Очень люблю крем из сливок, но вот незадача, как следует ими торт не прослоишь, консистенция очень жидкая. И решила я поставить маленький эксперимент... добавить к сливкам желатин. Результатом осталась довольна, теперь хочу поделится опытом и с Вами.
- 3 июля 2013, 14:27
- 7616
Крем "Малина со сливками"

Ингредиенты для «Крем "Малина со сливками"»:
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Желатин (листовой ) — 12 г
- Сливки (не менее 33% (у меня они были домашние)) — 350 г
- Малина — 70 г
- Молоко (для желатина ( у меня домашнее)) — 1/3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2002.4 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
124.2 г |
углеводы
208.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Крем "Малина со сливками"»:
2. Малину пропустить через блендер.
3. Сливки взбиваем миксером. (Не перестарайтесь, иначе получится масло)
4. Добавляем к сливкам протертую малину. Перемешиваем на маленькой скорости.
5. Добавляем по ложке сахарную пудру и следим за вкусом. Если кто-то любит послаще, то может потребоваться больше пудры чем указано в рецепте.
5. Желатиновые листы достаём из воды, выжимаем и разводим в теплом молоке. (Если молоко будет горячее крем осядет и испортится! Я подогрела молоко в микроволновке 10-15 сек)
6. Выливаем молоко в крем. Перемешиваем на маленькой скорости.
Этот крем я использовала для торта: Шоколадный корж разрезала пополам, пропитала. Форму в котором он выпекался, я застелила пекарской бумагой (бумага нужна для того, чтобы торт можно было легко достать, она должна выступать из формы сантиметров на 3-5, чтобы можно было схватится). Опустила в форму одну половину коржа, сверху налила крем, прикрыла вторым коржом и сверху вылила остатки. Украсила свежей малиной.
Вот и всё!
В холодильник на час и торт готов!
Приятного аппетите!

Комментарии и отзывы
4 июля 2013 года zerro #
4 июля 2013 года Охра # (автор рецепта)
3 июля 2013 года лялич #
3 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 июля 2013 года Охра # (автор рецепта)
3 июля 2013 года AnnaSi #
3 июля 2013 года Охра # (автор рецепта)
3 июля 2013 года tanvik #
3 июля 2013 года Охра # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года Охра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: