Очень вкусные и ароматные булочки, которые нужно обязательно приготовить и взять вместо хлеба на пикник. Корочка получается хрустящей, текстура булочки воздушная. Кушать булочки нужно тогда, когда они полностью остынут и будут иметь ярко выраженный сырно-луковый вкус. Такие булочки уж точно никого не оставят равнодушным!!!
- 8 июля 2013, 16:30
- 4774
Булочки для пикника
Ингредиенты для «Булочки для пикника»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Мука кукурузная — 300 г
- Яйцо куриное (3 в тесто; 1 для обмазывания булочек) — 4 шт
- Молоко (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твердый — 250 г
- Лук репчатый (большая луковица, можно две) — 1 шт
- Масло кукурузное — 60 мл
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (11 грамм) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
20326.7 ккал |
белки
160 г |
жиры
1905.5 г |
углеводы
640.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 579.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Булочки для пикника»:
-
Лук необходимо мелко нарезать и пассировать на кукурузном масле до появления золотистого цвета, остудить
-
Тесто я уже давно привыкла замешивать при помощи хлебопечки. Если у Вас ее нет, то придется все делать своими руками.
Итак, молоко необходимо слегка подогреть до теплого состояния, вылить в форму хлебопечи, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Оставить на 10 минут, как сейчас модно говорить, «подружиться». -
Добавить луковую поджарку, 3 яйца.
-
Далее добавить муку пшеничную и кукурузную
-
Сыр натереть на крупной терке. В сыр по желанию можно добавить 3 зубчика чеснока, от него булочки станут еще ароматнее.
-
Сыр, соль, куркуму отправить в форму хлебопечи и включить программу "замес теста". У меня программа рассчитана на 2.5 часа вместе с подъемом теста. Если в Вашей хлебопечи форма маленькая, то желательно тесто для подъема переложить в миску и накрыть полотенцем, а иначе тесто может сильно подняться и испачкать всю хлебопечь.
-
Если у Вас нет хлебопечи, то тесто необходимо хорошо вымесить в большой миске, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа для подъема.
-
Из теста необходимо скатать булочки.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. -
Булочки нарыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20 минут в теплом месте. Обязательно обмазать булочки взбитым яйцом.
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2014 года любознательная галя #
20 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Pearlsofbaking #
26 сентября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Евгик #
13 июля 2013 года Arin4ic #
13 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 июля 2013 года tomi_tn #
10 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Valushok #
9 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)
8 июля 2013 года Nika #
8 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июля 2013 года barska #
А чем можно заменить кукуруз.крупу? Или это рецепт только для таких булочек предначзначен?
8 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июля 2013 года barska #
8 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Марина Мармеладинка #
8 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Pusselka #
8 июля 2013 года maraki84 #
8 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Ольчик40 #
8 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Pearlsofbaking #
8 июля 2013 года Pingvin72 #
8 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Ирушенька #
8 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июля 2013 года yohoho # (модератор)
8 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июля 2013 года yohoho # (модератор)
8 июля 2013 года Navely #
8 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Navely #
8 июля 2013 года mizuko #
8 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: