• 2 июля 2013, 6:59
  • 9562

Имбирь в сахаре

Рецепт: Имбирь в сахаре

На сайте уже есть один рецепт "Засахаренный имбирь" от поваренка Ларек, но мой - упрощенный и более жгучий вариант. Других подобных рецептов не нашла.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Имбирь в сахаре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996 ккал
белки
4.5 г
жиры
2 г
углеводы
238.9 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Имбирь в сахаре»:

  • Имбирь почистить.

  • Нарезать кружочками, овалами.

  • Сахар и мои новые весы от Поваренка)))

  • Сахар растворить в воде. Не обязательно добиваться полного растворения.

  • В маленькую кастрюльку положить имбирь и залить сиропом.

  • Довести до кипения, потом снизить огонь до средних температур и варить, постоянно помешивая. Пока сироп не загустеет. У меня на все ушло около 35-40 минут.

  • Готовый имбирь вынуть вилочкой из сиропа и обвалять в сахаре.

  • Положить на сухую поверхность, дать остыть.

Мой рецепт отличается тем, что не нужно предварительно отваривать имбирь в воде. Может, для какого-нибудь поваренка этот рецепт будет полезен)).

Также хочу попросить всех, кто захочет указать на недочеты. Пишите в личку. Я человек адекватный и все учту.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирь в сахаре
Рецепт: Имбирь в сахаре

На сайте уже есть один рецепт "Засахаренный имбирь" от поваренка Ларек, но мой - упрощенный и более жгучий вариант. Других подобных рецептов не нашла.

Ингредиенты для «Имбирь в сахаре»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт!!! Давно искала рецепт, но все попадались с предварительным отвариванием. Было жалко вываривать. А тут находка!!! Сделала цукаты. Очень понравились!!! Первую порцию делала строго по рецепту. А вот во вторую воду не добавляла вообще, делала вечером и варить было некогда уже. Почистила, порезала имбирь и засыпала сахаром. Утром сока было даже больше, чем нужно. В нем и варила.
Представляю, какой аромат от имбиря в доме!!!
Да!!!Особенно когда только закипел и ....мммм!Здоровский запах.
Спасибо!!!
Замечательный имбирь. Надеюсь вы все подправите.
Спасибо!!!
Уважаемые поварята!!!Вы все заметили ,что вчера прошло обновление сайта.
Половина моего рецепта ,к сожалению не сохранилась.
Я напишу модераторам об этой проблеме. Надеюсь все разрешится.
Всего доброго.
С Ув. Пышка-Худышка.
Проварили в сиропе, а потом что? Глядя на фото вы его достали из него и обсыпали сахаром? Вообще то имбирь люблю очень, беру его корешки впрок, пеленаю в пищевую пленку (не в мешке) и храню в холодильнике, хранится прекрасно пока не использую. А вот, по одному из советов, натирала на терке, делала в виде колбаски либо шариков на разок и также в пищевой пленке замораживала в морозилке. Правда мне как то такой рецепт не очень понравился, что то в нем не так, когда опускала в чаек. Ну это дело вкуса. А цукатики то магазинные люблю.... Ваши, наверное, такие же?!
Как чертовски вкусно!!!
Спасибо))) .Вот только жаль что не весь рецепт сохранился(
Слетел?
Видио,да. Я его два раза загружала и оба раза все исчезало. Только на третий раз получилось и то не весь.
Спасибо Вам за приятное общение))))))
Не за что!мне тоже приятно!я теперь через каждые два шага сохраняю в черновик.долго,соглашусь.зато-надежно,сохраняет все
Я тоже так буду делать.))
Это точно для меня!! Спасибо!!!
Спасибо!!!
Ой, мамачка дарагъая!!!
Как-та таже страшна ета кушать-та...
Но так хочется!!!
Зделаю абязательна!!!
Во кака штука-то зажигательна!
Wau!!!
Super!!!
Спасибо
Оригинальное использование имбиря, думаю, если мелко порезать уже готовый, то и на украшение десертов, пирожных пойдет, и дополнит их вкус.
Спасибо!!!Возможно подойдет,но нужно продумать сочетание продуктов, к чему подойдет имбирь особенно хорошо.
Спасибо большое!!!!!
Очень интересно !!! Скажите, а имбирь слишком пряно-острый получается ?
Сегодня уже прошла неделя,с того момента как я его приготовила и имбирь стал на вкус менее жгучим. А вот в начале больше двух кусочков я не могла съесть. А сейчас ,особенно с зеленым чаем, очень здорово.))
Спасибо за ответ. Нужно попробовать сделать. И выдержать недельку.
Как его можно хранить и сколько?
Точно знаю что в холодильнике имбирь хранить не следует,потому что он теряет свои целебные свойства.
А хранить как и все конфеты ,цукаты в хорошо проветриваемом месте месяц точно можно.
Спасибо за вопрос.
Прежде чем писать ответ , не мешало бы точно убедится в правильности его . Я о том , что пишете " точно знаю что в холодильнике имбирь хранить не следует " - это чушь . Наберите в поисковике "Хранение имбиря" и прочитаете , как и где его хранить .
Ну вот видите какая вы молодец. Просвещенная. Все знаете)))
Напишите еще человеку ,который задал вопрос,про хранение имбиря. Вдруг он мой ответ прочитал,а ваш нет.
Всего доброго.
Точно знаю что в холодильнике имбирь хранить не следует,потому что он теряет свои целебные свойства.
Откуда такая чушь? В кипящем сиропе варить можно, а в холодильнике хранить нельзя? Имбирь даже после заморозки не теряет своих свойств. Опять же, нужно определиться, что вы готовите- лекарство или лакомство.
Ответ для Пышка-Худышка
Уважаю людей .которые на чужую злобу могут адыкватно реагировать. Не обращайте внимание на их желчь. Эти люди зараженны злобой и ненавистью. Смотрю и удивляюсь как они торжествуют и заклевывают очередную жертву. Нет чувства такта.что бы подправить недостаток или объяснить как правильно сделать. Своими словами не задеть и не обидеть. Одно плохо. что вся желчь их самих и есть. а наши прекрасные критики этого не понимают. Жаль.
Спасибо,Лев)))
Ответ для nina-belka
Татьяна,ниже пишет ,что нельзя хранить имбирь в холодильнике.)))
Большое спасибо,хочу попробовать.
Ответ для nina-belka
У меня такой имбирь хранится в плотно закрытой пластиковой коробочке уже 8 месяцев, с испугу много наделала. Теперь его дети перед школой едят, для профилактики простуды и вирусов.
Класс! Обожаю имбирь во всех его проявлениях. Конечно рецепт пригодится
Спасибо!!!дорогая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!