Очень легкий, свежий салат, отлично сочетающийся с красным испанским (или любым столовым) вином. Салат сыроедческий, очень полезный, сочный и вкусный. Сладкие яблоки, хрустящие соцветия брокколи и листики айсберга, мягкие помидорные дольки, уксусная кислинка и освежающая нотка сельдерея - во рту просто фейерверк вкусов :) Ингредиенты подобраны опытным путем из того, что было свежего в супермаркете андалусийского города Кадис :) Объем указан "на глазок", количество того или иного ингредиента можно менять по вкусу.
- 6 июля 2013, 17:00
- 2857
Салат "Андалусийский"
Ингредиенты для «Салат "Андалусийский"»:
- Брокколи (Сырая!) — 0,5 вилок
- Листья салата / Салат (Лучше - айсберг) — 0,25 вилок
- Яблоко (Лучше "Голден", можно заменить киви) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Масло оливковое
- Соль
- Уксус (Бальзамический, можно заменить лимонным соком или яблочным/рисовым уксусом)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
347.2 ккал |
белки
14.8 г |
жиры
4.3 г |
углеводы
72.8 г |
Порции | |||
ккал 86.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат "Андалусийский"»:
Нарвать руками салат "Айсберг", нарезать помидоры ломтиками, нашинковать 2 черешка сельдерея, яблоко кисло-сладкое или зеленое сладкое нарезать маленькими кусочками (можно с кожурой, можно - без). Выложить в салатницу.
Заправить салат оливковым маслом по вкусу, посолить, добавить по вкусу бальзамический укус или лимонный сок, аккуратно перемешать.
Отлично подходит к красному вину!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года lila piskaridze #
7 июля 2013 года AnnaSi #
8 июля 2013 года Natie # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Ирушенька #
8 июля 2013 года Natie # (автор рецепта)
7 июля 2013 года avani #
8 июля 2013 года Natie # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Живага Елена #
8 июля 2013 года Natie # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: