|
7 июля 2013, 21:38
Просмотров: 17235
Поварёнок 7 уровня
7 июля 2013, 21:38
Просмотров: 17235
Описание: Хочу предложить вам еще один вариант шикарного мангального блюда в исполнении одного моего хорошего знакомого, Сергея, который уж точно знает толк в кулинарии и порадовал нас, своих друзей, прекрасным праздничным блюдом, которое было приготовлено с такой душой, что не оставили мы даже рисинки! Приглашаю вас к нашему летнему столу!!!
Ингредиенты для "Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом":
-
Мясо
(баранина, нарезать довольно крупными кусочками)
—
1,5 кг
-
Рис
(хорошо промыть холодной проточной водой 7-10 раз)
—
1 кг
-
Жир
(курдючный)
—
300 г
-
Лук репчатый
(нарезать полукольцами)
—
1 кг
-
Морковь
(нарезать вдоль брусочками)
—
1 кг
-
Масло хлопковое
—
100 г
-
Чеснок
(целый, очистить только от верхней пленки, удалить ножку)
—
4 шт
-
Барбарис
(сушеный)
—
100 г
-
Смесь специй
(для плова, НЕ покупные в пакетах!!! берем на рынке рассыпные (зира, шафран или куркума для желтого цвета, смесь перцев, кориандр), обязательно присутствие ЗИРЫ в смеси!!!)
-
Вода
(кипяток или очень горячая)
—
3 л
-
Яйцо куриное
(отварить вкрутую)
—
5 шт
-
Помидор
(для украшения порезать дольками)
—
1 шт
-
Кинза
(нарезать не очень мелко, использовать при подаче и для украшения основного блюда)
—
1 пуч.
-
Соль
(по вкусу, лучше не досаливать, чтобы каждый добавил специи на свой вкус)
Рецепт "Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом":
|
Вот наш кусочек баранины и курдючный жир |
|
Нарежем мясо довольно крупно, жир помельче |
|
Приготовим лук и морковь |
|
Нам обязательно понадобятся щепки для костра, сначала для розжига сильного огня, а далее в конце для поддержания тепла, когда блюдо будет "доходить" |
|
Хлопковое масло, как мне объяснили, отлично подходит для жарки мяса/рыбы, его сложно подделать, в отличие от обычного подсолнечного или оливкового, к тому же оно ни на грамм не меняет натуральный запах и вкус блюда |
|
Разжигаем сильный огонь |
|
Прокаливаем казан |
|
Курдючный жир вытапливаем до образования жировых "угольков", убираем шкварки, по стенкам казана проливаем немного хлопкового масла |
|
В жир высыпаем мясо, периодически помешивая, доводим его до состояния "карамелизирования" |
|
Ну тут к процессу подключились все наши мужчины (справа, кстати, именинник того дня), потому что сразу пошел запах баранинки и не поинтересоваться, что тут за фотосессия, было невозможно. Пока девочки загорали, наши мальчики крутились около мангала и внимательно слушали Сережины советы по приготовлению плова |
|
Мясо готово |
|
Высыпаем лук |
|
Перемешиваем хорошо, оставляем потомиться около 10 минут (помешивая), чтобы лук приобрел карамельный цвет. В плове лук не будет попадаться вообще, он просто растворится в процессе приготовления |
|
Теперь очередь моркови |
|
Перемешаем |
|
Добавляем стакан-два воды, должна быть консистенция густого супа, перемешиваем каждые 3-4 минуты, тушим 15 минут, не меньше |
|
Вот наши специи |
|
Добавляем в казан, перемешаем |
|
Оставляем кипеть до более-менее густого состояния |
|
Наконец, очередь риса. Этот рис был привезен из ферганской долины и заботливо куплен нашем сегодняшним героем-кулинаром Сергеем заранее. Как он объяснил, выбор его пал именно на темный рис (хотя после промывания он сильно посветлел), из-за его высокого качества, но в принципе советует брать рис пропаренный, обязательно с темной полоской вдоль рисинки. Добавляем его в казан |
|
Перемешаем |
|
Добавим воду, классический вариант, от уровня риса + 2 пальца воды "на глазок", можно присолить |
|
Теперь очередь головок чеснока, равномерно распределяем его по поверхности плова |
|
Притапливаем немного шумовочкой |
|
Закрываем крышкой, убираем огонь, поджигаем подготовленные лучинки и томим на очень маленьком огне около получаса. Готовность риса проверяйте не раньше, чем через 20 минут. Главное - не передержать, чтобы рис не разварился. Даже если на дне останется немного бульона, плов от этого будет только сочнее |
|
Вот такой шикарный плов у нас получился |
|
Теперь займемся оформлением. Сергей уверил, что правильно подавать плов именно с отварными куриными яйцами вокруг, о чем я слышала впервые |
|
К моему удивлению, они съелись очень быстро, некоторые попросили еще и добавки, потому были совсем не лишними. Перед подачей снимаем пробу |
|
Приятного аппетита!!! |
|
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Хочу предложить вам еще один вариант шикарного мангального блюда в исполнении одного моего хорошего знакомого, Сергея, который уж точно знает толк в кулинарии и порадовал нас, своих друзей, прекрасным праздничным блюдом, которое было приготовлено с такой душой, что не оставили мы даже рисинки! Приглашаю вас к нашему летнему столу!!!
Ингредиенты:
.
|
Сладкий Соус Чили представляет собой мягкое сочетание перца чили с ароматным чесноком. Широко используется в качестве восточной альтернативы кетчупу. Идеален для маринования, запекания или в холодном виде как диппинг. Чудесный вкус соуса чили может обогатить почти любое блюдо: рыбу, птицу, овощи. Добавит вкус знакомой еде!
Стир-фрай — буквально означает «жарить, помешивая», традиционный китайский способ обжарки.
Просто добавьте соус к блюду из овощей, мяса, курицы или морепродуктов по вашему вкусу и обжарьте в течение 3 мин. Можете также предварительно замариновать мясо или курицу в соусе перед приготовлением.
Легко, Быстро, Вкусно - Знаменитые блюда паназиатской кухни!
3 популярных вкуса:
Терияки
Кисло-сладкий
Устричный с зеленым луком
Новые соусы Blue Dragon для приготовления блюд – простое и удобное решение для всех любителей кулинарных экспериментов. Отправляйтесь в гастрономическое приключение! Вся сложная работа уже сделана за вас! Просто добавьте соус и ощутите всю гамму ароматов и вкусов восточной кухни. Мы отобрали самые популярные рецепты: Томатный со сладким Чили, Кисло-Сладкий и Терияки . Как в ресторане!
Восхитительный мягкий вкус сладких соусов чили отлично подходит для всех направлений как восточной, так и традиционной кухни. Используется в качестве соуса барбекю в приготовлении курицы, говядины и баранины, рыбы и морепродуктов, также его можно использовать как заправку для салата, при приготовлении пиццы и бургеров, с картошкой фри и снеками, как лучшая альтернатива кетчупу. Эти соусы также подойдут к различным гарнирам, особенно на основе риса.
Новые классические вкусы, соответствующие тенденциям рынка. Готовится по исконно тайскому рецепту
Лапша Blue Dragon готовится по традиционному китайскому рецепту. Она высушивается индивидуальными порциями – гнездами, чтобы облегчить процесс ее приготовления. Готовиться всего 4 минуты. Используется для приготовления (обжаривания) в воке с различными мясными и овощными ингредиентами, а также в качестве гарнира.
Blue Dragon предлагает подлинные ингредиенты, чтобы помочь вам создать вкусные блюда из Китая, Тайланда, Индии, Вьетнама и Японии. Кокосовое молоко, устричный соус, темный соевый соус и васаби шот способны вносят новые яркие ноты во вкус жареного мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. Не обязательно быть профессионалом, чтобы приготовить блюда, как в ресторане!
Blue Dragon представляет широчайший ассортимент продуктов для приготовления и сервировки японских блюд. Нет ничего удивительного в том, что блюда японской кухни вместе с поразительными вариантами использования свежих ингредиентов приобрели такую популярность. Знатоки и любители японской кухни по достоинству смогут оценить огромный выбор продуктов для приготовления суши – специальные сорта риса, водоросли, японские приправы, соусы, японские супы и многое другое.
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: