По такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.
- 7 июля 2013, 14:55
- 256746
Фаршированные баклажаны по-армянски
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-армянски»:
- Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
- Лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки)
- Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Зелень
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1039 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
10 г |
углеводы
680.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны по-армянски»:
-
С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.
-
Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.
-
Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.
-
К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу.
-
Готовим соус. Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.
-
Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим.
-
Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!
-
Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху - лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
18 августа Silfa54 #
29 июня Maryta #
Если запекать 25 минут, то может и не обжаривать фарш предварительно?
1 сентября 2022 года Jean-V #
24 июля 2022 года korol a n 2014 #
Готовить легко - результат отличный!
17 июля 2022 года tatianyhkakru #
Не удержалась и сверху еще притрусила сыром.
Очень вкусно и очень питательно.
Спасибо за рецепт.
4 мая 2022 года kaunova1986 #
11 ноября 2021 года Родком #
19 октября 2020 года lemurka #
14 марта 2019 года Авдотья Никифоровна #
3 июля 2018 года Зоя Иванова #
14 августа 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Зоя Иванова #
5 мая 2018 года navak jasmin #
14 августа 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Netdochek #
10 сентября 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Stanya2012 #
14 сентября 2016 года olga1968omsk #
12 сентября 2016 года katia Giovedi #
15 сентября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года блю перл #
11 сентября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года блю перл #
28 июля 2016 года Алина Дзагоша #
28 июля 2016 года lelikloves #
29 июля 2016 года Алина Дзагоша #
29 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
22 июля 2016 года Арина А #
Когда обжаривала фарш добавила где-то 70 мл винца для изюму.... а фарш был свиной - думаю в следующий раз для сохранения пропорций своей фигуры сделаю с куриным. На говяжий сейчас замахиваюсь реденько - сама понимаешь - накладненько по нынешним временам....
А еще для себя открыла потрясающий способ приготовления баклажанчиков! Я их вообще "боюсь", потому что они до безобразия прожорливые в смысле маслица - а здесь у меня на 1 кг быклажан ушло 25 г масла!!!!!! (я их прикрывала крышкой и на медленном огоньке жарила) И зарумянились, и проготовились, и масла не наелись. Так что беру на вооружение.
Еще раз спасибо!
25 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Арина А #
25 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Арина А #
22 июня 2016 года belenkoalt #
3 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Арина А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: