Хочу поделится с вами рецептом икры, приготовление которой занимает много времени, но она того стоит. Это заготовка на зиму и, открыв ее один раз, руки сами тянутся за следующей баночкой. Много рецептов перепробовав, я остановилась на этой. Пересмотрела все рецепты на сайте и такой не нашла.
- 4 июля 2013, 7:56
- 78613
Кабачковая икра
Ингредиенты для «Кабачковая икра»:
- Кабачок — 10 л
- Масло подсолнечное — 500 мл
- Уксус — 1 стак.
- Сахар (1стак. - для начала варки; 0,5стак. - для заправки) — 2 стак.
- Соль — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 6 шт
- Морковь — 6 шт
- Чеснок — 1 стак.
- Томатная паста — 1 стак.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7250.3 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
505.1 г |
углеводы
654.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Кабачковая икра»:
-
Для начала приготовим все ингредиенты для нашей икры. Сегодня у меня вместо кабачков патиссоны и готовлю полпорции, так как большой кастрюли у меня нет.
-
Моем, чистим и трем патиссоны на крупную терку.
-
Так же поступаем и с морковкой.
-
Чистим лук и режем его кубиками не очень мелко.
-
Складываем все наши ингредиенты в кастрюлю, желательно алюминиевую. Там меньше будет приставать. И добавляем подсолнечное масло, уксус, 1 стак. сахара, соль и ставим варить. Доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим в течении 1 часа.
-
Через час добавляем чищеный чеснок, 0,5 стак. сахара, томатную пасту и перец красный жгучий. Снова ставим тушиться на маленький огонь на 2 часа, время от времени помешивая.
-
По прохождении времени, раскладываем нашу икру в стерилизованные банки и закатываем.
-
Выход с 1 порции - 8-9 пол-литровых баночек.
Комментарии и отзывы
15 июля 2017 года УЛЫБОЧКА #
3 июля 2017 года Гурман М #
3 июля 2017 года ярина1970 #
3 июля 2017 года Гурман М #
3 июля 2017 года Гурман М #
3 июля 2017 года Гурман М #
12 сентября 2016 года enatis #
8 сентября 2016 года Kaprisss #
И чеснока стакан - зубчиков? Добавляем прямо зубчики или из-под пресса?
Спасибо за быстрый ответ!
10 октября 2015 года Ksunich #
31 июля 2014 года Светусенька #
30 июля 2014 года Светусенька #
7 июля 2014 года МамашЮлька #
8 августа 2013 года Эйпл #
10 августа 2013 года Марфушена deleted # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Эйпл #
26 августа 2013 года Марфушена deleted # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Mariiisabel #
Заранее спасибо за ответ ))
И за рецептик простой спасибо (мне кажется, он очень должен быть вкусный)
17 июля 2013 года Марфушена deleted # (автор рецепта)
8 июля 2013 года luydik #
8 июля 2013 года Марфушена deleted # (автор рецепта)
6 июля 2013 года tomi_tn #
5 июля 2013 года sweetS #
5 июля 2013 года Марфушена deleted # (автор рецепта)
5 июля 2013 года зинушка-зима #
5 июля 2013 года Марфушена deleted # (автор рецепта)
14 июля 2013 года SvetLo #
14 июля 2013 года Марфушена deleted # (автор рецепта)
15 июля 2013 года SvetLo #
так что спасибо за рецепт))))
16 июля 2013 года Марфушена deleted # (автор рецепта)
5 июля 2013 года lubovzina #
4 июля 2013 года лялич #
4 июля 2013 года Лада16 #
4 июля 2013 года Марфушена deleted # (автор рецепта)
4 июля 2013 года Leskabol86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: