Это мой самый любимый дежурный вариант закуски из кабачка, готовится достаточно быстро, съедается еще быстрее. Очень удивилась, что, просмотрев кучу рецептов, не нашла такого простого, но вкусного блюда. Надеюсь, что не просмотрела
- 6 июля 2013, 9:45
- 53897
Моя любимая закуска из кабачков
Ингредиенты для «Моя любимая закуска из кабачков»:
- Кабачок (молоденький) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Сыр колбасный (у меня копченый, но подойдет и обычный твердый ) — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для кабачков) — 3 ст. л.
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1792.6 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
116.5 г |
углеводы
130.5 г |
Порции | |||
ккал 448.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Моя любимая закуска из кабачков»:
-
Лук нарезаем кубиком, либо полукольцами, если головки не крупные.
Морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Остужаем. -
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на кругляши, солим, по желанию перчим, обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, он нам ни к чему.
-
Колбасный сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, майонез, хорошо перемешиваем.
Помидор режем тонкими пластинками. -
Собираем слоями: кабачки, прослойка из сыра с майонезом, лук с морковью, помидоры, снова слой сыра, опять кабачки, лук с морковью, сыр и т. д.
Можно по своему усмотрению.. -
Я верхний слой заканчиваю луком с морковью, а затем сырной массой и посыпаю мелко нарезанным укропом..
Забыла сфотографировать финальное блюдо, так как приехала подруга с мужем, и я вспомнила про это, когда оставалось уже меньше половины тарелки...))) За это, конечно, извиняюсь... -
Я люблю такую закусочку в таком виде: отрезаю хлебушек, делаю вот такой бутерброд и, конечно же, вприкуску много зелени. Сегодня сделала бутерброд из того, что осталось от вчерашней тарелочки... Очень вкусно и просто с хлебом и с отварной картошечкой, и с шашлыком на природе... Самое трудное, это дать закуске настояться, лично у меня это получается с огромным трудом.
Комментарии и отзывы
15 июня 2017 года tatianyhkakru #
Я прошу прощения, но немного не поняла, прослойки не чередуются с кабачками, а на один слой кабачков выкладываются слоями все прослойки и только потом опять очередь кабачков?
15 июня 2017 года Iyshka # (автор рецепта)
А вообще можно выкладывать в любом варианте как больше нравится.
16 июня 2017 года tatianyhkakru #
30 октября 2016 года WEISMAN #
27 августа 2015 года lenatogliatti #
23 июня 2015 года natllisa #
3 августа 2014 года шерка1 #
5 июня 2014 года Людмила Проноза #
мало того, что очень красиво, так еще и вкус великолепный!)
все делала по вашему рецепту, только сыр просто твердый использовала, а в следующий раз попробую и колбасный)
спасибо за прекрасную идею очень вкусного закусочного салатика!)
5 июня 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Людмила Проноза #
это просто что-то невероятно вкусное, - нравится всей семье, даже капризным (хоть и взрослым ) детям, - сочетание продуктов обалденное!
Iyshka, огромное вам спасибо, это теперь мое любимое блюдо из кабачков!
18 июня 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Людмила Проноза #
только сегодня я немного посамовольничала и добавила еще один слой - обжаренные грибы с луком) , ну, очень вкусно!)
не устаю вас благодарить за такой рецепт!)
25 мая 2014 года larisa1999 #
25 мая 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Людмила Проноза #
21 мая 2014 года Людмила Проноза #
теперь возник вопрос: колбасный сыр - обязательный элемент, или подойдет плавленный сырок или просто голландский сыр?
25 мая 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Alefniunia #
24 августа 2013 года Аэлена #
13 августа 2013 года Ксюшуля #
15 июля 2013 года Bursik #
15 июля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Airis A #
15 июля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
10 июля 2013 года e_s_k #
11 июля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
9 июля 2013 года tomi_tn #
10 июля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Наталья 18 #
10 июля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
9 июля 2013 года yohoho # (модератор)
интересная закуска
9 июля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Rapsodiy #
7 июля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Лада16 #
7 июля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Пустовойт Люба #
7 июля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: