• 29 июня 2013, 16:56
  • 18593

Банановый квас

Рецепт: Банановый квас

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного летнего напитка. Готовится очень быстро. А плюс этого кваса в том, что он без сахара. Почти диетический напиток.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Банановый квас»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972 ккал
белки
24.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
226 г
100 г блюда
ккал
27.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Банановый квас»:

  • Дли приготовления этого кваса нужны переспелые бананы. На 2,5 литра воды можно взять 1,5 кг. бананов, для более насыщенного вкуса. В ингредиентах я привела классическую пропорцию, обо всех изменениях и дополнениях в описании.
    Приступим.
    Воду вскипятить и остудить примерно до 40 градусов.

  • Бананы нарезать и немного размять вилкой. Добиваться однородного пюре не обязательно.

  • В остывшей воде растворить дрожжи. Если хотите, чтобы напиток был сладким, нужно положить сахар (грамм 100). Я всегда делаю без сахара.

  • В воду с дрожжами положить банановое пюре и размешать.
    Важно, чтобы емкость была заполнена не больше, чем на 2/3. Когда я фотографировала, я делала этот квас первый раз и заполнила банку почти до конца. В итоге квас "убежал". Теперь делаю в большой кастрюле.

  • Мое маленькое дополнение. Чтобы квас приобрел цвет, я добавляю 1 ч. л. растворимого кофе. Кофе растворить в 2-3 ст. л. кипятка и влить в будущий квас. Это не обязательный шаг.

  • Емкость накрыть тканью и поставить в теплое темное место на сутки.
    Через сутки процедить 2-3 раза. Разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.
    Квас готов. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый квас
Рецепт: Банановый квас

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного летнего напитка. Готовится очень быстро. А плюс этого кваса в том, что он без сахара. Почти диетический напиток.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Банановый квас»:

Фотографии «Банановый квас» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сутки стоял в банке, потом процедила, разлила по бутылкам и дала сутки постоять в холодильнике, получилась очень газированная банановая бражка - чувствуется алкоголь! Когда только процеживала первый раз, на вкус был квас, а теперь вкус поменялся, и вот пью и жду когда захмелею Не совсем то, чего я ожидала. Но интересно.
Прочитала отзывы и решила приготовить.Все делала по рецепту, на следующий день открыла, очень сильный запах дрожжами, не похож на квас, больше на бражку. К сожалению, у меня не получился квас. Я думаю надо класть совсем немного дрожжей.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Ну а для тех кому интересно про газированность напитка могу подсказать рассказать что и как делается. Дело в том что дрожжи поедая сахар выделяют углекислоту чем и газируют напиток. Как то так делается Шампанское. Тоесть Вино бродит под гидрозатвором, после закупоривается в бутылку (отсюда бутылка шампанского очень толстая) и происходит естественная газирация в прохладном помещении. Соответственно кому как нравится, хотите более газированный квас, держите дольше в холодильнике и добавте сахара. Если сильной газирации не требуется, то на сутки в холодильнике и достаточно, в любом случае рекомендую бутылку наполнять процентов на 90 и "сдувать" ее не оставляя воздуха. Через день два бутылка надуется а газ который буде в бутылке не даст пропасть напитку при длительном хранении.
Второй совет, рекомендую использовать дикие дрожжи. Это покупной изюм. Берем емкость, делаем сладкую воду, кидаем горсть изюма НЕ МыТОГО!!! И оставляем в теплом месте. После появления характерных пузырей убираем в холодильник. Это как раз будет закваска. Добавляем по немногу в квас вместо сухих дрожжей.
Третий совет. Кому интересно получить что то более интересное, то добавляем грамм 300 сахара на 2.5кг жидкости. Вводим дрожжи. Тут на первом месте будут дикие, на втором винные, и уж совсем плохо сафлефюр и т.п. Когда все разбродится закрываем под гидрозатвор. Дней на 3-6 зависит от дрожжей и температуры. После пробуем, если сильно кисло добавляем сахар, заливаем в пластиковую бутылку как рассказывал выше, и пару дней на газирацию в холодильник. Получится слабо алкогольный банановый квас-пиво.
Как то так. Из личного опыта по варению медовухи, медового вина.
Большое спасибо от мужа за подробное описание процесса. Заинтересовался))
Очень мне понравился напиток! Главное в этом напитке, чтобы бананы были очень спелыми. Я добавила немного сахара.
Яна, любопытный рецепт!
Привет!
Я совсем потерялась в лете Море, солнце не до интернета
Татьян, рецепт правда интересный. Нам очень нравится. Можно варьировать сладость. Я правда всегда без сахара делаю, нам нравится кислый. Мне кажется сложно в жару напиться сладким. Особенно рецепт незаменим, если бананы еле живы, а не съедаются У меня такое часто бывает Наберу от жадности, т.к. здесь они дешевые, а съесть не успеваем
Правда, девочки, которые делали говорят сильно газированный получается. Но нам именно так нравится. Но ведь всегда можно положить меньше дрожжей.
Kali это Вам СПАСИБО за рецепт, ведь когда есть основная идея что-то "допридумать" всегда легко, как вообщем из хорошей песни сделать Remix)))

Меня зовут Яна и ко мне "ты".
У меня вот переспелым оказался нектарин , вот я из него и сделала квас., хорошо, что Ваш рецепт увидела, а так бы в ведро весь нектарин ушел, а его у меня много оказалось жалко как-то было выбросить... Хороший квас получился скажу я Вам, в меру кисленький со сластинкой, вообщем вкусный напиток, особенно в жару кстати пришелся. Спасибки за рецепт
Спасибо за приятный отзыв
Рада, что рецепт пригодился и понравился
Замечательно, что Вы уловили суть "переспелый" фрукт. А то я уже подумала, что зря сильнее не акцентировала на этом внимание.
И если честно даже не думала о том, что можно сделать этот квас из других фруктов. Спасибо Вам за идею
Получился сильно газированный =)))
Ну да он газированный и кислый. А Вы дрожжи сухие или свежие клали?
И... Вы ведь Оля? Меня Яна зовут. Можно на "ты"?
я всыпала побольше сахара (на глаз=) и он получился сладковатым. Но он резкий вышел, отец говорит, что даже пьянит А дрожжи я положила сухие, и всыпала всю пачку (11г) а потом прочитала что столовую ложку, нужно было! хотя наверное там и была как раз ложка, не знаю. И еще не такой прозрачный.
Да я Оля. Очень приятно познакомится.) да можно=)
Оль, прости, что не ответила сразу. Мой интернет не всегда согласен с моими желаниями Т.е. не "тянет" некоторые сайты.
И... мне тоже очень приятно познакомиться
Про дрожжи. Я исходила из того, что в столовой ложке 8 гр. дрожжей (где-то прочитала), может поэтому у тебя получился ну ооочень ядреный? Дрожжей больше почти на 1/3.
А прозрачность не показатель. Это зависит от того на сколько тщательно и сколько раз процеживать. Я процеживаю 2 раза через 6-8 (точно не знаю) слоев марли.
=) Яна, я так и подумала что многовато дрожжей. А процеживала через сито 2 раза и через один слой марли. Посмотрю сегодня хватит ли бананов =) поставлю еще разик=)
Оль, дрожжи: столовая ложка без горки(!). Я уже потом поняла, что зря это не указала Просто для меня, если пишут столовая ложка или чайная - это всегда без горки. А вот если с горкой то утоняется. Вот и подумала, что для всех это очевидно
Ты меня немного удивила, что решила еще раз делать, я думала вам совсем совсем не понравилось.
очень необычно, такое не пробовала, вам большой + ,отличный напиток
Спасибо!
Получилось не вкусно и кисло. Бананы испорчены((( Очень жаль. Рецепт на любителя, уж извините(
а у меня на вкус как квас с лимонной кислотой и дрожжами, а вот на запах не очень и еще у меня пенится сильно...
Ответ для star83
Да не за что извиняться. Мне жаль, что не понравилось. А то, что кислый, так я об этом писала.
Отличный напиток!
Олечка, спасибо!
Очень любопытный рецепт! Спасибо!
Надо же! Интересно попробовать
Угощайся!
супер! то что нужно!
Спасибо!
Угощайтесь!
Очень по летнему
Спасибо!
Просто открытие какое-то! Очень интересный рецепт! Попробую такой квас обязательно! Спасибо!
Спасибо Вам за такой теплый комментарий!
Угощайтесь!
Ян, супер рецепт! Сделаю!!!!
Наталь, спасибо!
Буду очень рада, если понравится!
Яна, очень интересный рецепт. Взяла на заметку.
Спасибо!
Угощайся!
рецепт бесподобно-интересный! Хочу приготовить... можно немножко сказать о вкусе?
написано в рецепте что кислый, но это я так понимаю без сахара...а я вчера вечером сделала, сейчас стоит готовится
Как Вы оперативно! Буду рада, если понравится!
только вместо кофе я добавила карамельку
А какую карамельку? Не поняла Сахар растопленный?
да=)
Ответ для Laralaram
Кислый вкус, а дальше не знаю как описать Но можно положить сахар.
Ответ для Laralaram
Ответ для Laralaram
Яночка, вот так лимонадик! Очень оригинально, вкус уже представляю! Жалко муж бананы не любит, да и не покупаем мы экзотику летом (разве что лимоны ), за рецепт жирый +
Анечка, спасибо!
У нас бананы не экзотика, они тут растут и стоят копейки. Я от жадности всегда наберу, наберу ... Часть замораживаю обязательно, часть съедаем, но часто остается много, вот я квас и делаю. Мне нравится, что он без сахара, я вес очень быстро набираю, вот и приходится сахар учитывать. Твой лимонад у меня для мужа, а для меня он иногда полакомиться
Жаль, что твой супруг бананы не любит. Я где-то твой комент читала, что он у тебя еще чеснок не жалует, или я путаю? Вот же капризуля
Яночка, я так и подумала, что бананы для вас - как для нас картофель Мой муж, да, капризуля страшный, целый список того, чего он не любит, практически все овощи в этом списке, фрукты жалует те, что с кислинкой, вот на счет чесночка под настроение, если совсем чуть-чуть и в люди выходить не надо, скушает Но он все свои "фи" высказывает в очень культурной, корректной форме и по жизни совсем не придирчивый (если не говорить о совместной работе, но это в наших совместных интересах, делать качественную продукцию), поэтому и стараюсь угодить, за этим и пришла первоначально на Поваренок, фантазии уже не хватало
Анют, мне кажется всё равно сложно, когда супруг сильно разборчив в еде. У меня папа такой, вот же мама мучается. То он ест, это не ест. Хотя мой папа лучший папа на свете А вот с мужем мне повезло, ест всё, кроме манной каши
Сложно, да, но не по разборчивости в еде же выбирать супруга у меня папа и брат - такие всеядные вумнички, мне кажется всеядность закладывается в детстве, мама мужа овощи всегда только тушит, вперемешку, очень диетично, без капли масла и специй, в общем, даже я, любителей овощей, эту мешанину ем с трудом А муж так все детство, еще его и заставляли, вот вырос и объявил байкои овощам, даже пробовать отказывается, хоть некоторые салаты из свежих овощей я его кушать научила (например, морковь по-корейски) я себя утешаю тем, что он человек очень хороший и надежный, сегодня таких очень трудно найти разболталась что-то, сорри
Анечка, ты на 300% права, что дело не в разборчивости в еде! Я поэтому и написала, что мой папа, самый лучший папа, и муж конечно тоже замечательный. Мои родители для меня образец семьи. Желаю вам долгих долгих счастливых супружеских лет Вы очень красивая пара!!!
PS Бедный твой супруг, вот же досталась ему в детстве вкусняшек
спасибо большое, Яночка! Я вашей паре тоже желаю много счастья и еще больше любви!
Анечка, спасибо огромное!!!
Ответ для AnnaSi
интересно, вот лимонад от слова лимон, а тогда получается этот напиток бананад
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки