• 3 июля 2013, 17:21
  • 6984

Закуска из жаренных кабачков

Рецепт: Закуска из жаренных кабачков

У нас уже открыт сезон кабачков и цукинни, так что предлагаю рецепт замечательной и очень простой закуски. Она сытная и нежная. Кабачки просто тают во рту, а сладковатый вкус морковки и жареного лука прекрасно оттеняет вкус томатной пасты. Замечательное блюдо, которое можно взять с собой на природу и на работу.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из жаренных кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
508.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
83.9 г
Порции
ккал
101.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
1 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
29.9 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Закуска из жаренных кабачков»:

  • Для начала возьмемся за лук и морковку. Лучок нужно нарезать полукольцами, а морковку соломкой или ленточками, не нужно мельчить - они должны чувствоваться. Зубчик чеснока раздавить и переложить все на сковороду с растительным маслом - обжариваться. Когда лук станет прозрачным - влейте 1/2 стакана воды и накройте овощи крышкой, чтобы они потомились - нужно, чтобы морковка обмякла. Когда будет готово выключите огонь и отставьте в сторону.

  • Тем временем главный ингредиент закуски - кабачок. У меня на грядке растут совершенно разноцветные красавчики и попался еще и
    патиссон - он совершенно не будет лишним. Я взяла молоденькие кабачки - только с грядки, но здесь замечательно подойдут и так
    называемые "поросята" - кабачки-переростки, у которых рыхлая сердцевина и созревшие семечки. Самое главное эту сердцевину вычистить.

  • Нарезаем кабачки ломтиками толщиной 0,5-1 см и обваливаем их в пшеничной муке.

  • Обжариваем наши ломтики в масле до румяной корочки.

  • И перекладываем на тарелку (можно простелить тарелку бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир). Точно так же поступаем со всеми ломтиками кабачков.

  • Помидор порезать крупным ломтиком и слегка обжарить на сильном огне в той же сковороде, где обжаривались кабачки.
    Теперь соединяем - перекладываем обжаренные кабачки в сковороду с жаренными овощами, выкладываем помидоры, солим, перчим, добавляем томатную пасту, разведенную 1 стаканом воды, добавляем бальзамический уксус, перемешиваем. Если получается кисловато - добавьте немного сахара (1 ч. л.)
    Тушим минут 10 под закрытой крышкой.

  • Эту закуску можно кушать сразу, посыпав сыром, и вприкуску с кусочком жаренного хлеба, а можно дать настояться, тогда вкус будет более яркий - и через час подавать охлажденным.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из жаренных кабачков
Рецепт: Закуска из жаренных кабачков

У нас уже открыт сезон кабачков и цукинни, так что предлагаю рецепт замечательной и очень простой закуски. Она сытная и нежная. Кабачки просто тают во рту, а сладковатый вкус морковки и жареного лука прекрасно оттеняет вкус томатной пасты. Замечательное блюдо, которое можно взять с собой на природу и на работу.

Ингредиенты для «Закуска из жаренных кабачков»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Моей маме очень понравилась Ваша закусочка. Родители все лето жили на даче, постоянно готовили это блюдо. Занесла в КК.
Очень приятно, что понравился рецепт! А главное, что пригодился! Лето в этом году было кабачковое!
Прелесть!
Спасибо!
Завтра еду на дачу, должны как раз подрасти первые кабачки. Обязательно буду делать по вашему рецепту.
Не забудьте рассказать - как рецепт! Может даже сфоткаете, что получилось?
Хороший рецепт, выглядит аппетитно, осталось совсем немного. дождаться урожая.
Надеюсь, что урожай будет!
Все вкусное придумано давно,но это ни чего не значит. Когда рецепт в правильных руках, он каждый раз раскрывается по новому,как у Вас.
Как приятно, когда в комментариях читаешь такие слова! Они радуют душу! Спасибо большое!
Вкусно!Как обычно летом холодильник ломится от овощей, уже не знаешь, что придумать еще из них! Рецептом воспользуюсь, спасибо!
Спасибо! Обязательно воспользуйтесь!
Витаминчики!!!
В самих кабачках пользы, к сожалению не много - их ценят за большое количество клетчатки, но остальной набор овощей - это конечно витаминки!
вкусно, но не ново
Уж не ново - это точно - этот рецепт из кулинарной книги моей бабушки! Но как же вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки