Нежный шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом, очень простой в приготовлении - всем любителям шоколадной выпечки.
- 8 июля 2013, 14:41
- 38641
Бисквитный шоколадный рулет
Ингредиенты для «Бисквитный шоколадный рулет»:
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 6 шт
- Сахар (тесто 6 ст.л., крем 2 ст.л.) — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеять, ложки с горкой) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (просеять, тесто 3 ст.л., крем 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сливки (для крема, 30% жирности) — 400 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (для крема) — 100 г
- Шоколад темный (для крема) — 100 г
- Масло сливочное (для крема, комнатной температуры) — 50 г
- Ванильный сахар (для крема) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4722 ккал |
белки
103.1 г |
жиры
303.3 г |
углеводы
394.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 22 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Бисквитный шоколадный рулет»:
-
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером. -
В отдельной миске к желткам добавить сахар, какао (просеять), муку (просеять).
-
Массу с желтками хорошо растереть до однородности, добавить гашеную соду. Все хорошо размешать.
-
К этой массе добавить частями половину белков, все время хорошо размешивать.
-
Затем добавить вторую половину белков, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто для рулета готово.
-
Тесто выливаем в форму с пекарской бумагой и небольшими бортиками и ставим в заранее разогретую духовку 190*С.
-
Выпекать примерно 15 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Готовый горячий бисквит положить на полотенце.
-
И свернуть рулетом.
Пока бисквит остывает, приготовить шоколадный крем:
сливки подогреть почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. В миске смешать: сахар, какао (просеять), ванильный сахар. Добавить немного горячих сливок, хорошо размешать. Затем добавить шоколад, вымесить до гладкости, сливочное масло и остаток сливок. Все размешать до однородности и поставить крем в холодильник, чтобы загустел (на 2-3 часа или меньше). -
Остывший бисквит раскрутить, промазать кремом и свернуть рулетом.
Убрать в холодильник, чтобы рулет пропитался кремом. -
Готовый рулет можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
-
Очень нежный, вкусный рулет.
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года lennnka #
2 декабря 2014 года 6chANEL #
4 декабря 2014 года Диана Б # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года 6chANEL #
9 декабря 2014 года 6chANEL #
14 января 2014 года yohoho # (модератор)
Но получилось очень вкусно, за сутки рулет лучше пропитался и стал вкуснее во! Буду ещё делать!
14 января 2014 года Светлана Владимировн #
14 января 2014 года yohoho # (модератор)
22 октября 2013 года ЮлияПетрова #
22 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
20 октября 2013 года SVEN82 #
20 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
5 августа 2013 года mulla deleted #
Но получилось очень вкусно! Тесто - шикарное. Спасибо!)
8 августа 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
А сахар указан, не внимательно читали: шаг 2- фото 2- В отдельной миске к желткам добавить САХАР, какао (просеять), муку (просеять).
11 сентября 2013 года vorobyshek #
19 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
Сверху покрыла шоколадной глазурью.
15 июля 2013 года ALadda #
Спасибо большое за наслаждение и настроение! Целую!
15 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
15 июля 2013 года ALadda #
14 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
Женечка, спасибо за фото!!! очень рада!!!
14 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
14 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
15 июля 2013 года yohoho # (модератор)
15 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 июля 2013 года Zhanna58 #
18 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2013 года hto33 #
12 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
10 июля 2013 года tomi_tn #
10 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Tanya-O-511 #
9 июля 2013 года AnnaSi #
9 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Светлана Владимировн #
9 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Светлана Владимировн #
9 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Светлана Владимировн #
9 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Светлана Владимировн #
9 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Светлана Владимировн #
10 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Светлана Владимировн #
10 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Светлана Владимировн #
10 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
9 июля 2013 года ALadda #
9 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
8 июля 2013 года barska #
8 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Pusselka #
8 июля 2013 года лялич #
8 июля 2013 года Nika #
8 июля 2013 года KS5 #
8 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: