Конвертики из лаваша с овощами в кисло-сладком соусе. Предлагаю один из вариантов конвертиков из армянского лаваша, начинкой которого являются обжаренные овощи, затем заправленные кисло-сладким соусом... чем-то по вкусу напоминает лечо... очень вкусно! А особую изюминку блюду придает то, что конвертик как бы запечатывается сыром, и при жарке на сковороде или на природе на гриле получается вкусная хрустящая корочка!
- 29 июня 2013, 13:39
- 4416
Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусе»:
- Лаваш (армянский - на 2 порции) — 0,5 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Соус (кисло-сладкий ТМ "Blue Dragon") — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 2 ломт.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
279.1 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусе»:
-
Для начинки нам понадобятся 2 помидора, 2 болгарских перца и 1 репчатый лук среднего размера (из расчета на 2 порции).
-
Нарежем овощи на небольшие кусочки.
-
Обжарим на растительном масле, сначала они выпустят сок, но надо добиться, чтобы влага испарилась в сковороде, периодически изх перемешиваем во время жарки... это займет минут 15.
-
Затем в обжаренные овощи добавим 3 ст. л. кисло-сладкого соуса от ТМ "Blue Dragon", посолим и поперчим по вкусу.
-
Для приготовления 1 конвертика нам понадобится 1/4 армянского лаваша, по центру выкладываем начинку.
-
Сворачиваем верхнюю и нижнюю стороны лаваша к центру.
-
Затем образовавшиеся концы вставляем друг в друга - получился конвертик.
-
Сверху, для закрепления "конструкции", кладем кусочек сыра. Он придаст приятный сырный вкус конвертику и от него получится хрустящая корочка.
-
Обжарим на сковороде с растительным маслом с 2х сторон или на гриле конвертики до образования светло-коричневой корочки.
-
Все готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июня 2013 года Pearlsofbaking #
1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Ольчик40 #
1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
29 июня 2013 года maraki84 #
1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
29 июня 2013 года наташа лучко #
29 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
29 июня 2013 года каратистка #
29 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: