У нас уже открыт сезон кабачков и цукинни, так что предлагаю рецепт замечательной и очень простой закуски. Она сытная и нежная. Кабачки просто тают во рту, а сладковатый вкус морковки и жареного лука прекрасно оттеняет вкус томатной пасты. Замечательное блюдо, которое можно взять с собой на природу и на работу.
- 3 июля 2013, 17:21
- 6984
Закуска из жаренных кабачков
Ингредиенты для «Закуска из жаренных кабачков»:
- Кабачок (можно также взять цуккини или патиссон) — 3 шт
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (можно заменить томатной пастой) — 250 г
- Томатная паста — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
508.5 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
83.9 г |
Порции | |||
ккал 101.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Закуска из жаренных кабачков»:
-
Для начала возьмемся за лук и морковку. Лучок нужно нарезать полукольцами, а морковку соломкой или ленточками, не нужно мельчить - они должны чувствоваться. Зубчик чеснока раздавить и переложить все на сковороду с растительным маслом - обжариваться. Когда лук станет прозрачным - влейте 1/2 стакана воды и накройте овощи крышкой, чтобы они потомились - нужно, чтобы морковка обмякла. Когда будет готово выключите огонь и отставьте в сторону.
-
Тем временем главный ингредиент закуски - кабачок. У меня на грядке растут совершенно разноцветные красавчики и попался еще и
патиссон - он совершенно не будет лишним. Я взяла молоденькие кабачки - только с грядки, но здесь замечательно подойдут и так
называемые "поросята" - кабачки-переростки, у которых рыхлая сердцевина и созревшие семечки. Самое главное эту сердцевину вычистить. -
Нарезаем кабачки ломтиками толщиной 0,5-1 см и обваливаем их в пшеничной муке.
-
Обжариваем наши ломтики в масле до румяной корочки.
-
И перекладываем на тарелку (можно простелить тарелку бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир). Точно так же поступаем со всеми ломтиками кабачков.
-
Помидор порезать крупным ломтиком и слегка обжарить на сильном огне в той же сковороде, где обжаривались кабачки.
Теперь соединяем - перекладываем обжаренные кабачки в сковороду с жаренными овощами, выкладываем помидоры, солим, перчим, добавляем томатную пасту, разведенную 1 стаканом воды, добавляем бальзамический уксус, перемешиваем. Если получается кисловато - добавьте немного сахара (1 ч. л.)
Тушим минут 10 под закрытой крышкой. -
Эту закуску можно кушать сразу, посыпав сыром, и вприкуску с кусочком жаренного хлеба, а можно дать настояться, тогда вкус будет более яркий - и через час подавать охлажденным.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 октября 2013 года blackcat78 #
8 октября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года lelika # (модератор)
2 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
5 июля 2013 года blackcat78 #
5 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
4 июля 2013 года tomi_tn #
4 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
3 июля 2013 года лялич #
3 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Leskabol86 #
3 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Лада16 #
3 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
3 июля 2013 года OLGA_BOSS #
3 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: