Ох, дорогие мои поварята, началась неделя выпечки!! Чем вас удивить??? Ну хоть не удивить, так порадовать вкусными, ароматными с пылу-жару хрустящими пончиками!!!
- 8 июля 2013, 12:18
- 7158
Пончики фруктовые вкусные и хрустные
Ингредиенты для «Пончики фруктовые вкусные и хрустные»:
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахар коричневый (Мистраль) — 3 ст. л.
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Яблоко (среднее) — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Корица (щепотка)
- Вино белое сухое — 250 мл
- Сахар (Мистраль мелкий) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (190 гр - в тесто, 60 гр - для панировки) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1780.6 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
4.3 г |
углеводы
369.7 г |
Порции | |||
ккал 445.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Пончики фруктовые вкусные и хрустные»:
-
Хорошо перемешать муку, вино, цедру и корицу. Получившееся жидкое тесто поставить на ночь в холодильник.
-
Утром хорошо взбить белок и аккуратно ввести его в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину, ананасы выложить из сиропа на полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость. -
Очень хорошо разогреть в сковороде растительное масло.
Фрукты слегка обвалять в муке, а затем окунуть в наше тесто.
Выкладывать порциями в растительное масло и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Примерно 2 минуты.. -
Смешать коричневый сахар и щепотку корицы.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. -
Пончики посыпать коричным сахаром. Подавать теплыми с несладким чаем!
Приятного аппетита!!!
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Как всегда, у Ксюши клевые названия, да и ингредиенты содержательны. Ох, и радует она семью! МОЛОДЕЦ! |
Комментарии и отзывы
16 февраля 2014 года Anna_Zet #
Вопрос: чем можно заменить вино? Это для тех, кому "низзя"
16 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Anna_Zet #
17 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года ТанР #
21 сентября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Изобелла #
29 июля 2013 года Лада16 #
29 июля 2013 года BARSSELONA #
Извиняюсь за глупый вопрос, но хочется чтобы все получилось.
29 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
30 июля 2013 года BARSSELONA #
10 июля 2013 года Helen Zkhr #
18 июля 2013 года alsides #
10 июля 2013 года Демоника #
9 июля 2013 года natapit #
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 июля 2013 года AnnaSi #
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 июля 2013 года skyfuntik #
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 июля 2013 года дуэт #
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Ольга Бабич #
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 июля 2013 года barska #
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Pusselka #
8 июля 2013 года лялич #
8 июля 2013 года maraki84 #
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Ольчик40 #
8 июля 2013 года Esenija #
8 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Galinka1705 #
8 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Kipariss #
8 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: