• 8 июля 2013, 20:07
  • 13076

Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

Рецепт: Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

Предлагаю рецепт очень вкусных булочек – лепёшек с сыром, луком и зеленью, которые отлично подойдут для пикника, а также подойдут на завтрак со сладким чаем или кофе. А ещё я покажу два варианта необычного оформления булочек – лепёшек, которые нашла на просторах интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.2 ккал
белки
64.8 г
жиры
98.3 г
углеводы
272.5 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью»:

  • Дрожжи с сахаром нужно растворить в теплом молоке, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 -15 минут. Зелень мелко нарезаем, сыр и очищенный лук трем на мелкой терке.

  • Смешиваем подошедшие дрожжи с луком, сыром, зеленью, добавляем яйцо, соль и размягченное сливочное масло. Если сыр сильно соленый, то соли нужно добавить меньше, чем указано в рецепте.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Тесто кладем в глубокую чашку и ставим в теплое место на 1 час.

  • За час тесто должно увеличится в 2 раза.

  • Переходим к приготовлению булочек – лепёшек. Для этого тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

  • И с помощью формы, диаметр которой 10 см, вырезаем круги.

  • Первый вариант оформления булочек – лепёшек. Для каждой булочки – лепёшки берем 2 кружка из теста и один смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху второй круг.

  • В середине лепёшки делаем несколько одинаковых надрезов.

  • И каждый надрез выворачиваем наизнанку.

  • Получилась вот такая заготовка булочки – лепёшки.

  • Второй вариант оформления булочек – лепёшек. Так же, как и в первом варианте, одну лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху вторую, делаем надрезы в середине и каждый надрез скручиваем спиралькой.

  • Должна получиться вот такая заготовка булочки – лепёшки.

  • Затем заготовки булочек – лепёшек выкладываем на промасленный противень, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом.

  • И отправляем для выпекания в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Готово! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук булочек - лепёшек.







В разрезе




Приятного аппетита и хорошего отдыха!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью
Рецепт: Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

Предлагаю рецепт очень вкусных булочек – лепёшек с сыром, луком и зеленью, которые отлично подойдут для пикника, а также подойдут на завтрак со сладким чаем или кофе. А ещё я покажу два варианта необычного оформления булочек – лепёшек, которые нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью»:

Фотографии «Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светик, принимай отчет! пекла на закваске. Мужа еле отогнала от булочек, так уж они ему понравились! Спасибо, дорогая за рецепт!
Светочка,я очень рада,что булочки понравились! Спасибо за фото!
Оригинальные булочки ! Надо попробовать .
очень аппетитно выглядит
Спасибо!
Красивые, прямо солнечные булочки!
Спасибо!
Аппетитно! И так красиво сплетены.
Спасибо!
Так и хочется съесть парочку лепешечек!
Отличные лепешки!
Спасибо!
мммм какие лепешечки обалденные
Спасибо!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЕШЕЧКИ
Спасибо!
Свет, отличный вариант для перекуса на природе
Света, как всегда оригинально, бесподобно вкусно и красиво!
Женя,спасибо большое!
красивые булоньки, Светуля
представляю аромаааат
Светуль, а если до дня ИКС за пару дней испечь, они не потеряют мягкость?
Спасибо,Натуль! Булочки,действительно очень вкусные! За пару дней думаю не успеют потерять мягкость,я оставляла пару булочек к завтраку,остальные мы сразу съели. Булочки хранила в холодильнике,накрывала вафельным полотенцем,а потом можно разогреть их в микроволновке или в духовке.
спасибо за совет
Очень симпатичные, аппетитные булочки!
Спасибо!
Вот такие булочки-лепешки я обожаю!
Аппетитные булочки!
Спасибо,Людмила!
Браво автору! Очень просто и красиво! И,конечно, очень вкусно! Забираю, завтра сделаю и отчитаюсь!
Спасибо большое! Очень рада,что Вам понравилось! Буду ждать отчет!
Несложно, красиво и очень вкусно, наверное!!! Я не сильный кулинар, но попробую освоить эти булочки! Спасибо большое, забрала в КК и отправила друзьям вконтакте)))
Спасибо! Пробуйте!
Светочка!Какие красивые золотистые булочки!Просто прелесть!
Ирочка,спасибо!
ой какие красивые лепешки..так бы и съела..сразу
Леночка,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки