Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Можно использовать в качестве начинки различные джемы, ягоды и даже творог, в любом случае получается очень вкусно (и быстро). В данном случае (на фото) я делала пол порции на троих.
- 2 июля 2013, 19:23
- 7011
Кростата с яблоками
Ингредиенты для «Кростата с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яблоко — 6 шт
- Сахарная пудра — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5164.7 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
228.1 г |
углеводы
713 г |
Порции | |||
ккал 860.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 38 г |
углеводы 118.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Кростата с яблоками»:
-
Масло размягчить и натереть на крупной терке, добавить сахар, муку и ванильный сахар, растереть все до однородной крошки.
-
Добавьте в тесто яйца и разрыхлитель и смешайте все ингредиенты как для обычного теста, образуя шар.
-
Готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
-
Пока тесто охлаждается, подготовим яблоки - очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, и нарежьте тоненькими дольками.
-
Охлажденное тесто поделите на две неровные части 2/3. Большую часть раскатайте толщиной 1 см и выложите на смазанную маслом форму (по традиции форма должна быть круглая и неглубокая, но у меня к сожалению таковой не оказалось). Равномерно разложите яблоки, и украсьте нарезанными полосками из меньшей части теста. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
-
Готовую кростату охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и сладкой Вам жизни.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
6 февраля 2017 года Милучик #
21 января 2014 года Zayka83 #
30 января 2015 года Olesya25 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года AnnaSi #
3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Ольчик40 #
3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
2 июля 2013 года 3лата #
3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)
2 июля 2013 года LadyOnline #
2 июля 2013 года Нюша Нюша 1 #
3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года YulyaS10 #
2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 июля 2013 года лялич #
3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: