Вкусное, лёгкое и полезное блюдо!
- 2 июля 2013, 23:29
- 16186
Овощная тортилья
Ингредиенты для «Овощная тортилья»:
- Картофель (средний) — 6 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1522.6 ккал |
белки
78.9 г |
жиры
37.8 г |
углеводы
356.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Овощная тортилья»:
-
Лук нарезать мелким кубиком.
-
Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Очистить помидор от кожуры (бланшировать) очень просто. Нужно опустить его на одну минуту в кипяток. После это кожура снимается очень легко. -
Лук пассеровать/тушить/ пожарить до прозрачности. Добавить помидоры и потушить под крышкой пять минут.
-
Тем временем нарезаем кабачок и баклажан небольшим кубиком.
-
Отправляем их к помидорам с луком.
-
Тушим овощи сначала под крышкой, а когда выделится много влаги, то без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, которая в дальнейшем помешает нормально пропечься тортильи.
Овощи должны быть "аль денте", то есть они должны быть немного не доготовленными в нашем понимании, плотненькие, но не сырые.
Солим овощи по вкусу. Оставляем остывать. -
Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком.
Чаще картофель нарезают кубиком и жарят его. Если Вы ничего не имеете против жареной пищи, то картофель обжарьте. -
Яйца взбить с натёртым сыром.
-
Добавить картофель и овощи. Перемешать и попробовать на наличие соли. Приправить специями по вкусу.
-
Выложить смесь в смазанную и присыпанную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (ориентируемся на свою духовку, верх должен подрумянится, а яичная смесь запечься).
p.s. Овощную смесь можно и разнообразить, чуть позже будет горошек, стручковая фасоль, кукуруза, которые идеально сюда подходят.
Комментарии и отзывы
31 июля 2019 года Akira Shinrei #
20 июля 2015 года geletiy #
21 июля 2015 года hto33 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года caramel77 #
24 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года caramel77 #
20 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
5 июля 2013 года yohoho # (модератор)
6 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Мардж Симпсон #
5 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года maraki84 #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Арина А #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года tomi_tn #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Pusselka #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Мардж Симпсон #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Valushok #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года OLGA_BOSS #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Светлана Владимировн #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Светлана Владимировн #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Светлана Владимировн #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Расчёты делала конвертёром валют, т.к. у нас валюта грн.
3 июля 2013 года Светлана Владимировн #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Светлана Владимировн #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
А у меня чаще наоборот, но это от того, что я чаще на русскоязычных сайтах обитаю. Не хочу обидеть своих, но у нас нет таких интересных и крупных сайтов.
3 июля 2013 года Светлана Владимировн #
5 июля 2013 года yohoho # (модератор)
спасибо за наводку
3 июля 2013 года Nika #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Я свои фото не подписываю, а делаю рамочку.
3 июля 2013 года Nika #
4 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года lubashka55 #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Людмила НК #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года тататима #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
2 июля 2013 года moor #
Танюша,очень аппетитно!
2 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Могу угостить, у меня ещё кусочек на утро остался.
2 июля 2013 года moor #
2 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: