• 5 июля 2013, 14:08
  • 1893

Обжаренные цуккини с чесноком и йогуртовым соусом

Рецепт: Обжаренные цуккини с чесноком и йогуртовым соусом

В очередной раз я желала вспомнить один из многочисленных вкусов лета, а именно вкус цукини, обжаренных на гриле с чесноком и свежими травами. Гриля и свежих трав у меня не нашлось, но это совершенно не повлияло на вкус закуски. Также весьма кстати пришёлся сливочный соус с красной рыбой! Приятного аппетита, АА.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Обжаренные цуккини с чесноком и йогуртовым соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
235.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Обжаренные цуккини с чесноком и йогуртовым соусом»:

  • -Цуккини промыть и нарезать кружками: старайтесь чтобы кусочки были одинаковой толщины.
    -Чеснок мелко нарезать, сушёный базилик перетереть в пудру, смешать с чесноком и солью.

  • -Каждый кружок цуккини обильно «смазать» чесночной смесью.

  • -Обжаривать с каждой стороны 4-5 минут, пока кружки не станут мягче.

  • -Для соуса смешать йогурт с горчицей. Рыбу нарезать очень маленькими квадратиками, также смешать с йогуртом.
    -Выложить соус на цуккини.

  • -Подавать закуску горячей.
    Приятного аппетита, АА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обжаренные цуккини с чесноком и йогуртовым соусом
Рецепт: Обжаренные цуккини с чесноком и йогуртовым соусом

В очередной раз я желала вспомнить один из многочисленных вкусов лета, а именно вкус цукини, обжаренных на гриле с чесноком и свежими травами. Гриля и свежих трав у меня не нашлось, но это совершенно не повлияло на вкус закуски. Также весьма кстати пришёлся сливочный соус с красной рыбой! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Обжаренные цуккини с чесноком и йогуртовым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Обожаю цуккини, а тут еще и любимый базилик и лосось-красота!!! А какой вкус у английской горчицы-она сладкая, или острая, или пряная?
А то у нас австрийская есть, дижонская есть а насчет английской я что-то не увидела.
Благодарю. Английская горчица более острая и пряная, но не такая как Русская. АА
Спасибо за подсказку. Поищу аналог!!
Возьмите любую, кроме сладкой. Приятного аппетита! АА
а рыбу какую брать?
По Вашему усмотрению. Я использовала мало-солёную. АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки