Посидим на облачке?
- 6 июля 2013, 22:57
- 5043
Десерт-коктейль "Молоко и белый шоколад"
Ингредиенты для «Десерт-коктейль "Молоко и белый шоколад"»:
- Сахар ("Мистраль" коричневый мелкий) — 3 ч. л.
- Шоколад белый — 150 г
- Молоко (у меня 7.7% жирности) — 500 мл
- Ягода (Замороженные (клубника, ежевика, смородина, вишня)) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1066.1 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
48.1 г |
углеводы
137.7 г |
Порции | |||
ккал 355.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Десерт-коктейль "Молоко и белый шоколад"»:
-
Всё очень просто. Для десерт-коктейля нам необходимо молоко повышенной жирности или сливки. Так что у всех сидящих на диете прошу прощения.
-
Молоко или сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад и тщательно размешать. Я воспользовалась погружным блендером.
-
В каждый стакан всыпать равное количество замороженных ягод. Посыпать сверху сахаром.
-
Ягоды перед самой подачей залить горячей! молочно-шоколадной смесью. По желанию посыпать сверху тёртым белым шоколадом. Всё.
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Очень вкусно! Но я считаю, что жирное молоко здесь не обязательно. А в целом мне нравится! |
Комментарии и отзывы
14 марта 2021 года акчуч #
7 марта 2021 года sakurako #
Отлично оформленный рецепт и отчеты к нему, фото изумительные!
Я готовила из сливок 10%, без сахара и шоколад уменьшила, для меня сладковато... Нежный и восхитительный напиток! Благодарю за рецепт!
10 сентября 2017 года Олюшен #
Большое спасибо за рецепт, буду частенько баловать себя, любимую, благо ягод наморозила целый морозильник.
10 сентября 2017 года Pavelia #
11 сентября 2017 года Олюшен #
11 сентября 2017 года Pavelia #
11 сентября 2017 года Олюшен #
В этот раз не рискнула добавить черную смородину, но в следующий выходной вновь побалую себя, уже четко по рецепту
11 сентября 2017 года Pavelia #
11 сентября 2017 года Олюшен #
11 сентября 2017 года veronika1910 #
11 сентября 2017 года Олюшен #
11 сентября 2017 года elenavladi 2015 #
11 сентября 2017 года Олюшен #
6 марта 2017 года Сооолнышко #
30 декабря 2013 года Silverina1 #
11 января 2014 года nuf_nuf # (автор рецепта)
11 января 2014 года Silverina1 #
И за рецепт, и за столь щедрый комплимент!
9 июля 2013 года tomi_tn #
10 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Таш #
9 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Я очень рада!
9 июля 2013 года skyfuntik #
9 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июля 2013 года skyfuntik #
8 июля 2013 года Демоника #
8 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Kipariss #
8 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Sea-green #
8 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Pusselka #
8 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 июля 2013 года barska #
8 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 июля 2013 года barska #
7 июля 2013 года maraki84 #
8 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Silverina1 #
Этот рецепт напомнил мне о лакомстве из детства, когда свежую ароматную землянику заливали вкуснейшим деревенским молоком и добавляли сахар... Твой вариант, наверное, еще вкуснее! Правда, молоко с большей жирностью, чем 4%, я у нас не встречала
7 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Silverina1 #
7 июля 2013 года irina_vip #
Замечательно мило и красиво, Сара
7 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Ольга Бабич #
7 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 июля 2013 года адалия #
7 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 июля 2013 года asesia2007 #
7 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: