Рецептов гуляша много, но вот мой вариант (не судите строго, мой 1-й рецепт здесь)
- 7 июля 2013, 18:29
- 25341
Гуляш из говядины
Ингредиенты для «Гуляш из говядины»:
- Говядина — 400 г
- Лук белый (средний) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода (100-150 мл, лучше кипяток)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Приправа (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1210.4 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
43 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Гуляш из говядины»:
2) лук нарезаем полукольцами.
3) морковь трём на крупной тёрке.
4) в казанке (сковородке, у кого что) обжариваем на масле лук до прозрачного состояния, затем добавляем морковь и жарим до её полуготовности.
5) затем к луку и моркови добавляем мясо, обжариваем на большом огне
6) позже делаем огонь тише и добавляем воду, в это же время добавляем приправы - по вкусу, я добавляю меленый лавровый лист, имбирь, красный острый перец, перемешиваем всё и накрываем крышкой, оставляем на минут 10-15.
7) через 10-15 минут добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем всё, накрываем крышкой и пусть тушится дальше.
8) когда будет готово, это зависит от плиты, да и видно по мясу - оно должно быть мягким и сочным, тогда снимаем с огня и солим.
9) подавать можно с кашами, пюре, просто так есть и т. д. - кто что любит.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2013 года Alibinka #
9 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
это считается густым супом, но я делаю как подливку к кашам или пюре и т.д.))
9 июля 2013 года Alibinka #
9 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Alibinka #
9 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
плюс блюдо не жирное, т.к. масла минимум и говядина - диетическое мясо)
10 июля 2013 года lemonywater #
10 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Асияя #
9 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Асияя #
9 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
8 июля 2013 года лялич #
8 июля 2013 года OLGA_BOSS #
8 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
8 июля 2013 года OLGA_BOSS #
8 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Юляляй #
7 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Юляляй #
7 июля 2013 года Юляляй #
Основные продукты супа-гуляша одинаковы, это -
* мясо,
* лук,
* томат и
* много молотой паприки.
Именно паприка придаёт супу неповторимый аромат и ярко-красный солнечный цвет.
Но я не настаиваю, ваш вариант тоже имеет право на жизнь.
7 июля 2013 года Арина А #
7 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
буду делится!) у меня множество различных своих рецептов!)
7 июля 2013 года Арина А #
7 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
следующий рецепт попробую пошагово)
7 июля 2013 года Дайяна #
7 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
вкус великолепный))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: