Торт, который получил в подарок мой муж на День Рождения.
- 1 июля 2013, 12:08
- 22714
Торт "Бассейн"
Ингредиенты для «Торт "Бассейн"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2358 ккал |
белки
0 г |
жиры
6 г |
углеводы
576 г |
Порции | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 1 г |
углеводы 94.4 г |
Рецепт «Торт "Бассейн"»:
-
Для бисквита:
1 ст. л. сливочного масла+1 стакан сахара+2 яйца= взбить миксером.
В сметане (250 гр) погасить 0.5 ч. ложки соды. Сметану вылить в яично-сахарную смесь. Перемешать.
Муку 1 стакан просеять и добавить в яично сметанную смесь. Тесто должно быть как на оладьи.
Вылить в форму, простеленную бумагой, и выпекать при 170*С до золотистого цвета. Проверять деревянной палочкой.
Крем.
Сливки 33% 250 гр взбить до крепких пиков, если надо, то можно добавить пакетик закрепителя для сливок.
Одну баночку (200 гр) крема Бонжур с творогом или сыр Маскарпоне размять и смешать со сливками.
Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Пропитать любым сиропом или соком. И добавить персики или абрикосы. Промазать кремом. -
Дополнительно пекла бисквит на весь противень.
Рулетный бисквитный корж
- 3 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Взбить яйца сахаром в пышную пену.
Добавить разрыхлитель и муку- аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Тесто выложить на пергаментную бумагу по всему противню, т. е. корж высотой 1 см и размером на весь противень. Выпекать 15-20 минут.
Охладить на решетке и вырезать 2 прямоугольника.
Покрываем торт бисквитом по периметру. -
Сверху покрыть торт масляным кремом.
Крем под мастику (крем может не весь понадобиться)
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл -
Замесить мастику.
Рецепт
100 гр маршмеллоу и 1 ст. л. сливочного масла поставить в свч на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить голубой краситель и снова вымесить до однородности цвета. -
Покрыть торт мастикой
-
Добавить белые полоски
-
Готовим украшения.
Делаем зонтик. Вырезаем круг. -
Делаем насечки из насадки для крема
-
Вот, что получилось.
-
Изделие выкладываем на круглую форму и даем подсохнуть, чтобы получить округлую форму зонта.
-
При помощи шприца будем делать полоски. Выкладываем мастику в шприц и ставим в микроволновую печь на 10 сек. или в кипяток.
-
Выдавливаем полоски.
-
Вот, что получилось
-
Делаем вьетнамки.
-
Изготавливаем полотенце. Бахрому режем ножницами.
-
Изготавливаем мебель садовую. Белую мастику режем на полоски. И соединяем детали.
-
Вымешиваем мастику для брусчатки. Серую и белую мастику соединяем - две полоски - и скручиваем в жгут.
-
Эту процедуру проделываем три раза. Получается структура камня.
-
Лепим камни.
-
Выкладываем на основу и начинаем украшать.
-
Делаем цветочки плунжером
-
Делаем газон при помощи кокосовой стружки, покрашенной в зеленый цвет.
-
Выставляем мебель и украшаем цветочками.
-
Выкладываем вьетнамки, полотенце и зонтик.
-
Делаем лестницу из мастики и покрываем кандурином.
-
Делаем воду из декогеля, подкрашенного голубым цветом. Выкладываем сверху на мастику.
-
Тортик в разрезе.
-
Кусочек тортика.
Вот такой тортик получился.
Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Комментарии и отзывы
12 июля 2018 года Regenschirm #
18 октября 2015 года Наташенька-зая #
20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Сирень-2015 #
5 октября 2015 года avani # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Марисса #
Не могли бы Вы мне помочь, у меня вопрос, как хранить тортик после украшения мастикой? У меня идея сделать в подарок на юбилей торт в виде барабана с Поле Чудес, в основе будет Медовик, прослоить заварным+масляным кремом, по периметру хочу обмотать его рулетным бисквитным коржом с чуть более высокими бортиками, как в этом рецептике, обмазать масляным кремом. Сверху оформить мастикой, в центре барабана будет стрелочка из желатиновой мастики, чтобы форму держала.
Хочу сделать торт за день до торжества, с мастикой ни разу не работала и волнуюсь очень, будет много народу, как бы не оплошать...
Если я его сделаю в субботу, он до вечера воскресенья достоит в холоде? Где лучше хранить, в холодильнике или на балконе? В холодильнике переживаю, что образуется конденсат... Какие красители лучше использовать? Знаю, что есть сухие, гелевые... С красителями тоже не работала ни разу
Каким крахмалом подсыпать стол? Картофельный подойдет? А то у нас кукурузного не сыскать. И как потом мастику от крахмала очистить? Чем-то влажным или кухой кистойкой стряхивается?
До какой толщины надо раскатывать мастику?
В некоторых МК перед обмазкой торта кремом, торт зачем-то в морозилку убирают, может быть, чтобы форму держал... Надо ли делать это с Медовиком?
Простите, что много вопросов, я в этом деле новичок, волнуюсь очень, много МК по мастике смотрю, но все не решаюсь испробовать, а увидев Ваш бассейн, идея в голову залегла конкретно, решилась на юбилей испечь что-то действительно грандиозное, юбиляру исполняется 60 лет!
15 июля 2015 года YulyaS10 #
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
29 июля 2015 года YulyaS10 #
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
10 марта 2015 года yulishna83 #
13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года изотерма #
13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Русь-2 #
9 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Русь-2 #
10 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Русь-2 #
11 декабря 2014 года Русь-2 #
13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Senpolia #
https://www.povarenok.ru/blog/show/36097/
4 сентября 2018 года monika monya #
14 июня 2014 года Lidia Zarichna #
А сколько у Вас ушло времени на этот шедевр?
23 апреля 2014 года Irinka777 #
23 апреля 2014 года avani # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года iriska_vl #
10 апреля 2014 года avani # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года кухарочка1970 #
3 апреля 2014 года avani # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года кухарочка1970 #
16 января 2014 года Yaska Petina #
16 января 2014 года avani # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Наталья Маткивская #
16 января 2014 года avani # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Анисья #
16 января 2014 года avani # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Nadezhdochka #
17 ноября 2013 года avani # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Kopylka #
10 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Kopylka #
11 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Kopylka #
Поварёнок 6 уровня
Бисквит, который получается всегда
Он вкусный и хороший,но не то что надо)
11 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Kopylka #
возможно дойду до такой красоты)
11 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Kopylka #
11 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Барабаш Наталья #
1 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Барабаш Наталья #
1 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Барабаш Наталья #
1 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Барабаш Наталья #
1 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года tatka2580 #
13 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: