Очень нежный, ароматный и немного влажный от пропитки верха сиропом с желе - кларо нейтрал.
- 3 июля 2013, 0:03
- 3411
Клубничный пирог с шоколадной каплей
Ингредиенты для «Клубничный пирог с шоколадной каплей»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное (10 г для смазки формы) — 110 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Клубника (свежая, по вкусу)
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадная капля) — 50 г
- Сироп клубничный (по вкусу)
- Желе (кларо нейтрал, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2670.2 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
118.9 г |
углеводы
359.3 г |
Порции | |||
ккал 333.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Клубничный пирог с шоколадной каплей»:
-
Ингредиенты для пирога.
-
В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.
-
Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.
-
Тесто хорошо перемешать.
-
Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья - ягоды засыпанные сахаром).
-
Поставить пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. (Время и температуру, учитывая особенности вашей духовки).
-
Перевернуть пирог нижней стороной вверх.
-
Верх пирога я промазала клубничным сиропом, в который добавила кларо нейтрал - желе.
-
Я не ждала, когда пирог остынет, и дважды смазала его сиропом.
-
Часть сиропа впиталась в пирог. Клоро - желе застыл.
-
Пирог в разрезе. Угощайтесь! Пирог рыхлый и очень вкусный!
Комментарии и отзывы
5 июля 2013 года lema #
5 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
5 июля 2013 года barska #
5 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
5 июля 2013 года barska #
5 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
5 июля 2013 года barska #
4 июля 2013 года Масяся #
5 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2013 года moor #
3 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2013 года AnnaSi #
3 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2013 года maraki84 #
3 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2013 года tomi_tn #
3 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2013 года skyfuntik #
3 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Valushok #
3 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Ольчик40 #
3 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2013 года lubashka55 #
3 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2013 года мисс #
3 июля 2013 года Людмила НК #
3 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2013 года SeLena T #
3 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: