• 6 июля 2013, 10:36
  • 13205

Сливочное мороженое с дыней

Рецепт: Сливочное мороженое с дыней

Ароматный десерт для жаркого лета!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сливочное мороженое с дыней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.8 ккал
белки
6 г
жиры
84 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
201.1 ккал
белки
1 г
жиры
14 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Сливочное мороженое с дыней»:

  • Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.

  • Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.

  • Сливки (20-35%) взбейте, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Хотя, если готовить мороженое в мороженнице, это делать совершенно необязательно!

  • Смешайте сливки и дынное пюре,

  • Замораживайте в мороженнице или морозилке (периодически взбивая массу).

Наслаждайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное мороженое с дыней
Рецепт: Сливочное мороженое с дыней

Ароматный десерт для жаркого лета!

Ингредиенты для «Сливочное мороженое с дыней»:

Фотографии «Сливочное мороженое с дыней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень Вкусный рецепт, просто и Очень вкусно !
как жаль что монитор не передает аромат этого восхитительного мороженого .... Необыкновенно вкусное , готовится на раз -два - я в полном восторге !
Светик, вот и я! Приготовила! Очень понравилось мороженое, такое ароматное! В общем, большое спасибо за рецепт!
дааай кусочек, немножечко, чайную ложечкуу
очень аппетитное, такое ммм прям видно, что хорошее и вкусненькое
Ответ для Светлана Владимировн
Ммм...холодненькое! Светочка, спасибо большое за фотографию и за такую высокую оценку столь простого рецепта!
Забыла написать, посыпала тертым белым шоколадом с орехами.
Я так и подумала )))
Восторг! Жаль мороженицы нет, все-таки удобнее.
спасибо
Светочка, мы точно так же делаем с малинкой. На мой взгляд - самое вкусное мороженое получается именно из сплошных сливок
О, я тоже люблю жирное сливочное мороженое. Лучше раз в неделю съем, но качественный продукт На самом деле можно делать с чем угодно! И с персиком, и с бананом, манго, клубника. На мой взгляд, главное чтобы не кислые фрукты были, а то сливки могут пойти комками.
Бум пробовать! Только дыньку прикуплю.
Удачного мороженного!
Светуля!Шикарное,вкусное и очень ароматное мороженое!Беру на вооружение!Просто обожаю твои рецепты!Всегда очень изысканные блюда и совсем несложные в приготовлении!
Ириш, ты меня захвалила, как обычно! Скоро зазнаюсь
Светуля,ты заслуживаешь похвалу!
Просто песня!
давно мечтала найти такой рецепт мороженного))
Пользуйтесь на здоровье!
Я представляю какое оно ароматное! У нас дыня уже продается, нужно будет попробовать!
Да-да, надо делать, пока сезон!
супер! хочууууууууууу
Значит надо делать!
О! Отлично! Надо дыню заморозить!
Спасибо за идею!
На здоровье!!!
Светочка, отличное мороженое!!Дыню обожаю так что рецепт забираю, попробую приготовить
Надеюсь, что мороженное понравится.
Спасибо за рецепт, с дыней должно быть очень вкусно!
P.S. А в категорию вегетарианское наверное ошибочно внесли?
Для лакто-ово-вегетарианцев подходит. Для веганов конечно нет.
Тогда понятно
а сколько процентов должны быть сливки?
я брала 33, но можно и менее жирные!
мороженое выглядит шикарно! спасибо за рецепт!
Не за что!
вкусно! очень красивые фото
Спасибо!
Светочка, красиотщаааааа, просто ВАУУУУ Забрала, спасибо!
На здоровьице!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки