Очень давно хотела приготовить домашние колбаски, но беда в том, что свиных кишок у нас днем с огнем не сыщешь. Но решение проблемы нашлось. Интересно? Тогда милости прошу!!!
- 30 июня 2013, 13:22
- 23460
Колбаски по-домашнему
Ингредиенты для «Колбаски по-домашнему»:
- Свинина — 1.5 кг
- Говядина — 0.5 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Кишки (свиные) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4991 ккал |
белки
354 г |
жиры
392.1 г |
углеводы
23.9 г |
Порции | |||
ккал 499.1 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Колбаски по-домашнему»:
-
Не буду томить Вашу душу, сразу раскрою секрет.
Вот этот чудо заветный пакетик, который дал возможность осуществить мою давнишнюю мечту.
Купила в "МЕТРО", но думаю, что такая вещь есть и в других крупных маркетах.
В этом пакетике 5 метров свиных кишок. Стоит 120 рублей.
Содержимое промыть под проточной водой от соли и замочить в теплой (20-25 гр) воде на 30-40 минут, чтобы кишки стали эластичными. -
А мы займемся мясом.
Для приготовления колбасок я взяла свиную шейку и лопаточную часть говядины. -
Лук почистим, мясо порежем.
-
Мясо я пропустила через мясорубку дважды. Это зависит от Ваших вкусовых пристрастий.
Фарш посолила, поперчила, тщательно отбила.
Вот такая красотень получилась!!! -
С помощью этого агрегата я готовила колбаски.
Думаю, что сейчас все электромясорубки идут в комплекте с такими приспособлениями.
Сначала я слегка "потупила", как же правильно осуществить процесс - делаю ж впервые. Но потом быстренько дошло: на насадку гармошкой надеваем размоченные и эластичные кишки - сколько влезет. Кончик оболочки завязываем узлом и включаем мясорубку. -
Только успевай принимай!!!
-
А в это время ставим в большой кастрюле воду, доводим до кипения и опускаем наши колбаски в кипяток на пару минут.
-
А дальше готовим по своему усмотрению. Я попробовала два варианта:
на сковороде при небольшом количестве растительного масла. -
И в аэрогриле.
-
На сковороде колбаски готовились 22 минуты, готовила под крышкой, постоянно переворачивая.
В аэрогриле колбаски находились 30 минут при температуре 180 градусов.
Остальные колбаски отправила в морозильник - приготовим на природе.
Оба варианта очень понравились.
Очень вкусно!!
Кормите своих домашних ДОМАШНИМИ колбасками!!!
Приятного Вам!!!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года galina27 1967 #
11 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года Михеева76 #
12 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года jannasimf #
12 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года stark2 #
12 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года lina0710 #
12 мая 2019 года wise1288 #
13 февраля 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Красота, вкуснота, Благодарю, снимаю шляпу!!!!Оба-бо-бо-ба-ба!!!
Светочка, благодарю!!!
7 марта 2020 года wise1288 #
27 ноября 2018 года anny kursk #
27 ноября 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2018 года vorobyshek #
Сижу, слюной давлюсь возле планшета ...
А мы вот в колбасы лук не добавляем, а только чеснок... У нас так их и делают. Без чеснока никуда...
23 декабря 2015 года галина когут #
30 декабря 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2014 года Колесникова Людмила #
17 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2014 года НаСтЯ кОнФеТкА #
13 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2016 года Gojiberry #
31 декабря 2013 года Maniga #
31 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2013 года Maniga #
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года ЕкатеринаЛип #
26 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
14 октября 2013 года тина к #
26 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года Татушка 58 #
26 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2013 года Ангорка2 #
8 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2013 года Три сестры #
3 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Замораживала я уже приваренные колбаски. После разморозки "повели" себя отлично, нет никакой разницы со свежеприготовленными.
Я ничем не перевязывала, просто перекручивала. Но если хотите, чтобы было надежно, перевяжите Х/б нитками, типа "Ириса" или "Снежинки".
Надеюсь, что помогла!!!
Спасибо за коммент!
1 июля 2013 года Arin4ic #
3 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2013 года Элька Дой #
1 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Просто в очень многих регионах можно купитьСВЕЖИЕ кишки, у нас же их нет!
30 июня 2013 года barska #
1 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2013 года Лианда #
1 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Тонечка, спасибо, что заглянула!!
30 июня 2013 года korolina #
1 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
30 июня 2013 года SeLena T #
30 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Буду рада, если и Вам повезет и Вы нарветесь на этот "секретный" пакетик!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: