Предлагаю взять с собой на пикник аппетитный пирог с перепелиными яйцами, предварительно выдержанных в соусе, и нежной корочкой из тофу. Пирог придумался по ходу дела, а результат очень порадовал. Тесто осталось, и я сделала лепешку со сладким чили и кунжутом.
- 5 июля 2013, 18:12
- 4584
Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу
Ингредиенты для «Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу»:
- Молоко (для теста) — 250 мл
- Дрожжи (для теста сырые - 20 г, сухие 10 г)
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт., для заливки - 2 шт.) — 3 шт
- Масло растительное (в тесто) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
- Яйцо перепелиное (в начинку) — 18 шт
- Соус-маринад (терияки Blue Dragon) — 3 ст. л.
- Соус (Сладкий чили Blue Dragon) — 2 ст. л.
- Тофу (тофу Blue Dragon, очень вкусный и нежный) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3193.1 ккал |
белки
124.4 г |
жиры
115.1 г |
углеводы
416.7 г |
Порции | |||
ккал 399.1 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу»:
-
Отвариваем перепелиные яйца.
Для маринования яиц для начинки нам понадобится маринад терияки и сладкий чили. -
Яйца очищаем, кладём в подходящую ёмкость, добавляем маринад терияки (несколько столовых ложек) и сладкий чили по вкусу.
Перемешиваем, закрываем и оставляем мариноваться пару часов.
За время маринования яиц их следует помешать несколько раз. -
Пока яйца маринуются, замешиваем дрожжевое тесто из указанных продуктов.
Тесто лучше вымесить в кухонной машине 10-15 мин., чтобы тесто было эластичное и упругое.
Консистенция теста как обычное пирожковое.
Даём тесту подняться пару раз, обминая его, когда это будет нужно.
Начинка и тесто у нас готовы, начинаем формовать пирог. -
Тесто делим на шарики по 50 гр.
Шарики лучше взвешивать на весах, тогда они будут одинакового размера.
Я сделала 18 шариков из теста, т. к. в лотке было 18 яичек. -
Шарик теста раскатываем и начиняем маринованным перепелиным яйцом.
-
Заготовки неплотно раскладываем в подходящей форме, предварительно подготовленной.
В форму положите бумагу для выпечки и смажьте маслом. -
Заготовкам даём увеличиться в размерах примерно 30 мин.
-
Готовим нежную заливку для пирога.
250 гр. тофу
2 яйца
маринад, который остался от маринованных яиц
2 стол. ложки муки, предпочтительно рисовой (можно заменить на пшеничную)
Взбить блендером в однородную массу. -
Вылить заливку сверху пирога.
Выпекать в духовке при 180 гр. 30-40 мин. до готовности и аппетитной корочки. -
Готовому пирогу дать остыть и извлечь из формы.
Пирог получился очень вкусный.
Вкусная нежная корочка сверху, а внутри пикантное яичко. -
Из остатков теста раскатала круглую лепёшку, на бумаге для выпечки,
дала подняться, пальцами сделала углубления, в ямочки в тесте накапала из бутылочки сладкого чили. -
Посыпала лепёшку крупной солью немного, кунжутом и сбрызнула растительным кунжутным маслом.
Выпекать в духовке, температура 200 гр, время 15-20 мин. -
Очень ароматная и вкусная лепёшка получилась.
С кусочком свежего яблока и капелькой сладкого чили, вкусно и пикантно. -
К пикнику готовы.
Пока жарится что-то посущественней, будет чем перекусить.
Готовый пирог.
Разрез.
Лепёшка со сладким чили и кунжутом.
Кусочек лепёшки.
К пикнику готовы!
Комментарии и отзывы
23 октября 2013 года умка #
23 октября 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 июля 2013 года mizuko #
9 июля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
7 июля 2013 года AnnaSi #
8 июля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Pusselka #
6 июля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Людмила НК #
6 июля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
5 июля 2013 года barska #
6 июля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Ирушенька #
6 июля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Ольчик40 #
6 июля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Марина Мармеладинка #
6 июля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
5 июля 2013 года SeLena T #
6 июля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
5 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
5 июля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Солнечная лазурь #
5 июля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: