Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).
- 4 июля 2013, 22:59
- 13804
Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
Ингредиенты для «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:
- Грудка утиная — 500 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Рукола (упаковка) — 70 г
- Фризе — 1 пуч.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло сливочное — 15 г
- Масло оливковое (для подачи)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1338.4 ккал |
белки
109.8 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:
-
Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.
-
Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.
-
Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Первой жарим сторону с кожей.
-
Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200* на 10 минут в режиме конвекции.
-
Переложить утиное филе на блюдо.
-
Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать "отдохнуть" филе минут 10. За это время из него выйдет сок.
-
Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.
-
Соус процедить, остудить.
-
Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.
-
Откинуть на дуршлаг, остудить.
-
Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.
-
Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени).
Комментарии и отзывы
1 мая 2015 года Татника #
4 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Nedi #
17 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Sugar #
1 сентября 2013 года lelika # (модератор)
1 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 июля 2013 года мисс #
А мужу также сделала свиные стейки на косточке.
Несомненно очень вкусно, сын ел "закатив глаза")))
Вот с грудками утки "пролетела", они оказались на косточке, не видно было замороженными на подложке и без кожи. Впервые такие купила, пришлось вырезать.
8 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Pusselka #
6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года tomi_tn #
6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года tomi_tn #
8 июля 2013 года мисс #
8 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 июля 2013 года мисс #
6 июля 2013 года Sugar #
6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года СНежк_а #
6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года СНежк_а #
5 июля 2013 года AnnaSi #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года lubashka55 #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года lubashka55 #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года lubashka55 #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Светлана Владимировн #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Ольга Бабич #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года natapit #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года мисс #
С фризе проблемка (как у вас с ревенем)), он у нас турецкий по 2000.
Сделаю с простым с огорода.
Грудку утиную купила, очень дёшево, по 180 руб)))
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года skyfuntik #
А! Еще красиво
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 июля 2013 года moor #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 июля 2013 года barska #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года barska #
О нём-то и речь! а зелень может и ребёнок побросать!
4 июля 2013 года barska #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года НеОля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: