• 2 июля 2013, 18:20
  • 22242

Кабачковые вафли

Рецепт: Кабачковые вафли

С тех пор, как я купила себе вафельницу для тонких вафель- она у меня не отдыхает... Нашла, что есть картофельные вафли. А почему бы не сделать вафли из кабачка?! Очень вкусно. Я делала три варианта- с пшеничной мукой, с пшеничной мукой и плавленным сыром, а также с овсяной мукой. Все три варианта достойны уважения! Этот рецепт пробный, поэтому добавлять в него можно все что угодно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковые вафли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
24 г
жиры
13.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кабачковые вафли»:

  • Сразу объясню, почему в ингредиентах не указано количество муки. Дело в том, что я делала пробный рецепт. Поэтому делала все на глаз. Сейчас все объясню.

  • Итак, сначала я натерла кабачки на мелкой терке.

  • С помощью ложки выложила немного кабачковой смеси на тарелку и сверху посыпала просеянной пшеничной мукой. Где-то 1-2 столовые ложки.

  • Хорошо вымесила и получилась вот такая лепешка.

  • Кладем ее на разогретую и смазанную растительным маслом вафельницу, и выпекаем до золотистого цвета.

  • Вот такая получилась вафелька.

  • А вот кабачок с добавлением овсяной муки. Я измельчила в блендере овсянку "Экстра". Тоже 1-2 столовые ложки.

  • Вот вафелька с овсяной мукой.

  • А вот к кабачку я добавила немного натертого плавленного сырка

  • И пшеничную муку.

  • Вот что получилось. Затем сплющила в лепешку.

  • И в вафельницу.

  • Вот наша вафелька с сыром.

  • А вот и то, что смогла спасти... Дочка возле стола только и дежурила...

  • А здесь я решила намазать вафельку плавленным сыром. Кстати, можно положить еще что-нибудь вовнутрь.

  • Дальше свернуть трубочкой

  • И наша закуска готова.

Сейчас сезон кабачков, и у меня масса идей, куда их использовать. Одно знаю, что моя дочка оценила эти вафельки, они ей очень понравились, а особенно с овсяной мукой. Мне же понравились с плавленным сыром и рулетики из вафель. А еще я хочу попробовать сделать вафли с добавлением яйца. Тоже интересный вариант. А муж предложил добавить к кабачкам мелко натертый лук и морковь, для пикантности. Можно брать любые специи по вашему вкусу... Да и вообще, вариантов масса, этот рецепт только основа для вашей фантазии. Надеюсь вам понравится моя идея и меня не забросают тапками...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые вафли
Рецепт: Кабачковые вафли

С тех пор, как я купила себе вафельницу для тонких вафель- она у меня не отдыхает... Нашла, что есть картофельные вафли. А почему бы не сделать вафли из кабачка?! Очень вкусно. Я делала три варианта- с пшеничной мукой, с пшеничной мукой и плавленным сыром, а также с овсяной мукой. Все три варианта достойны уважения! Этот рецепт пробный, поэтому добавлять в него можно все что угодно.

Ингредиенты для «Кабачковые вафли»:

Фотографии «Кабачковые вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный набор рецептов разнообразных кабачковых вафель. Делала сегодня простейшие: овсяная мука, кабачок и соль. ОТЛИЧНО! Спасибо большое за рецепт. Буду пользоваться постоянно! Низкокалорийные, вкусные. Ела с ветчиной из индейки и запивала чайком чёрным. Это был полдник! Ещё раз СПАСИБО!!!
На здоровье!
замечательные вафли!
очень вкусненько получилось, спасибо за рецепт!
Одну часть вафель сделала по вашему рецепту с овсяной мукой и кабачком, а вот во вторую часть решила добавить к кабачку моркови (так же на мелкой терке), а к овсяной муке отрубей) получилось тоже вкусно со сметанкой!
Очень рада, что вам понравился рецепт!
Ох! Какая Вы умничка!!! Никогда бы не догадалась!
Спасибо большое!!!!!!
Я любитель кабачков и пропустил.Спасибки,буду пробовать,а вафельницу использую оооочень редко,пойду доставать
Удачи!
Ну, вот, решила я воплотить мечту в жизнь - и ничего у меня не получилось. Они пристают к стенкам вафельницы, а в середине ни в какую не пропекаются! Устав сражаться, решила сделать из остатков оладьи. Та же проблема. И все это продолжалось до тех пор, пока я яйцо не добавила. А вот с яйцом - более или менее заработало! Допекла все в виде оладьев (вафельница к тому времени уже была полностью загажена). Вот такие пироги... Точнее, вафли...
Не знаю... У меня подобных проблем не возникало... У меня ничего не прилипает и все отлично пропекается... Я вчера делала вафли овощные... Там кроме кабачка был еще лук, картофель и морковка.... Я включала на 5 режим и выдерживала минут 5-7 точно до золотистого цвета. Если я пробовала открыть раньше времени, то да, вафли прилипали, я закрывала обратно, допекала до золотистости и все у меня пропекалось. Знаете, может дело в муке, в ее клейковине. Я уже не раз сталкивалась с тем, что мука у всех абсолютно разная и результат может отличаться.
Может, конечно, и из-за муки. Бог его знает...
Просто я же не один раз делала подобные вафли... Сейчас сезон кабачков и часто их делаю. Вот и из кабачковой икры делала, и вчера смешанные овощные, и никаких проблем не возникало... Если бы все было не так, стала бы я изначально неудачный рецепт выкладывать... Попробуйте в следующий раз, если возникнет еще желание попробовать эти вафли, или поменять муку, или добавить больше муки. А вообще попробуйте вариант с овсяной мукой( можно измельчить овсянку "Экстра" и просеять). Этот вариант по любому должен получится и у вас.
Ладно, попробую. А вы сок из кабачков отжимали? У вас про это ничего не написано. У меня тесто было жиже, чем у вас на картинке.
Вы просто не очень точно прочитали описание второй фотографии.. Посмотрите внимательнее, я натерла кабачки в миску, а затем ложкой перекладывала понемногу кабачковой смеси в тарелку и там, уже на тарелке добавляла муку. Сок же остался в миске. Это были пробные вафли, поэтому я так и описывала. Значит вам нужно, чтобы сок стек, но не отжимать, будет сухие вафли. Если же оставить сок, то добавьте яйцо и больше муки. Я не так давно делала тесто на овощные оладьи по рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60763/ Часть поджарила на сковороде мужу на тормозок, а вторую часть сделала вафлями. И все отлично получилось.
Ответ для Pearlsofbaking
И у меня, к сожалению, точно также не пропекались вафли в электрогриле (
Валюш!Идейка классная!Вафельницы у меня нет,но может у кого воплощу идею в жизнь!
Так в чем проблема?! Вафельница не так уж и дорого стоит... Покупай, в хозяйстве пригодится, не пожалеешь!
Может и недорого,но пока другие планы!
Что-то запланировала купить?!
Да,нужно маленькую Катюшку переселять в спальню уже.А это означает ремонт и не только в спальне!
Да уж.. Мы второй год не доделаем детскую...
Об этом даже страшно подумать!
Спосибо за идею!!!!!!!!!!!обязательно сделаю,а то мои дочки уже простые вафли есть не хотят.
На здоровье!
Прикольно! Не как блины получаются? Я вот вафельницу купила и тоже по мере возможности экспериментирую с более-менее полезными продуктами! пока вафли получаются сразу хрустящие, но быстро размякающими. Ваша идея с кабачками мне нравится!
Они мягкие, совершенно не похожи на блины. Попробуйте, оно того стоит!
спасибо!
Валечка, какие необычные вафли! Отличная идея!
Спасибо! Завтра буду делать очередную порцию по заказу доченьки, с плавленным сырком....
Идея-супер,особенно с овсянкой.И калорий минимум!Спасибо за полезный и нужный рецепт!
На здоровье! Буду рада, если вам понравится!
Конечно,понравится,да ещё как!Особенно когда сидишь на диете-самое то,что надо!И главное-никаких заморочек ,а результат на весах порадует
Взаимно,Good Luck ещё никому не помешала!
прикольно! кабачки в вафельнице еще не пробовала делать)
Я тоже ничего подобного раньше не пробовала.... Сегодня купила плавленный сырок, сделаю еще одну партию... Дочка очень просила.
Прикольно! (как говорит мой сын )
Валя, какая ты выдумщица - отличная идея!
Спасибо! Я сама не ожидала, что получится настолько вкусно...
Валюша, тоже люблю такие эксперементы! Вкусно!
Вот и я люблю... Но не всегда мои эксперименты получаются настолько вкусными, как этот эксперимент....
Ну, бывает и у меня, да и у каждого наверно, что ешь сама и делаешь вид, что умопомрачительно...
Скажите, пожалуйста, а вафельница у вас как пресс, а то на фото не очень понятно.
У меня вафельница для тонких вафель, которые потом сворачиваются в трубочку. Вафли из кабачков наоборот, получаются мягкими.
"Как пресс" - это я имела ввиду, как советская вафельница, т.е. тесто наливается - сверху прижимается. Такой принцип работы у Вашей вафельницы? А то, что мягкие - это я поняла.
Да, тесто наливается или кладется, как в моем случае и придавливается.
Классная идея!И тапок не дождетесь!!Теперь и я вафельницу хочууу
Спасибо, очень рада, что моя идея пришлась вам по душе...
да,я вафельницу хотела,но,вспоминая детские сладкие вафли,понимала,что готовить-то я их буду не так уж часто..а теперь вижу,что не только сладкие,да еще и из кабачков(обожаю этот овощ)!!!Надо брать))
И не только из кабачков.. Я нашла рецепт картофельных драников в вафельнице, сырных вафель и еще один интересный рецептик: там делается тесто, как на пельмени, можно с любыми добавками. Затем тонко раскатывается, вырезается вафелька нужного размера и все это печется в вафельнице. Судя по восторгам попробовавших, я тоже загорелась попробовать. Вариантов не сладких вафель- море! Нужно только поискать.
ох,надо тогда точно брать!!А у вас вафельница электрическая или обычная,как "советская"?
Электрическая... Не так давно купила, в прошлом месяце. Я в дневниках хвасталась- электровафельница для тонких вафель. Я покупала Клатроник.
Да,с приходом лета- все меньше времени остается на "Поваренок.Я ночью,если дорываюсь-читаю,читаю рецепты и все никак не дойду до тех,которые смотрела в прошлый раз...дневники-совсем для меня сейчас закрыты,дойду до них,наверное,долгими зимними вечерами,когда ребенок научится спать подолгу,и дел домашних станет поменьше....
Это у меня сейчас есть время повисеть в интернете- днем, когда дочка спит и вечером ненадолго, пока она смотрит свои любимые передачи... Скоро пойдут заготовки и все... Сегодня буду закрывать первый бутылек огурцов. Нам стало легче, как мы купили мотоблок, а то все время пропалывали свои 50 соток огорода. А так кроме готовки, уборки, машинка сама стирает... и кормления хозяйства, а также постоянного общения с ребенком, пока получается выкраивать время на любимого Поваренка, что очень радует...
Да уж,жизнь в частном доме накладывает кучу обязанностей.пропалывать,особенно 50 соток,можно бесконечно...мой мелкий сейчас меня ни на шаг не отпускает,и телевизор еще не смотрит)))
Мне легче, дочка с удовольствием смотрит мультики и к тому же нам уже целых 3 года с хвостиком...
Три годика-это много,и,в то же время-так мало....великолепный возраст-когда уже пробивается характер,и,в то же время,еще присутствует детская доверчивость и нежность к маме,которую малышики еще даже не стараются прятать....ох,будьте здоровы с доченькой!!!!
ооо... Характер пробился во всей своей красе.... Столько упрямства!! Спасибо за пожелание! Вам тоже расти здоровыми и много счастья.
Спасибо большущее!
Вот и я,как Машули муж,в восторге
Спасибо. Обязательно попробуй, не пожалеешь!
Валечка, ты как всегда с полезностями! Отличный рецепт! Мне понравился! Муж мой точно в восторге будет!
Буду рада, если муж будет в восторге... У нас все в семье обожают кабачки, вот и приходится фантазировать. Тем более, что кабачками засажено 10 соток огорода....
Интересно!!! У нас сезон кабачков ещё впереди... Взяла на заметку
Спасибо!!!
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
Интересненько! А то наша вафельница пылиться где-то на полке!
А вафельки получаются мягкими?
Да, вафли мягкие. Их потом легко можно свернуть в рулетик.
Какие вкусные вафельки!!! Да ещё на любой вкус!!!! +++++
Очень вкусные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!