• 30 июня 2013, 15:57
  • 3881

Террин из лосося с креветочным муссом "Моя бесконечная любовь"

Рецепт: Террин из лосося с креветочным муссом Моя бесконечная любовь

Недавно у нас был юбилей свадьбы, и мне захотелось приготовить угощение для любимого мужа не только вкусное, но и со смыслом. И получился вот такой террин из лосося с креветочным муссом, со знаком бесконечности, символизирующим мою бесконечную любовь к этому мужчине. Праздновали мы это событие на даче, и террин прекрасно подошел для закуски на природе. Приглашаю на мое признание в любви

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Террин из лосося с креветочным муссом "Моя бесконечная любовь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3276.7 ккал
белки
282.9 г
жиры
187.9 г
углеводы
106.8 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Террин из лосося с креветочным муссом "Моя бесконечная любовь"»:

  • Для начала готовлю соус Бешамель. Масло растоплю в сотейнике

  • Добавлю муку, хорошо размешаю, пока не начнет пузыриться, но не меняет цвет

  • Добавляю тонкой струйкой молоко, хорошо размешиваю, добавляю соль, перец, мускатный орех. Хорошо размешала и отправила в прохладное место остывать до комнатной температуры, накрыв крышкой, чтобы не образовалась корочка

  • Мелкими кубиками нарезала оливки, маринованные огурчики, меленько порубила укроп

  • Лук-порей - отрезала только зеленую часть. Белая мне не пригодится. Выбрала длинные широкие пластины

  • И бланшировала в кипящей воде минут 5. Затем залила холодной водой на несколько минут и разложила на доске

  • Куски лосося очистила от косточек и кожи

  • Пюрировала в блендере с насадкой "ножи", добавила яйцо, крахмал, соль, перец, весь соус бешамель, еще раз крутанула до хорошего смешивания

  • Вот такая красота получилась

  • Высыпала мелко нарезанные оливки, огурчики и оливки, хорошо размешала

  • Теперь делаю начинку: креветки, сливки, соль, хорошо измельчила блендером с насадкой "ножи"

  • Добавила паприку, крахмал, перец, хорошо размешала

  • Форму для террина (у меня на 2 литра) смазала сливочным маслом и выложила листами бланшированного порея чуть внахлест и чтобы свисали

  • Половину лососевого мусса выложила в форму для террина

  • Листы нори от Blue dragon выложила размером с форму для террина, на них на расстоянии 2 см друг от друга выложила 2 дорожки из креветочного мусса, завернула в 2 трубочки навстречу друг к другу, чтоб получилась восьмерка, и этот рулет положила на первую половину лососевого мусса. Тут надо быть предельно аккуратным. У меня вся конструкция во время выпечки сдвинулась набок.

  • Сверху прикрыла оставшимся лососевым муссом

  • Прикрыла все листами свисающего порея и отправила в духовку. Форму для террина я поставила в большую форму, в которую налила воды. Духовку разогрела до 180 градусов и запекала 60 минут

  • Готовый террин перевернуть на блюдо и отправить в холодильник часов на 8-10. У меня стоял ночь, а наутро мы отправились на дачу

  • Вот такой мой знак бесконечности, правда, чуток сдвинулся на бочок.

  • Получилась очень нежная, пикантная закуска. Очень необычно смотрелась на праздничном столе

А на ум пришли слова из песни Серова "Затянулась моя любовь, ни конца у нее, ни края"
Всем желаю теплого, яркого лета, счастья, веселья и бесконечной взаимной любви.




вот такой у нас вид из беседки





а это мы после баньки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из лосося с креветочным муссом "Моя бесконечная любовь"
Рецепт: Террин из лосося с креветочным муссом Моя бесконечная любовь

Недавно у нас был юбилей свадьбы, и мне захотелось приготовить угощение для любимого мужа не только вкусное, но и со смыслом. И получился вот такой террин из лосося с креветочным муссом, со знаком бесконечности, символизирующим мою бесконечную любовь к этому мужчине. Праздновали мы это событие на даче, и террин прекрасно подошел для закуски на природе. Приглашаю на мое признание в любви

Ингредиенты для «Террин из лосося с креветочным муссом "Моя бесконечная любовь"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт террина - слов нет, тут же скопировала. И фото очень понравилось, домашние халаты и собака... Никакие сюсики-пусики с поцелуйчиками не скажут лучше и больше о Вашем семейном благополучии и покое. Пусть у Вас будет все только лучше и лучше.
Спасибо огрогмное!!!
Ольчик,)))Привет Как ты здорово все приготовила
Вы с мужем красавцы
Привет, Надюшка! Рада тебя видеть. Спасибо, что заглянула
Какой изыск, нет слов.
а это мы после баньки
А глазки-то как горят.
спасибо, Светочка
Вообще круто! Забрала в КК. Приготовлю при случае.
Спасибо, Мариночка. Буду рада, если пригодится рецепт
Сразу видно, сделано с любовью ,для любимых.
спасибо
Оленька, столько вкусностей наготовила, террин просто сказка! хотелось бы приготовить, а вы такие красивые и счастливые
ой, спасибо большое за такой комплимент
Какие вы красивые!!! Счастья вам и бесконечной любви!!! Рецепт - это просто высокая кухня! Удачи, удачи и еще раз удачи!!!
Спасибо, Светочка! Очень ценю твою поддержку
Сразу видно, что вложено много любви, а результат стоит всех усилий!
Спасибо, Танюша
И я поразилась, проделанной работой!
Спасибо, Светочка
Какой титанический труд! Террин сногсшибательный! Оленька, ну и повезло твоему мужу-такой хозяйки в целом мире не сыскать!
Ой/, спасибо большое. Прям засмущала меня
Торжество вкуса, а какое эстетическое наслаждение смотреть на ваш рецепт-прямо руки к этому чуду тянутся, забываешь, что у компа сидишь!И пара вы замечательная!
Огромное спасибо. Очень приятно, что понравился рецепт
Ну ты молодец на даче такое делать! Очень люблю такое сочетание, лови+++ И с юбилеем тебя и твоего благоверного! Вы отличная пара, счастья вам и радости!
Спасибо, Оленька за добрые пожелания и поздравления
Оленька, шикарный рецепт, удачи в конкурсе!!
Спасибо за добрые пожелания
С юбилеем! Отличный рецепт! Красивая подача и ...разные виды
Спасибо большое, Нина
Здорово Очень интересный рецепт!
спасибо. Наташенька
Какая красота и несомненно вкуснота! Олечка,удачи в конкурсе!
Света, спасибо большое за поддержку и добрые пожелания
Вот это фото! Вот это рецепт! Нет словей. Поздравляю вас с юбилеем! И желаю еще много раз по столько!
Спасибо большое за добрые слова
Ольчик!С прошедшим юбилеем!Любви,здоровья и удачи!Вы замечательная пара и правда,очень похожи!Природа-супер!Ой,что-то я отвлеклась,террин-просто шедеврально! Действительно,сделан с любовью!!! Интересно,а с другой рыбы можно сделать?
Спасибочки за такие добрые пожелания. Думаю, что из любой жирной рыбки можно сделать. Вот подумала, если взять например терпуга, то будет еще красивее и контраст белой рыбки и креветочной красной середины будет вообще умопомрачительный.
Ой,а что такое терпуга? Я о такой даже и не слышала!
вот это дааа отличный рецепт!!
счастья вам!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки