На прошлых выходных, что бы заполнить стол сытными закусками решила приготовить снова. Все гости оценили сочетания пармезана и печени обжаренной в красном вине. Мисочка паштета была пуста уже на следующее утро! Приятного аппетита, АА.
- 8 июля 2013, 16:11
- 2308
Паштет с красным вином и пармезановым порошком
![Рецепт: Паштет с красным вином и пармезановым порошком Рецепт: Паштет с красным вином и пармезановым порошком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/04/07/466271_34272-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паштет с красным вином и пармезановым порошком»:
- Печень индюшиная — 200 г
- Молоко (для замачивание печени ) — 100 мл
- Лук белый — 0,5 шт
- Вино красное полусухое — 100 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Пармезан (порошковый) — 15 г
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для обжарки печени.)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1096.8 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
88.3 г |
углеводы
12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Паштет с красным вином и пармезановым порошком»:
-
Печень залить молоком и оставить как минимум на час.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. -Чтобы не проливать слёзы над луком, окунайте руки и нож в ледяную воду-очень действенное средство!
Печень порезать на маленькие куски, выложить к луку и обжарить до полу готовности.
Влить в печень вино, всё перемешать, оставить под крышкой до полной готовности печени.
-
Готовую печень переложить в глубокую миску, масло нарезать кубиками, выложить к печени-всё взбить блендером до однородной массы.
В паштет высыпать пармезановый порошок, тщательно перемешать.
-
Выложить в тарелку и оставить в холодильники на час.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля 2013 года lemonywater #
10 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
10 июля 2013 года lemonywater #
А подсушивать его где, в холодильнике или просто в комнате?
10 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
11 июля 2013 года lemonywater #
Давайте на ты? Я так понимаю, мы возраста примерно одного?...Я- Лена)
11 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
11 июля 2013 года lemonywater #
9 июля 2013 года AnnaSi #
9 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Islana #
8 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Xadja #
Польза куриной печени и свойства:
Содержит в своем составе белка, почти наравне с диетической мясной грудкой;
Богата витамином B(кислота фолиевая), он в свою очередь играет не малую роль в деятельности кровеносной и иммунной системы, в том числе при развитии внутри утробы матери;
Витамин A незаменим для кожи и глаз;
Немало содержит железа, магния и фосфора. В 100 граммах куриной печени содержится суточная потребность организма человека в железе, которое принимает роль в образовании гемоглобина. В связи с этим, употребляя печенку регулярно, вы можете лечить анемию (малокровие) не хуже чем лекарства.
Рибофлавина, которого в нем большое количество, способствует более лучшему усвоению железа;
Улучшает деятельность сердечно сосудистой системы;
Благодаря содержание натуральных кислот, очень полезна при беременности;
Хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта;
Йод и селен, нормализует функции щитовидной железы;
Содержание антиоксиданта (витамина C) необходимо для синтеза ДНК;
Холин стимулирует мозговую деятельность и улучшает память.
9 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)
9 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)
9 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Navely #
11 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Pusselka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: