Знаю, знаю.. рецептов чизкейков на "Поваренке" уйма! Но это не совсем чизкейк, точнее будет сказать, запеканка. Но я сохранила оригинальное название рецепта. Это низкокалорийный десерт, на 100гр, в среднем, 100ккал. Всё зависит от жирности и количества ингредиентов, которые вы добавите.
- 3 июля 2013, 22:40
- 6030
Банановый "чизкейк"
Ингредиенты для «Банановый "чизкейк"»:
- Творог (обезжиренный) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Банан (количество зависит от вкусовых предпочтений, лучше всего перезрелые) — 2 шт
- Хлопья овсяные (геркулес) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (смазать форму) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
790 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
121.1 г |
Порции | |||
ккал 395 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Банановый "чизкейк"»:
1) Творог протереть через сито, либо просто помять вилкой, смешать с яйцом и мукой, тщательно вымешать.
2) Бананы растереть в пюре (я делала в блендере) и добавить в творожную массу.
3) Далее смажем форму маслом и разогреваем духовку.
4) Высыпаем на дно формы овсяночку. Сегодня я взяла пропорции 1ст. ложка геркулеса и растертое печенье "Юбилейное".
5) Теперь выкладываем нашу творожную смесь. Выпекать при температуре 180*С до румяной корочки.
Сразу как достали из духовки кушать не советую. Не сможете нарезать.. Но меня это не остановило и я ела ложечкой.
Комментарии и отзывы
8 октября СкарлеттО #
6 февраля 2014 года Maniga #
Особенно по утрам с кооофе
Забираю в КК
4 января 2014 года Frambuesa #
4 января 2014 года escadaa # (автор рецепта)
но к сожалению уже поздно что либо исправить..
4 июля 2013 года Таня и Полина #
5 июля 2013 года escadaa # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Таня и Полина #
4 июля 2013 года ElizabethII #
Есть люди - визуалы (типа меня ), которые рецепты запоминают образами
А еще есть неумехи... ой, просите, я хотела сказать новички (тоже типа меня ), которым очень важно посмотреть, как правильно смешивать, нарезать и накладывать
5 июля 2013 года escadaa # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TanyaOwl #
скоро попробую приготовить и обязательно отпишусь.
4 июля 2013 года escadaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: