У нас начался новый сезон "Настоящей крови" (True Blood), и захотелось мне... нет не крови, конечно :-). А захотелось мне чего-нибудь этакого традиционно-луизианс кого (поклонники сериала, знают, что дело происходит в штате Луизиана). Порывшись по американским сайтам, натолкнулась на этот рецепт. Торт получился восхитительным! Он нежный, воздушный, и выглядит, как будто большой снежок. Использование натурального кокоса придает свежесть и приятный аромат. (Кстати, если вы по-прежнему не придумали, как избавиться от белков после Пасхи, то вот прекрасный шанс - в этот торт уйдет целых 7 штук).
- 2 июля 2013, 10:54
- 6498
Луизианский кокосовый торт и капкейки
Ингредиенты для «Луизианский кокосовый торт и капкейки»:
- Кокос (свежий) — 1 шт
- Молоко (для приготовления кокосового пюре) — 1 стак.
- Масло сливочное (у меня был шортенинг - растительный жир) — 225 г
- Сахар (200г в тесто и 125г в крем) — 325 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (3\4 ч л в тесто и 1\4 ч л в крем) — 1 ч. л.
- Белок яичный (4 шт в тесто и 3 шт в крем) — 7 шт
- Тартар (по-английски cream of tartar, можно заменить на лимоную кислоту: 0.5 ч л в белки для теста и 0.5 ч л в белки для крема) — 1 ч. л.
- Экстракт (кокосовый, если есть) — 1 ч. л.
- Молоко кокосовое (в тесто) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Рецепт «Луизианский кокосовый торт и капкейки»:
-
Для начала надо разобраться с кокосом. По теории следует проковырять одну из трех дырочек, вылить жидкость, а затем разбить кокос молотком. Я ковыряться не стала, а просто положила кокос в пластиковый пакет, и сразу молотком по нему треснула. Какая в кокосе была жидкость, она осталась в пакете, я ее потом процедила. Эту жидкость надо отставить в сторону, она нам еще понадобится.
Кокос очистить от внутренней тонкой коричневой кожуры и натереть на терке. -
Общий вес кокосовой стружки у меня получился 165г. 125 граммов мы используем для приготовления кокосового пюре, остальное оставляем для посыпки. Нагреваем 1 стакан молока почти до кипения и заливаем им 125г стружки. Оставляем на несколько часов (я оставила на ночь). Затем перемалываем все блендером. Получается вот такая "каша".
-
Теперь делаем тесто. Взбить масло с сахаром (200г) минуты 3-4. У меня был шортенинг, поэтому цвет такой белый. Вмешать сюда же наше кокосовое пюре. Добавить кокосовый экстракт, если он у вас есть.
-
Соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Постепенно всыпать в тесто, чередуя с кокосовым молоком (1 стакан). И в самую последнюю очередь взбить 4 белка с 0.5 ч л крема тартар - до устойчивых пиков - и аккуратно, движения сверху вниз, вмешать белки в тесто.
-
В оригинальном рецепте полученное тесто надо разделить на 4 части и испечь 4 коржа в формах диаметром 21 см. Я решила, что мне двух коржей будет достаточно. В моей духовке коржи пеклись 30 мин.
-
А из остального теста я испекла 12 капкейков. Они пеклись где-то 25 мин.
-
Пока выпечка остывает, делаем крем. Берем 3 белка, 125 г сахара, зарезервированную жидкость, вытекшую из кокоса (но не больше 1\3 стакана!), 0.5 ч л крема тартар и 1\4 ч л соли. Взбиваем все это дело до мягких пиков, а затем ставим на водяную баню (вода уже должна кипеть) и взбиваем на бане еще 5 минут. Снимаем с огня.
-
Берем остывший корж, намазываем его кремом, сверху кладем второй, и так далее. Традиционный кокосовый торт получается очень высоким. Ну, это в оригинале. У меня, как я уже сказала, было всего два коржа.
-
Торт обмазываем со всех сторон кремом и обильно посыпаем отложенной кокосовой стружкой.
-
С капкейками еще проще: выложила крем сверху и посыпала стружкой. Стружки, правда, мне немного не хватило, поэтому для последних капкейков я использовала магазинскую стружку. Разница ощутима! Натуральный продукт ни в какое сравнение не идет с усушенным-утрушенным кокосом из пачки!
Комментарии и отзывы
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
2 июля 2013 года asesia2007 #
3 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
2 июля 2013 года maraki84 #
2 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Юленька Пашко #
2 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
2 июля 2013 года skyfuntik #
2 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Pusselka #
2 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
2 июля 2013 года адалия #
2 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Ирушенька #
2 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
2 июля 2013 года mixrutka #
2 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
2 июля 2013 года AnnaSi #
2 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Navely #
Я так поняла Тартар это какая то специальная сыпучая смесь, и если её нет, то заменить лимонной кислотой в том же кол-ве?
2 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Navely #
2 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: