Предлагаю приготовить люля-кебаб и подать его не с традиционным лавашем, а в необычном варианте – в конвертике из блинчика, с листовым салатом, овощами и маринованным лучком, с пикантным томатным соусом.
- 2 июля 2013, 16:08
- 4469
Люля-кебаб в блинном конвертике
Ингредиенты для «Люля-кебаб в блинном конвертике»:
- Свинина (жирная, у меня была грудинка) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Свекла (небольшой кусочек)
- Уксус — 100 г
- Вода — 100 г
- Молоко (для блинчиков) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для блинчиков, примерно) — 100 г
- Яйцо куриное (для блинчиков) — 1 шт
- Сода гашеная уксусом (для блинчиков) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для блинчиков) — 1 ст. л.
- Соус (Blue Dragon «Соус томатный со сладким чили»)
- Листья салата / Салат (несколько листочков)
- Помидор — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1756.6 ккал |
белки
92 г |
жиры
106.2 г |
углеводы
113.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Люля-кебаб в блинном конвертике»:
-
Заранее замаринуем лук. Нарезать лук кольцами, свеклу тонкими ломтиками, уложить в стеклянную посуду, чередуя (слой лука – 1-2 ломтика свеклы – слой лука - … и т. д.). Залить уксусом с водой. Через пару часов готово! Можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, доставая необходимое количество. Очень вкусно сочетается с шашлыком, с любым мясом, колбасками, овощными салатами. Подробнее описала в Дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/28545/
-
Заранее приготовим блинчики. Я сделала самые обычные: молоко, мука, яйцо, 1 ст. л. растительного масла, гашеная сода, соль. Но должна признать, что немного ошиблась с размером блинов. Если диаметр был бы чуть больше, было бы удобнее заворачивать. В следующий раз учту!
-
Приготовим фарш для люля-кебабов. Пропустим через мясорубку мясо, добавим соль, черный перец, нарезанную зелень. Теперь фарш надо хорошо вымешать и отбить. Затем поставить на некоторое время в холодильник.
-
Вообще, три главных правила при приготовлении люля-кебаб:
1. мясо должно быть жирным
2. фарш надо очень хорошо вымешать и отбить (фарш станет вязким и плотным)
3. фарш должен быть хорошо охлажден.
Благодаря этому фарш будет крепко держаться на шампурах и не развалится. -
Формируем небольшие люля-кебабы на шампуре, смачивая руки водой. Если позволяют размеры, можно поместить шампуры с люля-кебабами минут на 5-10 в морозилку.
-
Готовим люля-кебабы на углях, а если нет такой возможности – в духовке.
-
И последний этап: на блинчик кладем лист салата, сверху тонкий ломтик помидора, маринованный лук, люля-кебаб, добавляем соус Blue Dragon «Соус томатный со сладким чили» и заворачиваем как шаурму, оставляя рулетик открытым с одной стороны. Вот тут я поняла, что блинчики надо было пожарить бОльшего размера. Но на вкус это, конечно, не влияет)))
-
Готово! Получилось отличное сочетание вкусов – нежный блинчик, свежий хрустящий лист салата, пикантный лучок, ароматная колбаска! И томатный соус, такой остро-сладкий, очень сюда подошел. Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744
Комментарии и отзывы
3 октября 2015 года Сирень-2015 #
5 октября 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Alena Mila #
5 мая 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Nanaly #
8 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года suliko2002 #
4 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
Прыгаю от радости!
2 сентября 2014 года Хироко #
3 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 августа 2014 года AnnaSi #
1 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 июля 2013 года короста #
21 июля 2013 года короста #
22 июля 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
3 июля 2013 года AnnaSi #
4 июля 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Pusselka #
3 июля 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
2 июля 2013 года лялич #
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Марина Мармеладинка #
3 июля 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 июля 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
3 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 июля 2013 года Моя лакомка #
3 июля 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Моя лакомка #
2 июля 2013 года лялич #
2 июля 2013 года yohoho # (модератор)
3 июля 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Светлана Владимировн #
3 июля 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: