Продолжаем "кабачковый разговор". Блюдо тоже найдено в интернете. Немного переделано и представлено на суд поварятам. Получилось достаточно необычно и вкусно. Угощайтесь!
- 29 июня 2013, 19:41
- 10233
Голубцы в кабачках
Ингредиенты для «Голубцы в кабачках»:
- Кабачок (около 700 гр) — 2 шт
- Фарш мясной (готовый с луком и специями, у меня такой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/) — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Томаты в собственном соку (для соуса; в банке 400 гр) — 1 бан.
- Соль (для соуса; по-вкусу)
- Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы; для суса) — 1 ч. л.
- Перец черный (по-вкусу)
- Масло растительное (для соуса) — 2 ст. л.
- Рис — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1457.7 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
96.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Голубцы в кабачках»:
-
Рис заливаем кипятком, слегка подсаливаем, варим 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг.
-
С кабачков срезаем, пардон, "попки". Нарезаем кружочками толщиной около 3 см.
-
Аккуратно ложкой выбираем середину, формируя небольшие бочоночки.
-
Вынутую мякоть трем на крупной терке. Добавляем вместе с рисом в фарш. Два слова о фарше. У меня вот этот: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/. В фарше в равных пропорциях свинина, говядина и курица. Лук, соль, чеснок, перец, лавровый лист и зелень. Вы можете взять свой любимый котлетный фарш.
-
Все хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем кабачки в форму. У меня "старая добрая" чугунная сковорода. Слегка подсаливаем.
-
В каждый кабачок выкладываем кружок помидора. Помидор тоже подсаливаем и перчим.
-
Далее - фарш.
-
Посыпаем тертым твердым сыром.
-
Готовим соус. Помидоры в собственном соку измельчаем. В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем в него помидоры. Подсаливаем, перчим по-вкусу, добавляем прованские травы.
-
Готовим около 5 минут. Этот соус можно приготовить и из свежих помидоров. С 2-3 крупных помидоров снять кожицу, порезать. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до мягкости. Добавляем соль, сахар, специи. В крайнем случае можно приготовить соус из томатной пасты.
-
Заливаем кабачки соусом
-
И отправляем в духовку на 40 минут.
-
Довольно необычно и очень вкусно!
-
Угощайтесь!
-
Приятного апетита!
-
Надеюсь Вам понравится!
Комментарии и отзывы
3 октября 2015 года Сирень-2015 #
3 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Veron7 #
24 октября 2013 года Татьяна2480 #
23 августа 2013 года Аэлена #
1 августа 2013 года ProstoYulia #
3 июля 2013 года Тамуся #
3 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Тамуся #
7 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Дайяна #
30 июня 2013 года Ирушенька #
30 июня 2013 года Nessy Vegas #
30 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 июня 2013 года mixrutka #
30 июня 2013 года Шахзода #
29 июня 2013 года тататима #
29 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Лада16 #
29 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 июня 2013 года наташа лучко #
29 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Диана Б #
29 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Сильфида #
В смысле уже готового, с луком, специями и т.д (без кабочков и риса)
29 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Сильфида #
29 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Инночка07 #
29 июня 2013 года Nat W #
29 июня 2013 года kanalia #
29 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 июня 2013 года kanalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: