• 29 июня 2013, 13:39
  • 4474

Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусе

Рецепт: Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусе

Конвертики из лаваша с овощами в кисло-сладком соусе. Предлагаю один из вариантов конвертиков из армянского лаваша, начинкой которого являются обжаренные овощи, затем заправленные кисло-сладким соусом... чем-то по вкусу напоминает лечо... очень вкусно! А особую изюминку блюду придает то, что конвертик как бы запечатывается сыром, и при жарке на сковороде или на природе на гриле получается вкусная хрустящая корочка!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусе»:

  • Для начинки нам понадобятся 2 помидора, 2 болгарских перца и 1 репчатый лук среднего размера (из расчета на 2 порции).

  • Нарежем овощи на небольшие кусочки.

  • Обжарим на растительном масле, сначала они выпустят сок, но надо добиться, чтобы влага испарилась в сковороде, периодически изх перемешиваем во время жарки... это займет минут 15.

  • Затем в обжаренные овощи добавим 3 ст. л. кисло-сладкого соуса от ТМ "Blue Dragon", посолим и поперчим по вкусу.

  • Для приготовления 1 конвертика нам понадобится 1/4 армянского лаваша, по центру выкладываем начинку.

  • Сворачиваем верхнюю и нижнюю стороны лаваша к центру.

  • Затем образовавшиеся концы вставляем друг в друга - получился конвертик.

  • Сверху, для закрепления "конструкции", кладем кусочек сыра. Он придаст приятный сырный вкус конвертику и от него получится хрустящая корочка.

  • Обжарим на сковороде с растительным маслом с 2х сторон или на гриле конвертики до образования светло-коричневой корочки.

  • Все готово!











Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусе
Рецепт: Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусе

Конвертики из лаваша с овощами в кисло-сладком соусе. Предлагаю один из вариантов конвертиков из армянского лаваша, начинкой которого являются обжаренные овощи, затем заправленные кисло-сладким соусом... чем-то по вкусу напоминает лечо... очень вкусно! А особую изюминку блюду придает то, что конвертик как бы запечатывается сыром, и при жарке на сковороде или на природе на гриле получается вкусная хрустящая корочка!

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прикольненько. Надо попробовать!
Спасибо) попробуйте
Как аппетитно выглядят конвертики
Спасибо
Обожаю лаваш! А уж с такой начинкой точно будет очень вкусно!
Спасибо! Да, очень вкусно
а верх с сыром тоже обжаривать?
да, конечно, на большом огне, буквально минутку, чтоб корочка на сыре схватилась, и естественно, если жарите не на решетке-гриль, то не забудьте масло растительное на сковороду, чтоб сыр не приклеился =)
какой вам ровненький, красивый лавашик достался! а я сегодня делала впервые из лаваша конверты с сыром.. развернула -мама дорогая!!!!тут скукожился, тут порван, тут жесткий.. а лаваш у нас 1 фирмы в городе и то из костромы возят... беда беда огорчение....хотя так -вкусно получилось. надо и ваш рецептик попробовать... уж больно аппетитный!!!!
спасибо у нас тоже раньше встречались такие "красавцы", но теперь конкуренция большая, выбирай-не хочу, и один краше другого...ориентируешься теперь только на цену)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!