• 6 июля 2013, 19:47
  • 5524

Борщ "Хуторок"

Рецепт: Борщ Хуторок

Рецепт этого замечательного борща я взяла из книги телеведущей Русланы Писанки "Кулинарные соблазны от Киевской Руси". Борщ получается с приятной кислинкой и придется кстати после праздничного застолья.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ "Хуторок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.2 ккал
белки
33.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
162.4 г
100 г блюда
ккал
43.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Борщ "Хуторок"»:

  • Свеклу, морковь, лук (сельдерей) пассеруем на подсолнечном масле. Тушим 20 минут.

  • Пока тушатся овощи, очищаем картофель, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду (у меня куриный бульон)

  • Нарезаем капусту соломкой. Немного погодя закладываем нашинкованную капусту.
    Когда капуста и картофель сварятся (даем закипеть), то добавляем свеклу, лук, морковь.

  • Порубленные шпинат и щавель кладем в борщ и выключаем плиту через минуту. Борщ получается красным и кисленьким. В самом конце я добавила пару толченых зубчиков чеснока.

  • Подавать можно со сметаной, яйцами, сваренными вкрутую.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Хуторок"
Рецепт: Борщ Хуторок

Рецепт этого замечательного борща я взяла из книги телеведущей Русланы Писанки "Кулинарные соблазны от Киевской Руси". Борщ получается с приятной кислинкой и придется кстати после праздничного застолья.

Ингредиенты для «Борщ "Хуторок"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ "Хуторок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обалденный борщ,на второй день он был еще лучше!
Борщ не бывает не вкусным, по крайней мере для меня. Шпината не было готовила без него. Щавель дал приятную кислинку, только я добавила чайную ложку сахара.
Спасибо за рецептик!
Я так поняла - щавель кладем вместо томата?
томат кладем в зажарку (свекла,лук,морковь,томат)
Спасибо, значит я не внимательно посмотрела.
Непонятен шаг
"Когда капуста и картофель сварится (даем закипеть), то добавляем свеклу, лук, морковь."
так когда закипит кортофель с капустой, или когда сварится?
Мои всегда мясо ищут в борще. На бульоне не поймут
А цвет красивый у борща получился
попробую объяснить))) картошка и капуста варились на медленном огне и когда они сварились, я посильнее включаю огонь. У меня в борще курица (дома тоже не поймут) по рецепту борщ постный.
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки