• 5 июля 2013, 23:48
  • 12856

Шашлык "Мцвади" на мангале

Рецепт: Шашлык Мцвади на мангале

Что может быть вкуснее шашлыка или, как его называют в Грузии «мцвади», на природе!!!) По этому рецепту готовят маринад уже очень-очень долгое время в нашей семье, и всегда получается очень вкусно! На сайте множество рецептов этого великолепного блюда, но именно такой я не нашла...P.S. надеюсь, что не просмотрела...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Шашлык "Мцвади" на мангале»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7875.4 ккал
белки
485.3 г
жиры
651 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Шашлык "Мцвади" на мангале»:

  • Первым делом помоем мясо. Для приготовления шашлыка я взяла свинину, а если быть точнее, то свиную шею весом 3 кг, небольшое количество жирка придает шашлыку сочность!

  • И нарежем на порционные кусочки.

  • Теперь займемся приготовлением маринада: для него мне понадобится репчатый лук, винный уксус, лавровый лист, соль столовая крупная и соль адыгейская, перец черный горошком.

  • 5-6 крупных луковиц нарежем кольцами и положим в подготовленное мясо.

  • Затем добавим примерно 2 ст. л. крупной соли с горкой, 1 ст. л. адыгейской соли, лавровый лист шт. 7-10, черный перец горошком шт. 30-35 и, наконец, винный уксус…его понадобится примерно 5-6 ст. ложек.

  • Тщательно все перемешаем, накроем тарелкой и сверху поместим груз, поставим в прохладное место для маринования как минимум на 2 часа, но лучше это сделать на ночь.

  • Теперь подготовим угли для приготовления шашлыка.

  • Мясо наденем на шампуры.

  • Когда угли будут готовы, выкладываем шампуры на решетки и следим, чтобы не появился огонь в костре.
    Для того, чтобы мясо не подгорело и оставалось сочным и не пересыхало, периодически, по необходимости, аккуратно сбрызгиваем мясо из бутылки (через крышку с дырочками) смесью воды и уксуса, из расчета 1 ст. л уксуса на литр воды, и мясо будет мягким, и огню не даст разгореться.

  • Когда мясо подрумянится…вы это увидите и почувствуете по запаху, шашлык готов!
    О том, как это вкусно, и говорить не стоит! =)

Готовый шашлык можно подавать с вашим любимым соусом, я решила попробовать кисло-сладкий от ТМ "Blue Dragon", он придал мясу необычные вкусовые нотки... ну и, конечно же, с вином!





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Мцвади" на мангале
Рецепт: Шашлык Мцвади на мангале

Что может быть вкуснее шашлыка или, как его называют в Грузии «мцвади», на природе!!!) По этому рецепту готовят маринад уже очень-очень долгое время в нашей семье, и всегда получается очень вкусно! На сайте множество рецептов этого великолепного блюда, но именно такой я не нашла...P.S. надеюсь, что не просмотрела...

Ингредиенты для «Шашлык "Мцвади" на мангале»:

Фотографии «Шашлык "Мцвади" на мангале» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный шашлык! Мариновался почти сутки. Ароматный, вкусный! Светлая память автору и большое спасибо за рецепт!
Что и говорить, шашлык получился очень вкусный! Русудане светлая память.
На фотке скорее не шея, а карбонат .. белого цвета ... шея она красная. Уксус для полива - отлично, но в шашлык его зачем? Неужели нельзя чуть-чуть грузинского вина вместо него? )) думаю будет просто сказка!
теперь я знаю как называется шашлык который я всегда готовил.Спасибо за инфу
Отличный шашлычок! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое Вам!
Шашлык просто супер-вкусный!
Спасибо! Сама смотрю и, со слюнями, вспоминаю его вкус)
Адыгейская соль - это что? Я в магните видела кулечки с этой надписью, но гордо проходила мимо
А почему гордо проходили мимо?))) Адыгейская соль — это соль и чеснок, с различными приправами и специями (укроп, кориандр, петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др.).
Соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, что кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передаются в блюда. Она обогащает блюдо витаминами и придает особый вкус. Попробуйте ее тоже использовать в приготовлении еды, очень ароматно
Я говорю за ту, что видела у нас в магните. Я не знаю ее ли Выимели ввиду, поэтому и уточняю
я использовала такую баночку, как в видео показала, но она разными фирмами выпускается...
Ответ для Fiona001313
очень советую обратить внимание на эту соль, очень вкусная, вот здесь можно посмотреть какие соли я пробовала, все понравились https://www.povarenok.ru/blog/show/25365/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки