Необычное сочетание абрикосов и шоколадного флана... да еще и посыпка в виде шоколадного крамбла. Вкусно и по-летнему шоколадно)))
- 29 июня 2013, 13:36
- 5741
Летний пирог из абрикосов с фланом
Ингредиенты для «Летний пирог из абрикосов с фланом»:
- Мука пшеничная / Мука (200 г для песочной основы + 40 г для крамбла + 3 ст.л. без горки для флана) — 270 г
- Сахарная пудра (для песочной основы) — 80 г
- Миндаль (25 г для песочной основы+ 50 г для крамбла) — 80 г
- Масло сливочное (100 г для песочной основы+50 г для крамбла+ 30 г для кармелизирования) — 180 г
- Яйцо куриное (1 шт для песочной основы+ 3 для флана) — 4 шт
- Абрикос (для начинки) — 280 г
- Сахар (50 для карамелизирования у + 50 г для крамбла + 50 г во флан, рекомендуется сахар Мусквадо) — 150 г
- Какао-порошок (1 ст л для крамбла + 1 ст л для флана) — 2 ст. л.
- Сливки (у меня 20 % для флана) — 250 мл
- Разрыхлитель теста (в песочную основу) — 1 ч. л.
- Соль (по щепотке в тесто и во флан)
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5096.2 ккал |
белки
89.2 г |
жиры
313.7 г |
углеводы
490 г |
Порции | |||
ккал 637 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Летний пирог из абрикосов с фланом»:
-
Включаем духовой шкаф на 180 С.
Измельчаем в кофемолке весь миндаль, не очищая.
-
Смешиваем ингредиенты для крамбла: 50 г сахара, 25 г миндального порошка, 50 г масла, 40 г муки и ст л какао. Мне посчастливилось использовать сахар Мусковадо, у него потрясающий и неповторимый вкус карамели... ммм...
Руками растираем в крошку. -
Выпекаем на пергаменте минут 10-15 до готовности.
Вынуть крамбл и дать остыть.
Снизить температуру до 160 градусов. -
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки. В кастрюльке распустить 30 г сливочного масла, добавить сахар и абрикосы, слегка карамелизировать.
-
Пока карамелизируются абрикосы, приготовить тесто из 120 г очень холодного масла кусочками, 80 г сахарной пудры, 200 г муки, 1 яйца, 25 г миндального порошка, 1 чл разрыхлителя и щепотки соли. Я просто сложила все ингредиенты в комбайн и прокрутила пару минут...
-
Затем вынуть при помощи кулинарной лопатки и просто руками собрать в шар. Между двумя слоями пергамента, слегка припорошив мукой, раскатать тесто толщиной 7 мм, уложить в форму, срезать остатки и отправить в холодильник.
-
Осталось только приготовить флан, венчиком смешав 250 мл сливок, 3 яйца, 3 ст л муки, 50 г сахара и 1 ст л какао.
Сборка. На основу всыпать половину крошки, уложить дольки абрикосов (я половинки разрезала еще раз) и залить все фланом. Выпекать при 160 градусах 30 минут. Подавать, посыпав крошкой.
Комментарии и отзывы
1 июля 2013 года Pusselka #
1 июля 2013 года tomi_tn #
30 июня 2013 года skyfuntik #
30 июня 2013 года Sugar #
30 июня 2013 года pochemychka #
30 июня 2013 года mixrutka #
29 июня 2013 года moor #
29 июня 2013 года SeLena T #
29 июня 2013 года mila87 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года AnnaSi #
29 июня 2013 года mila87 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года maraki84 #
29 июня 2013 года mila87 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Ольчик40 #
29 июня 2013 года mila87 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Tanya-O-511 #
29 июня 2013 года mila87 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года barska #
29 июня 2013 года mila87 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года barska #
29 июня 2013 года Диана Б #
29 июня 2013 года mila87 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года asesia2007 #
29 июня 2013 года mila87 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года мисс #
29 июня 2013 года mila87 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Galinka1705 #
29 июня 2013 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: