• 8 июля 2013, 13:17
  • 2533

Торт "Вишня в шоколаде"

Рецепт: Торт Вишня в шоколаде

Сочный вишневый торт с шоколадом

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишня в шоколаде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6952.5 ккал
белки
108.7 г
жиры
308.6 г
углеводы
813.7 г
Порции
ккал
1158.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
51.4 г
углеводы
135.6 г
100 г блюда
ккал
229.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Торт "Вишня в шоколаде"»:

1. Взбейте яйца с сахаром и какао. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в яичную массу. Форму смажьте маслом и испеките 4 коржа (можно по отдельности, можно сразу один большой и потом разрезать его на 4 коржа).
2. Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до плотной массы. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте всё до однородной массы.
3. Каждый корж пропитайте вишневым соком, смажьте толстым слоем крема и проложите ягодами вишни (замороженную вишню предватительно рзморозить).
4. Шоколад натрите на тёрке и украсьте верх и бока торта. Добавьте для украшения несколько свежих вишенок и пару листиков мяты.
5. Убираем в холодильник на 2-3 часа.



Приятного аппетита))) Рецепт взят из кулинарной книги и немного переделан для улучшения вкуса




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Вишня в шоколаде"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! я давно хотела попробовать сыр маскарпоне, а ваш рецепт и наличие дома сливок и вишни подтолкнул меня его купить))). Торт получился очень вкусным, хотя мне кажется что даже если таким кремом намазать сухари, то всеравно будет вкусно))). Я правда немного по другому сделала: вишню припустила на сковороде с сахаром, т.к. она очень кислая. Отделившимся сиропом пропитала коржи, а ягоды положила в средний слой. И еще. У вас точно была вишня? разрез ягоды на торте очень похож на черешню. или мне кажется?
да простите рецепт в журнале назывался "Вишня в шоколаде",и в ингридиентах я вишню написала,я использовала черешню замороженую,а так можно и вишню там без разницы.Ну если только черешняболее сладкая
Отличный тортик! Хотелось бы еще пошаговые фото
как-нибудь сделаю,просто с маленьким ребенком каждая минутка ценная,поэтому фото сделала только финальное))
Вишневый тирамису
Вкусненько
Аппетитненький тортик
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки