• 5 июля 2013, 22:36
  • 21126

Пастицио

Рецепт: Пастицио

Продолжаю знакомить вас с самыми популярными в Греции рецептами. Пастицио - запеканка из трубчатой пасты, мясного соуса и крема бешамель. Вкусное, сытное и очень красивое и аппетитное блюдо, которое готовят и летом и зимой. Как же мы его любим!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пастицио»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.8 ккал
белки
108.8 г
жиры
185.7 г
углеводы
117.5 г
Порции
ккал
545.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
31 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Пастицио»:

  • Прослойка из куриного фарша:
    Натереть лук и проварить его в небольшом количестве воды - для удаления резкого запаха и вкуса.
    Добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и, добавив фарш, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить, пока не испарится вся жидкость.

  • Макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.

  • Яйцо 1 шт. взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и, встряхивая кастрюлю, перемешать.
    Выстелить на дно формы (30х25 см и 4 см высотой) половину макарон красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке, и посыпать половиной количества для макарон (60 г) сыра.
    Сверху выстелить прослойку из куриного фарша, утрамбовать её на поверхности макарон.
    Накрыть оставшимися макаронами (точно так же, как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 г) сыром.

  • Крем-бешамель:
    В глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко, мешая венчиком, и заварить; готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
    Вмешать по одному яйца 3 шт., посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр), хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.

  • Запекать в прогретой до 180-190"С духовке 25-30 мин. до золотистой корочки.
    Готовую запеканку слегка остудить, нарезать на порции и сразу же сервировать.

  • Угощайтесь!

  • Классический вариант запеканки Пастицио с соусом Болоньез из смешанного фарша. Рецепт соуса - http://www.povarenok .ru/recipes/show/764 59/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастицио
Рецепт: Пастицио

Продолжаю знакомить вас с самыми популярными в Греции рецептами. Пастицио - запеканка из трубчатой пасты, мясного соуса и крема бешамель. Вкусное, сытное и очень красивое и аппетитное блюдо, которое готовят и летом и зимой. Как же мы его любим!

Ингредиенты для «Пастицио»:

Фотографии «Пастицио» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Трубчатых макарон у меня не было - делала с обычными, фарш использовала свиноговяжий. Очень вкусное и сытно блюдо получилось! Огромное спасибо за рецепт!
спасибо за фото отчет! а так же за доверие к моим рецептам!
Приготовила пастицио, конечно хлопотное это дело макарошки стройными рядами раскладывать. По результатам я бы заливку еще на слой фарша добавила, поскольку заливки оказалось много, а порционные кусочки плохо держали форму и разваливались, но на вкусе это не отразилось. Спасибо за рецепт.
это просто суууууупер вкусно!!! съела кусок, а глаза так и косятся отрезать еще )))) муж еще не пробовал - ждеееммс его восторгов - он тоже такие вещи любит )))))) спасибо за рецепт завтра на очереди еще один ваш рецепт - Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
на здоровье!
Наталья , я с отчётом !! Очень вкусно ! Готовлю часто и с удовольствием ! Спасибо за рецепт !!
Наташенька, выглядит очень аппетитно и вкусно
Спасибо , моя дорогая
Ответ для Natashacyprus
отличная работа!, браво!
ммм сегодня буду готовить,завтра отпишусь о впечатлениях,надеюсь будет очень вкусно
удачи!
Очень вкусно! готовила с ветчиной, грибами, сыр Ле Блю+ часть соуса бешамель в эту начинку. Все хорошо, но очень долго готовить это удовольствие. Спасибо за рецепт!
зато результат того стоит! спасибо за отчет!
забыла добавить, на такую форму как у Вас- у меня ушла пачка макарон- 500г
у меня меньше вдва раза
у меня макароны, как спагетти -чуть толще, только с дырочкой (в свареном виде толстенькие получаются)- произ-во Италия (на пачке номер 9)?
всеравно они отличаются, главное, что все получилось!
Ответ для Диана Б
Дианочка, ну ооочень аппетитно
для таого любителя макарон как я, фото как наркотик
я, кажется, уже и забыла, когда кушала макароны (годика два- точно!)
я меньше, но ооочень хоцца
Я с обещанным отчётом!
Очень вкусно и красиво. Сделала небольшое отступление в начинке, добавив туда не только болгарский перец.
Отдельное спасибо за крем-соус Бешамель. Бешамель всегда делала по классическому рецепту, но теперь я его забуду и буду делать только так!
Отдельное спасибо тут http://forum.povarenok.ru/download/file.php?id=26625&mode=view
красивая работа!!! большое спасибо!
Очень аппетитный рецепт. Все-таки паста, это "наше все" для многих и многих.
спасибо, дорогая!
Наташа, замечательный рецепт! И фото очень аппетитные!
Большое спасибо, Машенька!
Да, греки умеют вкусно покушать! ОООчень аппетитно!
еще как!
какая красота и какая вкуснятина!
Тань, спасибо, угостила бы, но уже нет ничего!
даже не сомневаюсь! лазанья у меня "уходит" минут за пять
ооо..у нас тоже, надо и мне приготовить лазанью ммм...
Какой красивый, аккуратный срез!
СПАСИБО!
Наташенька, очень вкусная запеканка, но я с макаронами не очень люблю запеканки, мне картошечка ближе, но выглядит потрясающе вкусно!
а их люблю ммм.....
Соблазнительная запеканка
спасибо!
Просто.Фото замечательное.
спасибо!
Просто супер,спасибо за рецепт))
и вам спасибо за внимание!
Рецепт
Готовила практически так же.... Огромное спасибо что напомнили про это красивое, вкусное и полюбившееся детьми блюдо. В ближайшее время опять порадую деток и добавлю Вам отчёт.
буду ждать!
Большое Вам спасибо за ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ рецепт!
и вам спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки