На улице лето, значит - скоро пора кабачков. У моей свекрови уже поспели первые цукини. Приглашаю Вас попробовать нежнейшее суфле из цукини и мягкого сыра рикотты (спасибо Лесеньке a-lesa за рецепт домашней рикотты). Рецептом поделилась Юлия Высоцкая.
- 3 июля 2013, 0:29
- 6786
Суфле из цуккини с рикоттой
Ингредиенты для «Суфле из цуккини с рикоттой»:
- Цуккини (молодые или молодые кабачки) — 400 г
- Яйцо куриное (4 желтка+6 белков) — 6 шт
- Рикотта (либо творог) — 250 г
- Крупа манная — 50 г
- Мята (мелко порубленная) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Соль (перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1209.2 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
69.9 г |
углеводы
63.3 г |
Порции | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Суфле из цуккини с рикоттой»:
-
Приготовим продукты.
-
Цукини помыть и нарезать крупными дольками (не срезая кожуры). Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
-
Отделить желтки от белков, смешать желтки с рикоттой, добавить манную крупу, посолить, поперчить, добавить мяту.
-
Когда цукини сварятся, слить воду, взбить в блендере, либо помять толкушкой в пюре. Добавить пюре цукини в рикотту. Оставить на 30 минут.
-
Взбить 6 белков в густую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
-
Форму для суфле смазать маслом и наполнить ее получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую до 180град. С духовку на 40 мин.
-
Не открывать духовку, пока выпекается суфле. Если вы готовите суфле в маленьких формочках, время запекания сократите до 30-25 минут.
-
Красивое, нежное с мягким ароматом мяты.
Комментарии и отзывы
21 августа 2022 года korol a n 2014 #
Буду повторять- разнообразие в сезон кабачков!
Спасибо за рецепт!
18 июля 2021 года caramel77 #
17 августа 2020 года Катерина32 #
Конечно немного заморочено, отварить, отделить, взбить....Но результат стоит
Единственное, на мой вкус манки много, мне кажется на такой об’ем 25-30 грамм вполне хватит
6 октября 2014 года Даша Михайловна #
8 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Сурик #
Ещё фото в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/28679/#photo
Огромное спасибо за рецепт!!! Я в восторге!!!
8 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года mtata #
30 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года mtata #
я так боялась,что не пропечется и добавила
1 ст.л.муки - прости
делала с творожком легкая кислинка
Какая вкуснятина получилась
Спасибо большое за рецепт
30 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 октября 2014 года mtata #
3 сентября 2013 года Sonechko_777 #
5 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 июля 2013 года chudo #
8 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года СНежк_а #
4 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 июля 2013 года СНежк_а #
3 июля 2013 года лялич #
4 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
4 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года AnnaSi #
4 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года maraki84 #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года tomi_tn #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года mixrutka #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года RepublicN #
p.s. Рикотта дома была, но уже раскрытая баночка) Специально покупать не хотелось ещё одну(всё-таки 70 рублей , а дома таким не балуюсь), поэтому в ход пошёл творог+50 гр. рикотты)
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года RepublicN #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года RepublicN #
Только мне показалось, что было бы неплохо добавить туда какого-нибудь рассольного сыра))
Мяты я положила не 2 ч. ложки, а одну, и то она сильно чувствуется) НО ВСЁ РАВНО ВСЁ ВКУСНО!!))
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Ольга Бабич #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Людмила НК #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Людмила НК #
4 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Ирушенька #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: