• 8 июля 2013, 20:52
  • 44976

Творожное печенье с безе

Рецепт: Творожное печенье с безе

Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени - максимум удовольствия. Искала в поисковике такой рецепт, но не нашла.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье с безе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3264.1 ккал
белки
86.6 г
жиры
110.1 г
углеводы
485 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Творожное печенье с безе»:

  • Растереть творог с сахаром и ванилином (можно творог изначально протереть через сито или взбить блендером).
    Отделить белки от желтков. Добавить желтки в творожную массу, перемешать.

  • Растопить маргарин и добавить к творогу с яйцами и сахаром. Все еще раз перемешать

  • К творожной массе добавить муку около 10-12 ст. ложек и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 2 части.
    Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 мм

  • Взбить белки до пены, а затем постепенно добавлять сахар. По желанию можно добавить и несколько крупинок лимонной кислоты. Взбивать до крепкой пены.
    Половину взбитых белков равномерно намазать на раскатанное тесто.
    Осторожно свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 1,5-2см. То же самое проделать со второй частью теста и взбитого белка.

  • Выложить кусочки срезами вверх на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке при 180-190*С (ориентируйтесь на свою духовку)

  • А вот и наши вкусняшки!





Сладких вам мгновений!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье с безе
Рецепт: Творожное печенье с безе

Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени - максимум удовольствия. Искала в поисковике такой рецепт, но не нашла.

Ингредиенты для «Творожное печенье с безе»:

Фотографии «Творожное печенье с безе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающая выпечка, просто ВАУ! Сначала увидела рецепт у блогера Елены Обуховой и такой же рецепт на Поваренке. Печенье нежное с лёгкой хрустинкой безе, ну ооочень вкусное!
ОЙ_ОЙ!!! Я ошиблась!
Не Берлинское, а СОЧИНСКОЕ! Так называется пироженное.
Это пироженное "Берлинское". Я купила его впервые в магазине ВкусВ...ы. Мне ооочень понравилос, но т.к. оно дорогавтое, я решила найти рецепт и печь самой. Рецепт в Интернете есть всего лишь один. По нему и пекла. В первый раз не получилось, т.к. не было пояснений и я круто закручивала рулет. Во второй раз вышло лучше.
Я очень рада увидеть ваш рецепт здесь, да ещё и с комментариями.

Буду делать снова. Да, ещё - в покупных пироженных добавлен изюм. И они там какие то не очень закрученные, а какбы уложены спиралькой свободной и поэтому внутри везде пропеченое и много безе между слоями. Оно вообще как бы слоёное.

Все, хватит писать, пошла готовить, тем более, что вчера достала творог на разморозку)))) Рецепт в руку, что называется)))
испекла двойную порцию. муки ушло грамм 800+, но у меня был жирный творог.
вкуснятина!!! дети только успевали на кухню за печенюшками бегать))
Сразу не получилось добавить фото - я на сайте новичок
Главное, чтобы печенье сразу получилось. А печенье, вижу, отличное!
Да, печенье сразу получилось !!! Это - первая партия, вторая чуть позажаристей Улетели печеньки вмиг! Нужно двойную порцию печь
Спасибо большое Очень-очень вкусное печенье 🍪 К сожалению, в детстве нам такое не пекли Но мои детки кушают с удовольствием!!! Да и я тоже
Очень-очень вкусно и просто! Готовила на вынос, рецепт разлетелся на ура!

В тесто добавляла 2 пак. ван. сах + лимонный порошок. Белки взбивала с сах.пудрой. Муки, мне кажется, ушло бОльше и выпечка - ок. 25 мин. - но это особенности для "заграницы"...
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! От себя дополню: я после того как раскатала тесто, разрезала его на плоски, а только потом смазала безе и свернула каждый рулетиком. На мой взгляд так удобнее
Здорово, оригинальное печенье! моя семья обожает творожную выпечку, а тут такая красота
молодчинка!супер!
Засмущали прям спасибо!!
У вас они такие аккуратненькие. Мои будут называться развалины) поставила в духовку развалины. Очень интересный рецепт)
)) ничего страшного, со временем привынете. Ну как Вам, понравилось?? Честно говоря волнительно ожидать "вердикт"
Печеньки волшебны! Домашним и гостям понравились очень. Будем ещё готовить! Как вариант можно сделать творожный кружочек с безешкой сверху (для устранения момента скручивания и порезки) вам спасибо за вкусняшку
Это Вам спасибо, обрадовали очень
Скручивать в рулет действительно не легко, но итоговый результат очень порадовал, вкусно получилось Спасибо за рецепт
Рада что результат Вам понравился. Спасибо за доверие.
Я рулетом когда тесто сворачиваю, то не сильно туго, иначе начинка начнет вытекать. А когда разрезаете его на кусочки, то придерживайте свободный край, кусочки перекладывайте на противень после того, как разрежете "рулет"
Прелесть сладкая! Соблазнительница.
Угощайтесь
Спасибо!
На здоровье!!
Очень вкусно Спасибо за рецепт!!
Всегда пожалуйста!!!!!!!!!1
Гулечка, очень вкусные печенюшки, можно сказать шикарные! И по вкусу, и по внешнему виду!
Какой красивый фотоотчет!!!! Даже лучше чем мои Я очень рада что Вам понравилось
Попробовала испечь, все шло хорошо до момента скручивания,взбитый белок начал расползаться, вымазалась по локти, разрезать было еще труднее, белок выдавливался изнутри, рулетики раскручивались, но я с этим справилась и в результате получились хрустящие сухарики сладкого вкуса.Ничего особенного.
Не знаю почему у Вас получились хрустящие сухарики. У меня получаются мягкие печеньки. При скручивании теста в рулет вы наверное туго его закручивали, поэтому у вас белок пополз. При разрезании его на кусочки конечно будет выдавливаться белок, но не сильно, тем более если его резать острым ножом придерживая рулет по бокам. У меня пачкаются пальцы, нож ну и доска соответственно.
Гулечка, великолепные булочки, очень простые и вкусные
Тезка моя!! Спасибо большое!! Мне очень приятно!
Вкусно и очень аппетитно
Прошу к столу, рада угостить!!!
А можно маргарин маслом заменить?
Да, заменить маслом можно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки