Очень быстрая в приготовлении! В нашей семье эта икра на протяжении многих лет пользуется успехом. Она у меня всегда связана с приходом лета и солнца. Получается она очень нежная и душистая. Просмотрев многие рецепты, я не нашла подобного, вот и решила добавить свой рецепт икры.
- 7 июля 2013, 17:05
- 9918
Икра заморская баклажанная
Ингредиенты для «Икра заморская баклажанная»:
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
641.9 ккал |
белки
14 г |
жиры
22 г |
углеводы
546.9 г |
Порции | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Икра заморская баклажанная»:
-
1. Я готовила полпорции и вот необходимые нам, уже помытые, продукты.
-
2. Икра готовится быстро, так как выкладываем на сковороду овощи мы по мере их нарезания.
Итак, возьмем большую сковороду с крышкой. Поставим ее на средний газ, добавим немного подсолнечного масла. (Много нам не нужно ). Добавим туда средне/мелко нарезанный кубиками лук. -
3. Пока лук готовится, мы беремся за баклажан. Можно его почистить, а можно, как я (когда тороплюсь), готовить нечищенным. Нарезать нужно его очень мелко.
-
4. Закидываем баклажаны, как только лук стал вот такой немного золотистый, и закрываем все крышкой. Можно добавить немножко воды, но не слишком, т. к. овощи выделят сок, и икра может стать слишком водянистой. Не забываем часто помешивать.
-
5. Как только расправились с баклажаном, мы беремся мелко резать болгарский перец (я кожицу не снимала, т. к. в икре она не будет мешать. Но это по своему усмотрению.)
-
6. Настала очередь натереть морковь на крупной терке и переправить все на скороду под крышку.
-
7. И последними идут помидоры. С них шкурку стоит снять. Некоторые предпочитают для этого кипятком обдавать. Но мне проще с усилием погладить ножом по поверхности помидора. Она от этого темнее становится и легко снимается. В любом случае режем помидорки, добавляем на сковороду и не забываем мешать. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи и уменьшаем огонь.
-
8. Мешать нужно часто, т. к. икра может легко пригореть. Тушим, пока овощи не станут мягкими, минут 5-10 (как на фото), затем мы берем толкушку и разминаем овощи в икру. Сока должно быть у вас и не очень много, но и не мало. Если много, то откройте крышку и поготовьте без нее.
-
9. Ну, вот и все. Спасибо за внимание и всем, кто заинтересовался и попробовал. Если есть вопросы, буду рада помочь.
-
Намазываем икру на хлебушек.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 августа 2021 года yugai ludmila65 #
10 сентября 2013 года emma2011 #
15 сентября 2013 года Аленький цветок # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Inna3181 #
13 июля 2013 года Аленький цветок # (автор рецепта)
8 июля 2013 года KS5 #
9 июля 2013 года Аленький цветок # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Дайяна #
7 июля 2013 года Savochek #
8 июля 2013 года Аленький цветок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: