Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени - максимум удовольствия. Искала в поисковике такой рецепт, но не нашла.
- 8 июля 2013, 20:52
- 44976
Творожное печенье с безе
Ингредиенты для «Творожное печенье с безе»:
- Творог — 250 г
- Сахар (в тесто 0,5 ст. + для безе 0,5 ст.) — 1 стак.
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
- Ванильный сахар (или ванилин в тесто, по вкусу) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3264.1 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
485 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Творожное печенье с безе»:
-
Растереть творог с сахаром и ванилином (можно творог изначально протереть через сито или взбить блендером).
Отделить белки от желтков. Добавить желтки в творожную массу, перемешать. -
Растопить маргарин и добавить к творогу с яйцами и сахаром. Все еще раз перемешать
-
К творожной массе добавить муку около 10-12 ст. ложек и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 2 части.
Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 мм -
Взбить белки до пены, а затем постепенно добавлять сахар. По желанию можно добавить и несколько крупинок лимонной кислоты. Взбивать до крепкой пены.
Половину взбитых белков равномерно намазать на раскатанное тесто.
Осторожно свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 1,5-2см. То же самое проделать со второй частью теста и взбитого белка. -
Выложить кусочки срезами вверх на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке при 180-190*С (ориентируйтесь на свою духовку)
-
А вот и наши вкусняшки!
Сладких вам мгновений!!!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2022 года Людмила НК #
10 февраля 2020 года Лолитавету #
Не Берлинское, а СОЧИНСКОЕ! Так называется пироженное.
10 февраля 2020 года Лолитавету #
Я очень рада увидеть ваш рецепт здесь, да ещё и с комментариями.
Буду делать снова. Да, ещё - в покупных пироженных добавлен изюм. И они там какие то не очень закрученные, а какбы уложены спиралькой свободной и поэтому внутри везде пропеченое и много безе между слоями. Оно вообще как бы слоёное.
Все, хватит писать, пошла готовить, тем более, что вчера достала творог на разморозку)))) Рецепт в руку, что называется)))
5 ноября 2018 года чувак #
вкуснятина!!! дети только успевали на кухню за печенюшками бегать))
7 августа 2018 года sshevkunova-2018 #
7 августа 2018 года PYMA-2016 #
7 августа 2018 года sshevkunova-2018 #
7 августа 2018 года sshevkunova-2018 #
25 ноября 2017 года barska #
В тесто добавляла 2 пак. ван. сах + лимонный порошок. Белки взбивала с сах.пудрой. Муки, мне кажется, ушло бОльше и выпечка - ок. 25 мин. - но это особенности для "заграницы"...
9 июня 2016 года A-Nuta38rus #
2 августа 2014 года Anastasia_f #
7 июля 2014 года nataly_pikalova #
7 июля 2014 года гугуся # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Juliys #
26 июня 2014 года гугуся # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Juliys #
7 июля 2014 года гугуся # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Juliys #
28 сентября 2013 года Pyma #
29 сентября 2013 года гугуся # (автор рецепта)
Я рулетом когда тесто сворачиваю, то не сильно туго, иначе начинка начнет вытекать. А когда разрезаете его на кусочки, то придерживайте свободный край, кусочки перекладывайте на противень после того, как разрежете "рулет"
12 июля 2013 года tomi_tn #
12 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Яна1978 #
11 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года PaniMonika #
11 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Марина Мармеладинка #
11 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Марина Мармеладинка #
9 июля 2013 года intel #
10 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Pusselka #
10 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Valushok #
9 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Oxana_N #
9 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: