• 1 июля 2013, 14:01
  • 4007

Тушеные овощи и чечевица

Рецепт: Тушеные овощи и чечевица

Для вегетарианцев и тех, кто любит овощи.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тушеные овощи и чечевица»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
72.7 г
углеводы
200.8 г
Порции
ккал
257.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Тушеные овощи и чечевица»:

  • Вот набор продуктов, который вам потребуется для приготовления этого блюда:
    Сварите до готовности чечевицу.

    Запарьте отруби в кипятке (если вы хотите их использовать).

    БАКЛАЖАНЫ нарежьте кубиками примерно 1,5 смХ 1,5 см, залейте кипятком. Через несколько секунд слейте кипяток и так повторите 3 раза. Немного отожмите баклажаны.

    КАБАЧКИ почистите и нарежьте кубиками.

    ПОМИДОРЫ нужно ошпарить, снять кожицу и порезать кубиками.

    ЛУК очистить и порезать четвертькольцами.

    ИМБИРЬ очистить и натереть на крупной терке,

    ЧЕСНОК очистить и пропустить через пресс.

  • Приготовление блюда.
    В сотейнике, в разогретом оливковом масле на сильном огне жарим лук, быстро-быстро его помешивая, чтобы только ушел резкий вкус.
    Добавляем баклажаны и жарим до легкого подрумянивания.
    Кладем имбирь и жарим еще 1-2 минуты.
    Затем добавляем кабачок - еще 5 минуток жарим, не забывая мешать.
    Потом добавим помидоры, морскую соль, эстрагон и лимонный сок.
    Снижаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим до полной готовности кабачка.

  • Добавляем отваренную чечевицу, досаливаем, добавляем отруби (по желанию), прогреваем все вместе пару минут. Кладем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные овощи и чечевица
Рецепт: Тушеные овощи и чечевица

Для вегетарианцев и тех, кто любит овощи.

Ингредиенты для «Тушеные овощи и чечевица»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеные овощи и чечевица» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, вмеру остренько, с чесночком
СПАСИБО
а добавление отрубей что придаёт данному блюду? Просто ни разу не видела такого варианта
Немного хлебного привкуса, сытность(мы не часто хлеб едим) и более легкую проходимость пищи по кишечнику ( я везде добавляю отруби и в фарш , и в каши, и в тесто-но для себя, естественно, побольше, примерно 1-2 ст.л)
Дианочка, большое спасибо за идею замечательного блюда! Набор овощей был чуть другой - тыква, помидор, кабачок, грибы, болг. перец и чечевица коралловая. Мне очень понравились добавления в виде лимон.сока и эстрагона! Чечевицу отдельно не отваривала, она готовится быстрее зеленой, поэтому ее просто всыпала к овощам за 15 мин до конца приготовления.
Вау! Анна , и от меня Вам большое спасибо за идею -я тоже с тыквой попробую
Главный ценитель чечевицы в семье - сын. Использовала красную чечевицу. Мне кажется надо обязательно блюду дать настояться. Для разнообразия вполне подходит.
Да, на следующий день даже вкуснее получается. Спасибо большое за комментарий и за фото, мне очень приятно это видеть
очень люблю чечевицу и всякие овощные рагу!) надо будет попробовать)
Попробуйте, это мой любимый летний рецепт!
Ооо, прямо для меня рецепт! Все люблю: и овощи, и чечевицу. Спасибо большое!
На здоровье! Я сама чечевицу не очень, но в сочетании с имбирем и лимоном очень достойно получается! Спасибо, что заглянули ко мне!
Вкусно получилось, мне очень понравилось! Необычное сочетание овощей и чечевицы с имбирем! Во Еще раз спасибо!
Я с перцем на "Вы" вот и заменила его на имбирь, тем более. что мне нравиться его вкус. Я стараюсь вместо перца везде, где можно класть или имбирь. или мускатный орех-и остренько и вкусненько. Можно чеснок запустить не в конце, а раздавить ножом и вместе с луком положить.Другой немного вкус выйдет.
Хорошая замена, однако И вкуснее и полезнее
Отличный рецепт, беру себе на заметку, сытно и лёгко
На здоровье!!!
Ответ для yohoho
Кто бы сомневался!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!