло.
Ониу нас тоже не дорого сейчас стоят, а хороший рецепт более ценен!
Наташенька, к сожалению такое не пробовала, надо обязательно приготовить!
Если есть кольраби, обязательно попробуй, Гуленька, это вкусно!
Наташенька, спасибо за рецепт! УВерена, что в такой презентации кольраби мне понравится!
Спасибо! Я очень надеюсь...
Пробовала просто жареную капусту кольраби,очень понравилась,а с сыром так вообще объедение!
Точно! Спасибо за поддержку!
Наташа, спасибо за рецепт, видела эту капусту в магазине, а что это и не знала Поэтому и не покупала. Теперь с твоим рецептом можно и решиться на новый продукт
Анечка, бери... И если понравится тебе и твоему мужу, я тебе ещё сорок рецептов расскажу
Обожаю кольраби ! Очень вкусная капустка! Но не знала, что ее можно поджарить, всегда ее сырую в виде салата ели! Спасибо! Век живи - век учись, верно говорят!
Спасибо!!!
Наташа, какой интересный рецепт. я так никогда не пробовала
Наверное потому, что я только вчера придумала этот рецепт. что называется "на ходу". Когда срывала её с грядки, ещё не знала, что я из неё приготовить. И чтобы случайно с кем-нибудь не повториться рецептом. просто сама всё придумала. Это беспроигрышный вариант, потому что вряд ли кому-нибудь пришло бы в голову жарить кольраби с сыром Дорблю. На всякий случай сделала несколько пошаговых фотографий Но поскольку результат мне понравился, я этот рецепт и выставила
отличный результат!
спасибо, Галенька!
Какой полезный рецептик! Спасибо, что напомнили о кольраби, а то я честно говоря уже забыла её вкус, а ведь раньше мне она нравилась. Завтра пробегусь по "бабушкам" , так я называю ряды на рынке, где бабулички торгуют своим урожаем Может и у нас уже выросла.
Всем говорю, что не берите крупные плоды, лучше два небольших. Они вкуснее и нежнее.
Спасибо за коммент
а мы кольраби только сырую, как редьку. Очень интересный рецептик.
Знаешь, Свет, когда мы приехали в нашу деревню, в ней никто не ел топинамбур, хотя цветы были в каждом палисаднике, как украшение.потом его выкапывали, если сильно разрастался и выбрасывали в овраг. Только иногда некоторые оригиналы тёрли её сырым и добавляли в салат. Я первая начала его варить и теперь его варят все, как картошку. Так же и с кольраби... Надо дать человеку попробовать и ему захочется повторить это самому.Вот и тебе советую. Ещё один летний гарнир к мясу или просто на ужин лёгкое блюдо без мяса и рыбы.
Конечно,это очень вкусно!
Спасибо, Оля!!!
Наташа, кольраби в салаты добавляла, суп-пюре варила, а вот жарить не додумалась...теперь попробую!
Спасибо, Люда, что зашла . А я частенько жарю. Особенно люблю, как обычную картошку жарить. Выглядит , как картошка, а в на вкус - капуста. Вот люди удивляются несведущие)))
Наташа, какой необычный рецепт! Мы кольраби в основном только в свежем виде едим. Надо попробовать твой вариант.
А я люблю во всех видах. Она первая созревает, поэтому идёт влёт после зимы. У вас в Греции всё есть, так что советую попробовать и такой вариант.
Натуль,спасибо за рецепт.у меня с кольраби,как и у большинства россиян ,как-то не сраслось.я ее тушила,варила и варила на пару..получалось,мягко говоря-не очень...твой рецепт -обязательно попробую!а вдруг...
Танюш, скорее всего кольраби был переросший. Если не поймал нужную техническую спелость, то уже ничем не исправишь. Там такие грубые волокна... Только если вместо "метёлочки " для КТ Но это, конечно, не вкусно. Как говорит мой муж:" Пробовать надо знать".
Значит-будем пробовать!!!
Наташ, почему-то ни разу эту капусту не пробовала! Ни в каком виде! Прямо интересно стало!
Ты что, Светик! Уж тебе-то сам Бог велел. Живёшь в такой благодатной зоне. Вот я говорю, что мало её выращивают у нас. а она ведь такая вкусная и такая ранняя. Даже раньше кабачков выросла. представляешь, как приятно свежачок в июне с грядки снять и приготовить.тем более она хороша во всех видах. Я её обожаю
Натусь, стыдно! Вот завтра если куплю, обязательно попробую!
Света, стыдиться тут нечему, надо покупать и пробовать. Бери те, которые помельче, они вкуснее(читай коммент выше)))
света, а ты обратила внимание на то, какая красивая роза у меня распустилась? их там 8 штук таких огромных и красивых.
Натусь, спасибо за подсказку!
Света, а ты обратила внимание на то, какая красивая роза у меня распустилась? их там 8 штук таких огромных и красивых.
Да заметила , 8 штук ? Ничего себе! Надо в дневниках куст показать!
А моя "султанша" белая с розовыми краешками, тоже цветёт красавица!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки