Недавно у нас был юбилей свадьбы, и мне захотелось приготовить угощение для любимого мужа не только вкусное, но и со смыслом. И получился вот такой террин из лосося с креветочным муссом, со знаком бесконечности, символизирующим мою бесконечную любовь к этому мужчине. Праздновали мы это событие на даче, и террин прекрасно подошел для закуски на природе. Приглашаю на мое признание в любви
- 30 июня 2013, 15:57
- 3881
Террин из лосося с креветочным муссом "Моя бесконечная любовь"
Ингредиенты для «Террин из лосося с креветочным муссом "Моя бесконечная любовь"»:
- Масло сливочное (для соуса бешамель и для смазывания формы) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса бешамель) — 50 г
- Орех мускатный (для соуса бешамель) — 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Корнишоны (маринованные) — 100 г
- Оливки зеленые — 50 г
- Укроп — 30 г
- Лук-порей — 4 шт
- Лосось — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал картофельный (в лососевый мусс 12г, в креветочный мусс - 6г) — 18 г
- Креветки — 300 г
- Сливки (33%) — 170 г
- Паприка сладкая — 10 г
- Нори (от Blue dragon) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3276.7 ккал |
белки
282.9 г |
жиры
187.9 г |
углеводы
106.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Террин из лосося с креветочным муссом "Моя бесконечная любовь"»:
-
Для начала готовлю соус Бешамель. Масло растоплю в сотейнике
-
Добавлю муку, хорошо размешаю, пока не начнет пузыриться, но не меняет цвет
-
Добавляю тонкой струйкой молоко, хорошо размешиваю, добавляю соль, перец, мускатный орех. Хорошо размешала и отправила в прохладное место остывать до комнатной температуры, накрыв крышкой, чтобы не образовалась корочка
-
Мелкими кубиками нарезала оливки, маринованные огурчики, меленько порубила укроп
-
Лук-порей - отрезала только зеленую часть. Белая мне не пригодится. Выбрала длинные широкие пластины
-
И бланшировала в кипящей воде минут 5. Затем залила холодной водой на несколько минут и разложила на доске
-
Куски лосося очистила от косточек и кожи
-
Пюрировала в блендере с насадкой "ножи", добавила яйцо, крахмал, соль, перец, весь соус бешамель, еще раз крутанула до хорошего смешивания
-
Вот такая красота получилась
-
Высыпала мелко нарезанные оливки, огурчики и оливки, хорошо размешала
-
Теперь делаю начинку: креветки, сливки, соль, хорошо измельчила блендером с насадкой "ножи"
-
Добавила паприку, крахмал, перец, хорошо размешала
-
Форму для террина (у меня на 2 литра) смазала сливочным маслом и выложила листами бланшированного порея чуть внахлест и чтобы свисали
-
Половину лососевого мусса выложила в форму для террина
-
Листы нори от Blue dragon выложила размером с форму для террина, на них на расстоянии 2 см друг от друга выложила 2 дорожки из креветочного мусса, завернула в 2 трубочки навстречу друг к другу, чтоб получилась восьмерка, и этот рулет положила на первую половину лососевого мусса. Тут надо быть предельно аккуратным. У меня вся конструкция во время выпечки сдвинулась набок.
-
Сверху прикрыла оставшимся лососевым муссом
-
Прикрыла все листами свисающего порея и отправила в духовку. Форму для террина я поставила в большую форму, в которую налила воды. Духовку разогрела до 180 градусов и запекала 60 минут
-
Готовый террин перевернуть на блюдо и отправить в холодильник часов на 8-10. У меня стоял ночь, а наутро мы отправились на дачу
-
Вот такой мой знак бесконечности, правда, чуток сдвинулся на бочок.
-
Получилась очень нежная, пикантная закуска. Очень необычно смотрелась на праздничном столе
Всем желаю теплого, яркого лета, счастья, веселья и бесконечной взаимной любви.
вот такой у нас вид из беседки
а это мы после баньки
Комментарии и отзывы
27 января lila piskaridze #
3 октября 2015 года Сирень-2015 #
3 октября 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Пышка-Худышка #
Вы с мужем красавцы
14 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 июля 2013 года мисс #
А глазки-то как горят.
8 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 июля 2013 года MarinaKhokhlova #
5 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года лялич #
2 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Pusselka #
2 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
1 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года tomi_tn #
1 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Светлана Владимировн #
1 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года mixrutka #
1 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года kitri #
1 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Sugar #
1 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года asesia2007 #
1 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года barska #
1 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года kanalia #
30 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Lana Star #
30 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года maraki84 #
30 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Татушка77 #
30 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Татушка77 #
30 июня 2013 года yohoho # (модератор)
счастья вам!
30 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: