Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик... так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: "Зачет!"
- 2 июля 2013, 23:29
- 19924
Острый томатный суп с рыбой
Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:
- Филе рыбное (белая морская рыба (у меня филе тилапии, но можно взять любую рыбу: пикшу, сайду, хек)) — 300 г
- Томаты в собственном соку (я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г) — 450 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Сельдерей корневой — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (небольшой, свежий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий, см) — 2
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1261.7 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
151 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:
-
Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.
-
У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.
-
Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками.
-
Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости.
-
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
-
Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.
-
И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
-
Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,
-
Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.
-
Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.
Суп подавать, посыпав свежей порцией зелени кинзы.
Надо быть осторожнее с молотым перцем чили. Я добавила сразу всю порцию, и суп оказался очень острым. Так что лучше добавлять по частям и пробовать.
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года sie3108 #
24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2016 года sie3108 #
15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Мардж Симпсон #
10 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ольхен-7 #
6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2013 года ТаНюша052 #
30 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2013 года sta9440 #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Нат-ка NNNN #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Нат-ка NNNN #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Antonina777 #
5 июля 2013 года barska #
4 июля 2013 года Navigator #
3 июля 2013 года maraki84 #
3 июля 2013 года GuberNaToR #
3 июля 2013 года lubashka55 #
3 июля 2013 года Людмила НК #
3 июля 2013 года мисс #
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: