Предлагаю рецепт очень вкусных булочек – лепёшек с сыром, луком и зеленью, которые отлично подойдут для пикника, а также подойдут на завтрак со сладким чаем или кофе. А ещё я покажу два варианта необычного оформления булочек – лепёшек, которые нашла на просторах интернета.
- 8 июля 2013, 20:07
- 13076
Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью
Ингредиенты для «Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью»:
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Масло сливочное (в тесто - 20 гр; для смазывания теста - 80 гр.) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2214.2 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
272.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью»:
-
Дрожжи с сахаром нужно растворить в теплом молоке, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 -15 минут. Зелень мелко нарезаем, сыр и очищенный лук трем на мелкой терке.
-
Смешиваем подошедшие дрожжи с луком, сыром, зеленью, добавляем яйцо, соль и размягченное сливочное масло. Если сыр сильно соленый, то соли нужно добавить меньше, чем указано в рецепте.
-
Добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Тесто кладем в глубокую чашку и ставим в теплое место на 1 час.
-
За час тесто должно увеличится в 2 раза.
-
Переходим к приготовлению булочек – лепёшек. Для этого тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
-
И с помощью формы, диаметр которой 10 см, вырезаем круги.
-
Первый вариант оформления булочек – лепёшек. Для каждой булочки – лепёшки берем 2 кружка из теста и один смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху второй круг.
-
В середине лепёшки делаем несколько одинаковых надрезов.
-
И каждый надрез выворачиваем наизнанку.
-
Получилась вот такая заготовка булочки – лепёшки.
-
Второй вариант оформления булочек – лепёшек. Так же, как и в первом варианте, одну лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху вторую, делаем надрезы в середине и каждый надрез скручиваем спиралькой.
-
Должна получиться вот такая заготовка булочки – лепёшки.
-
Затем заготовки булочек – лепёшек выкладываем на промасленный противень, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом.
-
И отправляем для выпекания в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 30-40 минут.
-
Готово! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук булочек - лепёшек.
Комментарии и отзывы
19 января 2015 года Светлана Владимировн #
20 января 2015 года Lana Star # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года любознательная галя #
3 мая 2014 года Nienulka #
26 октября 2013 года mariana82 #
26 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Аэлена #
25 августа 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
12 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
11 июля 2013 года DAISY # (модератор)
10 июля 2013 года Sugar #
11 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Pusselka #
11 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Valushok #
11 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 июля 2013 года AnnaSi #
9 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
9 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 июля 2013 года yohoho # (модератор)
представляю аромаааат
Светуль, а если до дня ИКС за пару дней испечь, они не потеряют мягкость?
9 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 июля 2013 года yohoho # (модератор)
9 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 июля 2013 года дуэт #
9 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Светлана Владимировн #
9 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Людмила НК #
9 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 июля 2013 года тататима #
9 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Rencha1 #
9 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Ирушенька #
9 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Esenija #
9 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: